搜索

西宁

天池之旅

那一天,漫天飞舞的雪花拍打在我身上,我却没有一丝丝的寒冷;那一天,氤氲雾气将我重重包围,如仙境,如梦境,亦真亦幻。在这恶劣的天气下,我依然前行,行走在大山深处……

也许太久没有爬山了,脑海中停留的记忆也不知在何方?应好友虫虫的召唤,跟随军歌嘹亮踏上了大通娘娘山天池之旅。

清晨,天空飘起了雪花,汽车行驶在公路上,一路向北,如约来到了大通娘娘山脚。看那近处的林海雪原,魅力四射;而远处山峦叠嶂,白雪皑皑,更是西部特有的风情。北国风光,万里雪飘,在这漫天风雪中,我们向着今天的目的地出发,只为一睹天池的风姿,只为在天池边许下心愿。我沿着山路缓慢而有力的爬行,一步一个脚印,体会雪中行、雪中情、雪中景、雪中我独行的韵味,慨叹人的渺小,赞叹大山的博大。有人说,当你走过高山,才会拥有高山的胸怀;当你去过大海,便会拥有海纳百川的气度。于是乎,我张开双臂,尽力拥抱高山,像雄鹰一样展翅飞翔。

风雪越来越大,雾气越来越浓,海拔越来越高,能见度越来越低,可依然不见天池的踪影,有道是只缘身在此山中,云深不知处。恶劣的自然条件阻挡着我们前进的步伐,为了大家的人身安全,领队决定下山,我带着一丝丝的眷恋不舍,回头望望那大雾弥漫的大山深处的天池,也许此刻它正等着我将它的神秘面纱揭开,也许是上天听到了我的祈祷,亦或是和我拥有大山情怀的群主(刺刀)……看他姗姗而来,询问大家是否继续前行,我内心一阵狂喜。在群主(刺刀)的带领下,我们一行六人义无反顾的行走在大山深处,为了心中的目的地,为了心中的天池,为了心中坚定执着的信念,毅然而然的前行。山中风云变化多端,时刻在考验我们的耐力,我们越过草甸,跨过大石,深一脚,浅一脚,慢慢的攀爬着。也许我们的毅力感染了天气,渐渐的云开雾散,太阳露出了笑脸,为我们指引前进的方向,那是希望,是灯塔,是光明……

终于,我们六人登顶了,可天池在哪里?天池在何方?它那么神秘,始终不愿向我们展露它的风姿。每一次的登顶都难以掩盖内心深处的激动,每一次的体会都是那么震撼心灵,我站在群山之巅,极目远眺,搜寻着,搜寻着,也许未见天池,心中难免有些许遗憾,但眼前的云海翻滚着,跳跃着,荡气回肠,真的是祸兮福之所倚,福兮祸之所伏!我用相机拍下了这美丽的画面,也让自己的足迹留在了这里。

谨以此文献给军歌嘹亮,献给刺刀,感谢他的坚定让我有了完成梦想的壮举,不虚此行,谢谢!

附刺刀个人帅照,请大家欣赏!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |