搜索

马来西亚

“吉”速发烧卡帕莱(囧态+海量图片)

[复制链接] 查看:186211 | 回复:291

叽叽歪歪
此次游记很冗长,不是介绍吉隆坡和卡帕莱的篇幅多,而是因为芸小熊在异国他乡反复高烧不止,完全是一次用生命在行走的过程,这个过程会有很多记录,所以请各位看官勿拍我。对卡帕莱我可谓是“发烧友”,但是我不想真的在卡帕莱发高烧烧得这么严重,我不知道前面有没有古人,至少我不希望后有来者,大家出门都不要生病,玩得开心最重要。

还是先用几张相片作引子,不然写一大段啰嗦的话都没有图片,各位看官会不耐烦的。

吉隆坡双子塔

6人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

卡帕莱

1人 评分 查看全部评分
卡帕莱等日出

卡帕莱水上屋

卡帕莱宁静的海

芸小熊以前的游记爱介绍哪家买东西好,哪家订餐、订票方便,就有人说我是不是“托”,哎,我倒是想专门为哪个网站写写东西,顺便行走天下呢,可文笔太拙劣;再说了,这世上哪有那么多“托”,人的思想简单一些会活得快乐!俺只是纯粹觉得东西好,店家好,服务好,为了方便大家,既然这样,我这次就不具体介绍了,有需要的留言或者私信我吧!新浪微博@芸小熊。我是一个爱用流水账来记写生活点滴的女纸。

序

卡帕莱,源于我心中纯净的海岛梦。

可是,靖驴怕水,多年来没有和他一起去过海边,都是雪山、高原、草原的行走。

几年前,被身边一个朋友的马尔代夫蜜月游相片所吸引,有去的冲动,可是没隔多久,又被一个不会摄影的朋友带回来的相片毁了我去马尔代夫的心,成也朋友相片,败也朋友相片啊!摄影的魅力是有多大!

从2012年和靖驴开始自学单反,从2012年进入蚂蜂窝之后,我就爱上了,一直捣,捣,捣的,这个窝被我自己越捣越大,还坐拥一帮全国各地真诚支持我的“熊粉”,小熊在此深深一鞠躬感谢大家的厚爱和源源不断的支持。

被毁了马尔代夫梦的我,在窝里捅到了卡帕莱,那么像,那么安静,那么纯美,我要去!一定要去!看着别人的攻略,我更加坚定信心了,卡帕莱性价比要比马尔代夫强很多倍,而且作为首次自助出国的我来说,第一次出境游定在东南亚国家是让大人们放心的一件事情,至少他们不会觉得我那快遗忘的英文在东南亚国家寸步难行。

说干就干,雷厉风行的小熊从来不拉西摆带,研究了几篇比较强大的卡帕莱游记之后,在淘宝上找到了潜客和广州寰亚的代理,这两家是大家很推崇的。2月,在四川还冷飕飕的环境下,我已经嗅到了卡帕莱海风的清香。卡帕莱这几年对于国内来说太火爆了,全岛只有51个房间,在潜客问到一直到8月都没有房间了,怎么办,那什么时候去啊?拖得越久感觉事情就越要黄,下半年工作会很忙,年休不好请假。换广州寰亚吧,寰亚确实很给力,在一天之后答复我说6月1日有房,我马上就订下了3天2晚的水上屋。大家一定要多找几家代理,因为有人订下之后万一有事情,就会退房出来,代理商们房源不一样,所以可能这家有房,那家没有房。卡帕莱水上屋的价格每年都是固定的,所以找任何一家都是一样的价格。

回老家过年,堂妹说五月要结婚,婚后去马尔代夫,我立马阻止了她,说你也不会摄影,去了拍的相片有可能还不如三亚(我被毁了马尔代夫梦的那个朋友拍回来的相片就还不如三亚)。她也倒好,是一个超级撇脱的妹子,不喜欢操心,又想着我们的摄影技术高于她,订房、订机票一切都有我,她换地方交钱就是了。这样,我一个人的海岛梦,变成了四个人两对年轻夫妻的海岛梦。接着,麻烦事情也是自己找来的,回家上网马上说还需要增加一个房间,可惜6月1日没房了,几经等待,我退掉了6月1日的房,订下了卡帕莱8月12——15日的3天2晚两间水上屋,翻翻日历,哈哈,8月13日还是中国的七夕情人节呢,海岛上过,不一般!

接下来就是正常生活,工作,和心中的各种小期待……

4月26日,网上看到亚航小促,于是在TB找了代理帮订机票(很方便,省去自己填写的很多麻烦,一张机票10元的代理费),结果,又是一次小波折(此处略去五百个字),没有抢到最优惠的,反正还是订下先了,价格比飞国内便宜就行。

然后又是新一轮的网上购物,浮潜三宝、水宝宝防晒、衣服、订吉隆坡和斗湖的酒店、……各种消费、各种期待的心情交替穿插在平静的生活和忙碌的工作中。

出  发

因为卡帕莱订下的时间不能修改,所以买亚航机票只能尽量去将就这个时间,于是我订下的是8月10日——16日成都往返吉隆坡的机票,吉隆坡玩2天再上岛,因为去卡帕莱不能直飞,在斗湖还得转机,所以斗湖也有2晚,这样就是吉隆坡2晚,卡帕莱2晚,斗湖2晚,不太科学中的科学安排吧,第一次自助出境,难免很多不妥之处。

成都——吉隆坡               8月10日                  14:55——19:30
                吉隆坡——斗湖               8月12日                  15:40——18:30
                斗湖——吉隆坡               8月16日                  10:15——12:55
                吉隆坡——成都               8月16日                  18:15——22:40

8月10日、11日晚住吉隆坡,8月12日、15日晚住斗湖,8月13日、14日住卡帕莱。

在网上打出机票的信息,这样拿着几页A4纸,揣上护照,就可以出国了。

本次游记相片夹杂单反,微单,手机成相合成,相信火眼睛睛的大侠们都能区分。

我发誓,下一次出行坚决只用一台机器了,太多机器装有相片,一会单反,一会妹妹的微单,一会我的手机,一会妹夫的手机,文档建立了几个机器的相片……累死我的游记了,找了这个机器的相片,还要找那个机器的相片,一点不高端。写不累,整理相片也不累,就是穿插相片时要找多个机器超级累。

候机的自恋

亚航飞机的冷气出了名的开很低,这次体验之后,我觉得那哪是低啊,简直就是冷气不要钱。攻略做全了,厚衣服有带上,所以我们不怕!还有机票和住宿费用提前都付完了,根本不用带很多现金出门,身上无负担,感觉很轻松。

成都——吉隆坡,4个小时,真心的难坐,因为亚航飞机座位与座位之间的间距短,脚打不撑,坐着真难受。

登机早,看起来就像包机一样空旷

亚航空姐

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |