搜索

辽宁

春节自驾腾冲瑞丽芒市---攻略来袭

[复制链接] 查看:3698 | 回复:8
前言:

筹备了很久的新年出行计划,腾冲和顺侨乡、艾思奇故居,腾冲火山地质公园、国殇墓园、热海公园,瑞丽中缅界碑、天涯地角、国门、中缅一条街等,芒市-孔雀之乡,大金塔。现在我就带大家去看看吧~

本次我们是自驾去的,从大年初一早上到初六晚上结束整个行程,时间六天,路程3300公里左右,费用五人每车,平均在1600元人名币(是人名币哦)左右~包含所有一切,吃,住,行,门票等~

出发前:和大家约定好了集合时间地点,购买好保险,大年三十(今年只有29)在家吃了团年饭,发了压岁钱,这个是关键啊,可惜我已经过了领压岁钱的年纪了,啧啧~晚饭后,一个人独自行驶在回成都的高速路上,路上车子稀少,想必都在家和家人团年哟,换个角度想,能在新年就出去,逃离城市,逃离雾埋,开启新的旅程,开启新的生活,想想都有点小激动~一路的烟花欢迎着我回成都~

一路烟花,一路火,送给新年还是外奔波的你~

下面正式开始游记啦~

大年初一早上九点集合出发,上高速的时候,都还是非常通畅,结果刚刚过了新津服务区不久,居然堵车,堵车,堵车~哎呀妈呀,我第一次在高速上散步,强调,是散步~

咱们一行三个车,后来加了一个车,我车上除了我,剩下五个美女~乐呵呵~乐呵呵~(照片后续)
头车已到位~

咱们的另外三台车~

整整三个小时还没到雅安,然后在名山出口下了,在名山吃了一碗面(太心酸了,大过年的,大街小巷到处关门,好不容易找到一家面店,味道还真不错~推荐,位置嗯,这个一个三岔路口,嗯,好吧,自己去找~)然后国道108走了十几公里,在雅安南继续上高速,享受堵车的美妙。但是,有一车的美女,春节七天乐,堵车也快乐,哟,哟,比比科~过了泥巴山隧道,就不怎么堵车了,虽然不能110的跑,跑个80迈,还是不错的啦~,屁颠屁颠,油门轰轰,来到了晚上10点左右,终于快到今晚的目的地攀枝花了,这个时候经过米易县,一个洞子穿过去,那家伙,那场面,那感觉,还真是在过年,在成都,在大城市,你真感受不到过年的气氛,成都的年,都成了空城了呢~米易(米易县是四川省攀枝花市下辖县,位于四川省西南部,攀枝花市北部。面积2152.695平方千米。辖7镇1乡4民族乡,县政府驻攀莲镇,地势北高南低,呈南北走向。属南亚热带干热河谷立体气候,境内全年干雨季节分明而四季不分明),米易灯会那个漂亮啊,可惜只是在高速路上匆匆一瞥~

眼看攀枝花出口到了,一天的心情总算放松一下了,一导航入住的酒店,一看还有二十多公里,靠(忍不住),你个修高速的,就不能下了高速一丢丢就到城里就好了么,非得还有20多公里,又是接近40分钟的行程才到了酒店,还好有咱们车队中一个车,先到了,然后去联系吃的,大过年的找吃的真不容易啊,好多地方都是关门,关门,还是关门。

入住酒店~美美的睡了一晚(因为开了一天车也确实累了,洗漱完就是睡着了~)

D2,大年初二,吃过早饭后(入住酒店就有餐厅),九点钟出发,一路畅通,过了元谋,然后走了一段国道,到楚雄继续上高速,这中间这段国道,路很好,其中路过了土林,然后水库,我们中午就在水库自己做野外火锅呢,味道美美的,好了不说了,直接上图

土林微微笑~

火锅,你是我的小呀小火锅,真的火,火,火,火,火~

路餐,咋地,不服来战~

午饭后,一口气直接前往腾冲,快到腾冲的时候啊,有一段高速在修,所以有需要绕行国道,下山,上山,弯道很多,开车一定要慢,这时候已经晚上11点左右,才到达今晚的目的地,腾冲天府酒店,环境什么的,还可以,晚饭后早早入睡,今晚我和另一个帅哥住一个标间,然后我想说的是,我就没睡好,这帅哥的鼾声,比打雷都还打雷啦,然后,你们懂得~懂的~懂地~终于天亮了

D3,大年初三,也是早饭后我们来到了本次行程的第一个景点,腾冲和顺古镇~购了门票,进入大门后,慢慢的逛着,和顺古镇不大,但是慢慢逛完,3个小时还是要的哦,门票上面有很多景点,都是需要单独进入的,然后会查验票的,一开始我们都很纳闷,为什么逛古镇还需要门票呢,原来里面有单独的一些特别的小点,才需要出示门票,仔细查看门票哦~

和顺人家一家亲,情义你浓我也浓~

哇塞,一枝花一枝花~

这面墙,太有味道和感觉了~

古镇门口,一个民间组合,这歌声,陶醉的不要不要的,我这有碟~你懂的~

和顺古镇玩了之后,中午饭那才叫给力啊,是一家清蒸馆,这味道,巴适~

换个角度,团圆饭了,新年快乐~

然后兴高采烈的飞奔向瑞丽~到达的时候已经饿得不行不行的~
瑞丽特色,手抓饭,哇塞你有本事,就慢慢来~

一群饿鬼~

自己比对一下,像疯了一样,落在我手上~

然后就是美美的睡去,今晚加了一个房间,我自己睡,好像还是挺舒服的,我只想安静的睡着~

D4,大年初四,今天就给力啦,早餐后,9点半到达瑞丽缅甸边境,一寨两国(一个寨子,两国国家,中国和缅甸)介绍不多,看图吧~
缅甸版西游记

秋千,可以荡到缅甸去,再回来,哇塞,你真的出国了~

怪我技术没咋地~

接下来那必须的是中缅大街了嘛,人数多的不要不要的~中缅大家在我去之前啊,觉得很高大上,结果呢,去了之后才发现就是购物一条街,各种当地特色的东西,还可以隔离铁丝网直接购买缅甸的东西,也算是一道风景吧~
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 北陵-顺子 难得的自驾大片 2016-3-1 11:58
  • 龙兄宇 现在来到了中缅大街,人真的很多,嗯,确实多,遥看人群春意暖,细想人生享春风~ 人家缅甸人的小孩,真的真的好漂亮~ 长大后的缅甸美女,嗯,这个一直不明白他们脸上涂的到底是什么~ 我们一行人,可惜还少 ... 2016-2-26 11:12
龙兄宇 发表于 2016-2-25 15:56 前言:筹备了很久的新年出行计划,腾冲和顺侨乡、艾思奇故居,腾冲火山地质公园、国殇墓园、热海公园, ... ...

现在来到了中缅大街,人真的很多,嗯,确实多,遥看人群春意暖,细想人生享春风~
人家缅甸人的小孩,真的真的好漂亮~

长大后的缅甸美女,嗯,这个一直不明白他们脸上涂的到底是什么~

我们一行人,可惜还少了三个~

这个点,我找了半天真心没有找到呢~

高空俯瞰中缅口岸~

近距离来一张~

接下来咱们进发独树成林,不大的一个小公园,15元的门票,真心就是一棵树,太大了,太大了~
好吧,继续上图~
这树大不~

这美女~

报大树~

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
接着介绍下,瑞丽到芒市之间的这个莫里热带雨林风景区,那感觉,那孔雀~
莫里热带雨林景区位于潞西市、瑞丽市和陇川县交接区的瑞丽市一侧,瑞畹桥东北约5公里处。莫里又被称作“扎朵”,相传佛祖曾在这里的温泉旁戒斋沐浴,后来留下了一只硕大的足印,为纪念佛祖的亲临,后人用大佛脚印的印巴利语“扎朵”称呼这里。这里是负氧离子很高的一个天然森林氧吧
孔雀,等着它的新人~

有鱼,红鲤鱼绿鲤鱼,黄鲤鱼与鱼。

溪水清澈见底,有没有~

接下来说说最后一个景点(芒市大金塔)。。。勐焕大金塔座落在云南省德宏州州府-芒市东南部孔雀湖畔的雷牙让山顶。青山绿水间的“勐焕大金塔”光彩夺目这大金塔在《捉妖济3人鬼殊途》中更显得神圣,金光灿灿,显得雄伟壮观,是芒市标志性的建筑,也是生活在这里的傣族人民的圣地。
勐焕大金塔是中国第一金佛塔,亚洲第一空心佛塔。
哈哈,佛祖~

正大门口的守护神

大金塔金顶

哇哦,靓女哦

合照了~合照了~

晚上就回芒市酒店休息
D5,D6回程~
心得分享:一路行程,都很happy,对于自驾来说呢,大家还是需要有两个司机,换着开着,这样更安全,更快捷~一路随心,一路有你~平安出行,平安回家~

费用预算:来回车油费450元/人,住宿费700元/人,伙食费300元/人~门票费215元/人(和顺古镇80,一寨两国30,独树成林15,莫里热带雨林50,大金塔40元),所有费用以实际消费为准哦,这个只是参考哟~
赞   好活动    求带
龙兄宇 发表于 2016-2-25 15:56 前言:筹备了很久的新年出行计划,腾冲和顺侨乡、艾思奇故居,腾冲火山地质公园、国殇墓园、热海公园, ... ...

难得的自驾大片
龙兄宇 发表于 2016-2-26 11:12 龙兄宇 发表于 2016-2-25 15:56 前言:

太羡慕了
额 那哈弗车是没牌照吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |