搜索

土耳其

#蓝白之间,星月之国#--锦小姐土耳其行摄之旅

我不爱以海而建的皇宫,独爱守护皇宫的那片海。。。

下载积分: 驴币 -1
【美好时光】--没有图,因为,我正在用心与这座城市对话

因为下午要搭乘4点多的飞机去伊兹密尔,而房间12点必须得退,中间多出几小时,再去景点打卡已是索然无味,于是索性就在圣索菲亚大教堂傍边的广场上找了张长椅坐下,享受着与Istanbul的独处时光,没有拍照、没有说话、没有玩手机。。。就是静静的坐着发呆,任由阳光和海风抚摸我的脸庞,觉得整个世界都是温柔的。。。
   其实出门旅行时间都不宽裕,真正如此放空的时间很少,不是忙着捕捉美景,就是忙着拍照留恋,要不就是和当地人聊天感受人文情怀,再有不过是处理这旅行中无时不在的小意外,还有就是想着交通、住宿、饱腹、行程等等琐碎之事,真正可以什么都不想,放空一切,人景相容的美好时光与我而言真的很奢侈。。就在海风轻拂脸颊的那一刻,我觉得,我与这座古老的城市是相互懂得的。。。

【Izmir】
土耳其 -伊兹密尔 -以弗所
    【我与小胖的故事】
    土耳其人的热情往往让人觉得猝不及防而又感人肺腑。  一路上遇到了太多太多热情而友善的土国人,得到的微笑和帮助早已数不胜数,以至于回国后也习以为常的冲着面若冰霜的陌生人微笑。
    接受到陌生人的援手太多太多,要感谢的路人也太多太多,之所以特别匀出篇幅来写这位小胖,是因为他给我带来的感动最深,而我对他的歉意也最多,虽然与他语言不通交流甚少,但是他让我感受到了来自陌生人的真诚和善良。
    小胖不叫小胖,因为他不会英语,所以我也不知道他叫什么,他十岁左右的年纪,生着天然卷的头发,一双深邃的大眼,胖嘟嘟的身材,所以我索性叫他小胖,我与他相识在塞尔丘克。
   从伊斯坦布尔飞到伊兹密尔而又转火车到塞尔丘克,到达secluk天已经全黑,这时租的wifi连不上了,地图导航用不了,要想到达订的宾馆,只能是靠嘴问路了,刚想问路,就有人上前:“Can I help you ? Where are you going?"得到了几个人的帮助后,离目的地虽然近了,但还是被这绕来绕去的街道搞晕,这时,突然一个开着摩托车的拉风男子停在我面前,问我要去哪?我说出目的地后他就叫住刚好路过的一个小胖,用土耳其语对小胖交代了几句,然后告诉我说小胖会带我酒店。。说完就开着摩托绝尘而去。小胖拉过我的行李箱,示意帮我提行李,让我跟他走!我说我可以自己提行李,不用劳烦他,但是他执意不肯,沉默的拖着行李走在前面,于是我就乖乖跟在他身后。走了十几分钟还没到,路上的人越来越少,天越来越黑,我那国人的劣根性开始显露出来,开始担心不会碰上坏人了吧?在这夜黑风高前后无人的陌生街道,要是被骗了就惨糟糟了,于是试探性的想和小胖交谈,可是小胖孩不会说英语,每次我一说话他就用手指着前方示意快到了,我在犹豫之间还是选择相信小胖跟着他继续走,就在我那战战兢兢的担心中预定的酒店就真的出现在眼前了,我顿时自责简直是太以小人之心度君子之腹了,小胖完全是好心帮我,还任劳任怨的帮我提了一路的行李,我竟然还怀疑是不是被骗?我简直太小人了啊!在国内各种拐骗诈骗新闻熏陶久了,竟然忘了这世界上还有些地方有些人心未被污染。庆幸我当时虽然动摇却还是选择相信他,否则就辜负了这人与人之间的尚存的信任和友善。就在我唏嘘感叹之际,小胖又消失在了夜色中。。来不及说一声”Thank you! See you again"
   旅行的好处就是让你到达某个地方,遇上一些可爱的陌生人,虽然他们与你匆匆而过片刻交集,但就在这奇妙的际遇里,他们的言行举止猝不及防的暖化你的心田,给你上一堂关于真善美的课!

【以弗所的古老回音】
    以弗所,古希腊人在小亚细亚建立的仅次于罗马的第二大城市,阿尔忒弥斯神庙、塞尔瑟斯图书馆、圆形大剧场。。这些曾经盛极一时的建筑如今已衰败得只剩下残羹断臂,昔日的辉煌早已不在。但是那些身首分离的石像、四处散落的石柱、残破不堪的框架无不诉说着往日的繁华,足以让我们一瞥旧日荣光。不过,以弗所的喵星人似乎对古城的衰败毫不在意,总是以主人的姿态傲娇的巡视着古城的每一个角落,享受着爱琴海阳光下的慵懒时光,顺便嘲笑一下愚蠢的人类。。

坐在这座能容纳上万人的圆形剧场里,想象着这里曾经角斗士上演过残忍剧目。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |