搜索
西北

新疆日记附北疆攻略2010年9月美图、美景加娓娓道来的文字更新完毕

[复制链接] 查看:56423 | 回复:268
顶一个!
好美的沙漠,支持LZ!!!!!
支持楼主,值得一看!
一并感谢大家!
中午时分,我们包车出发。
目标:位于吐鲁番鄯善县城西45公里处的鲁克沁镇。
是中国历史文化名镇、吐鲁番十二木卡姆艺术的发源地、吐鲁番郡王府遗址所在地。在清代曾一度成为吐鲁番地区政治、经济、文化的中心。

古丝绸之路上著名的柳中城就坐落在鲁克沁镇。它是一个有着两千多年历史的著名古城。
途中,我们在一个维族人聚集的小镇吃中饭。(小镇名字略去)
小镇上几乎全是维族兄弟姐妹,好久没有出国了,在这里消费居然还要翻译。让你不由着产生出一种身在异国的感觉。
我们包车的师傅虽是汉人,却讲的一口地道的维族话,在他的帮助下我们点了拌面。
小镇太小,6个人的拌面就算大餐了,“它”让我们足足等了40多分钟才全部上齐。
我呢也“心怀鬼胎”地在饭店外边的马路上,一边等着,一边在张望着停在据我们百余米的包车上,毕竟那里面放着我们的全部出行家当,最为值钱的要数那些摄影设备了,加起来要值20万的样子。
我呢,没带太多设备,机身加镜头也就是3万的样子。
老明和老犁各自带出来了10万元还多的装备,“长枪短炮”加备用莱卡、胶片、微单、脚架等一应俱全。
就差中画幅、大画幅了......
无奈啊,我得多个心眼儿,替大家招呼着。
说到这里,我不是在炫耀什么,那里的环境也真的不至于“恶略”到那种程度,只是出门在外,对一些概念好些,替大家多照料点事情,省的出现不必要的麻烦。这样多少好点,仅此仅此!
至于那些装备,实属摄影爱好者的个人发烧程度,个人有个人的玩法。驴友的那些装备也属于个人爱好及取向,总之,我们均属于“骚人”,正所谓:志向相投吧。(就不使用“物以类聚”这等说不清褒贬的词汇了)。
LZ是个摔锅花褂子 发表于 2010-10-1 11:21

摔锅谈不上,心态还好!O(∩_∩)O谢谢版主的支持!欢迎来山西!
好久没有去过的地方,想念!希望有机会再回去瞧瞧。
不错啊!!{:5_153:}
看到少数名族的美女了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |