搜索

澳大利亚

探秘澳洲之塔斯马尼亚(一)

下载积分: 驴币 -1
霍巴特城边的煤炭纪念馆,一个静静沉睡的蒸汽时代的火车头记载了那里曾经的繁忙

百年沧桑的里士满石桥,除了鸟儿的叽叽喳喳与潺潺的流水声,你真的听不到半点现代社会的嘈杂

回程路上按照地图的显示发现了一个本不在计划中的目的地,不过也使我们知道原来这片荒原不仅仅是地上风景如画,就是在地下也是绚丽多彩的

酒杯湾,东海岸公路上的一颗明珠,澳洲的海不仅海水通彻湛蓝,就是它的海岸线也是婀娜多姿,在此观海除了心旷神怡再找不出第二个词形容她的美

塔州的美绝非一周两周所能穷其尽,也绝非我的文字所能尽其详,我想把一生一世都托付给她也不为之过,但如果非要用一个勉强精确的时间来安排这次旅行的话,那我给的建议是3到5天。总之带上你的心情 也来一次塔斯马尼亚探秘之旅吧

最后叫我们乘船追逐着夕阳,回程墨尔本

一开始真的很难适应国外生活,且不说衣食住行都跟国内非常不同,就连最基本的沟通都成问题。记得有一次要去银行取款,虽然我支支吾吾地向工作人员求助后他们一直都很尽职地帮我,但我们还是难以沟通,看着工作人员爱莫能助的样子,我也很无奈。这时旁边的一个中国大爷走过来拿出手机,只见他对着屏幕说了我的问题,不一会儿手机就把那句话翻译成英文,工作人员一下就懂了,顺利帮我取到钱。后来大爷告诉我,原来他用的是一个叫yespo 的真人翻译软件,反应快而且准确,真的是我们这种在外国生活,英文又不好的人的神器啊!从那之后,我也一直在用这个软件,真心省了不少心啊,外国人见了也觉得非常好用,让我分享给他们呢。推荐给那些跟我有一样烦恼的同胞们!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |