搜索

新加坡

我和狮城有个约会,南洋五日行记

[复制链接] 查看:211190 | 回复:263
它们家的特色就是这个温泉蛋,在我们这里也叫糖心蛋,就是把鸡蛋煮的半生熟,但是亚坤家的又很有特色,它把蛋清煮的有点像豆花,吃起来非常爽口。

店面的涂鸦也很有趣,充满了新加坡风味

3. Bumbu娘惹餐厅

如果你来到新加坡,一定要体验非常独特的“娘惹菜”
新加坡当地的地接美女带着我们去体验了新加坡最著名最正宗的娘惹餐厅。餐厅的名字就叫“Bumbu”,娘惹菜这是传统中国菜烹饪法与马来香料的完美结合,融会了甜酸、辛香、微辣等多种风味,口味浓重,是南洋最特别、最精致的佳肴之一。
娘惹菜其实是加入马来菜元素的中国菜。应用了不少当地特产配料入馔,例如菠萝、椰浆、香茅、南姜、黄姜、亚参、椰糖等,而材料方面一般鸡鸭、牛羊、海鲜、蔬菜都会用到。现在的“娘惹”已是一类菜的通称,柠檬草香兰叶等佐料,在娘惹菜里是少不了的调料。娘惹料理结合了甜酸、辛香、微辣等多种风味,一般较为多汁,口味浓重,是南洋最特别、最精致的佳肴之一。

小妹妹还给我们讲了很多娘惹文化的由来,娘惹就是华人和马来人混血生的女娃的称呼。

这家店的装修也充满了中国风

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |