搜索

西南

北斗游记——动人心魄的双岭穿越 强驴必走 风光如画...

[复制链接] 查看:444352 | 回复:1357
花褂子 发表于 2016-3-8 10:20 双岭也算是太行比较经典的线路了...

版主说的是,很不错的一条线,好多驴友都走过,相信以后走这条线的朋友会更多。
  5月25日,一场“说走就走”的驴行正式拉开了帷幕,9:00坐班车从濮阳出发前往新乡市。

北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...

1人点评 收起
  途中的麦子将要成熟了......

北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...

说起进山就可以看出濮阳的交通不便,我们这里距太行山只有百十公里,开车去还可以,但要是坐班车就相当麻烦了。先要坐长途车到新乡市,然后转坐城际交通车到辉县市,再坐辉县市的城镇公交车或包车才能走到山里。

我在新乡市转换城际交通车后,在去辉县的途中见到了一位和我一样装束的外地小伙子,全身重装,一看就是准备进山的驴友,热情的打过招呼后,知道了他要走的竟然和我是一样的线路,随即约定结伴同行。

城际交通车车厢很长,我是从始发站上的车,坐在交通车的前部,小伙子因为是途中上车,站了一会儿才在后面找到了座位。

交通车慢慢悠悠的行进了半个多小时后,终于到达了可以转车的辉县市李时珍雕像停车场,看看时间已经过了下午13时了。

下车时我怎么也找不到那个小伙子,到了后来才知道,原来他在途中的辉县市长途车站随着人流下车了。

按照我制定的穿越计划,今天要走到辉县黄水乡的清水庄村,晚上要住宿在那里的农家,明天早上开始爬山。

我在路边问了几个当地人,现在没有去清水庄的车辆。

在找车的过程中我又遇到了两位年纪稍大的驴友,他们也在找车,且行程与我相同,得知现在没有去清水庄的班车就找地方吃饭去了,邀我同去被我谢绝了(还没有进入驴行状态)。
  在停车场溜达了一圈,向几个当地人打听了班车的情况,他们竟然都不清楚,这使我产生了被困此地的感觉,最后终于在一个公交车司机那里了解到下午有一趟途径清水庄到韩口的班车,但什么时间发车不太清楚,他推荐说路边的小店最清楚班车的发车时间。

我走出停车场,见路边有一处不大的排档,走进去了解一下情况。

排档里有几位客人在吃饭,看上去都是在附近做小买卖的生意人,也有两位出租车司机……

排档的小老板(女)见我过来热情地打着招呼:

“来啦?一个人出了爬山啊?坐下歇歇吧。”
  “谢谢!我想问一下,去清水庄的班车在哪里候车呀?什么时间发车?”

“你可算是问对人了,我娘家就是清水庄的,三点多班车就来啦,你就在这里等就行了。”
  “从这里到清水庄有多远啊?”
  “56里地,还不到三十公里,怎么你一个人想包车啊,一个人包车不划算,太贵了,你还是等班车吧。”

山里的人还挺精明,随便问了一句她就看出我想包车了,也就是说刚才我打听过的几个当地人中,不全都不知道班车的信息,里面肯定有包车的司机。

我留心的看了一下这个排档,这是一对年轻夫妇办的,男的负责做饭做菜,女的负责招待客人。这里的场地不大但还算干净,看样子在这里吃饭的都是常客,在这样的地方吃饭卫生方面应该是没有问题的,尽管自己不饿,但现在毕竟已超过了吃饭时间,理论上是应该吃些东西了,我看这里的卤面还可以,就问了一声:

“卤面一份多少钱?”
  “8元管饱。”

“不按份卖啊?我现在还不饿,只是到了吃饭时间了,要不你给我来5快钱的吧。”
  “好嘞!”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |