搜索

柬埔寨

一场穿越东南亚的梦游(马&柬&泰)

[复制链接] 查看:21468 | 回复:542

广阔天地,无所作为,只把青春虚耗在走不完的路上。地球离了谁都照样旋转?但是只有你看见的世界,才是对你有意义的的存在。你之所以看到,是因为你想看到,你之所以难忘,是因为你想要记住。每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。生命不长不短,刚好够用来看看这个世界。而旅行,能让你遇到那个更好的自己。一个人的财富不是指你有没有财产,而是指你有没有灵魂。——摘自 《最好的时光在路上》

准备工作:收拾行李箱的小窍门,分区整理。衣服:用手卷真空袋全部卷卷卷压缩掉空气然后装进箱子里,既卫生又防潮又节省地方。这次要去的三个国家都是炎热的夏天,当然带各种夏天的裙子啊。可是,去了之后问题来了,热带国家到处都是空调,飞机上,饭店里,地铁上,大巴上,除了在外面走路的时候全都要穿外套的。还有马来西亚的文化导致最好不穿比较暴露的衣服出门,短裤背心都会给自己招来色狼的。可是我根本没有带长裤子。只好路上买了。洗漱用品:把洗澡用的和女孩子用的擦脸油系列分开两个小袋子放,干湿分离,然后统统装进最大的那个整理袋里,带好防晒,晒后修复,我还带了一双人字拖,穿自己的总是觉得干净一些。还有一个袋子里面装的是所有的打印资料,飞机行程单,地图,各国电话卡(这样妈妈再也不用担心我出国了就消失了),各种药物,尤其是拉肚子的药,这一路上我把自己带的拉肚子药都吃光了,还在泰国吃了酒店姐姐给我买的泰国拉肚子药,足以说明我有一颗吃货的心,却没有一个吃货的胃。最后一个小袋子就是浮潜三宝的面镜还有比基尼,随身的水杯,巧克力补充能量,袋子里的所有东西都用超市就可以买到的密实袋全部密封好了,在装进袋子里,开箱子之后要找什么一目了然,不会因为找一个翻乱了整个箱子。还有一个小窍门,网上各种装鞋子的整理袋我觉得都不好用,有一个神器就是超市买的成卷的垃圾袋,薄薄的那种,包住鞋子还一点都不占地方,带上一卷,随手装个垃圾或者做替换,分离干湿物品超级好用。额外我还带了一部小单反,虽然我很崇尚手机拍大片,但是有一些景色手机是有局限的,比如吴哥。还有哦无论飞行时间长短,带一个质量好的u型枕真的会给疲惫的旅途减轻一点负担。候机,飞行,大巴,坐船都可以带着,舒舒服服补一觉。因为要买特价机票,经常是半夜或者太阳还没出来的清晨,到了机场真的是要困死了,带上枕头睡一觉立马活蹦乱跳。出行物品:洗漱类,游泳类,衣服鞋子,伞,相机,证件类。出门前列张单子,一个一个打勾确认哦。
1人 评分 查看全部评分

刚飞到北京就见到了我的好朋友,路过优衣库的时候是出事没几天,还是很多人在围观在拍照。按照惯例,出门之前先要到北京见一见我的朋友们,再出发。

特意为了这次出门买了一个29寸的超级大旅行箱,感觉自己都能装进去。不过事实证明,并不够用,在泰国的时候我又买了一个20寸的带上飞机,这个托运。托运一定要套上箱子套,到家的那天,箱子套直接进垃圾桶了,破烂不堪的。否则就是我的箱子破烂不堪了。翻了一下以前的游记,发现我已经祸害了四个旅行箱了。
[attach]38735365[/attach]

这绝对是三里屯我最最最最最爱吃的一家餐厅了,墨西哥菜。各种玉米卷,玉米棒,好吃到停不下来。每次都会去吃上两顿,解解馋。如果你爱吃这个口味的话,可以去试一试,又甜又辣,又香,满口肉肉。餐厅名字:龙舌兰。小馆而且一点也不贵,我这一顿饭只要60多。吃的饱饱的。

今天晚上就要去机场等候飞往吉隆坡的航班了。白天当然不能浪费,快来西单逛逛,过过瘾。当然,作为一个要穷游的孩子,哪里能在这里就把银子挥霍掉呢,钱要花在刀刃上,后面再给你们讲,刀刃是什么,关于那次的摩托车事故是什么,钱到底是怎么不再计划范围内被花了的。我有故事,你有酒吗?

半夜的红眼航班真的很辛苦,而且由于是亚航,廉价航空,座位小,没有免费餐食,没有免费水喝,提前要自己准备好口粮和水哦。唯一的好处就是真的便宜,北京飞往吉隆坡的直飞航班当时的票价是1372元。比国内城市之间飞还要便宜。飞机落地了要准备登机啦。

那就来说说关于机票的那些事吧。首先在哪个网站订机票。推荐两个比较靠谱又合适的网站,一个是亚行的官网,一个是淘宝旅行。首先说亚航官网,官方网站不会出现买了机票不出票的问题,而且网站可以选择语言为中文,不用害怕看不懂,但是有一个问题,就是网站经常打不开,要是抢个特价票根本抢不到,打开了也会特别慢特别卡,估计网速要是刷刷的那种会好一些。淘宝旅行呢就是各个代理买票,一般都会出票,订票之前先问问客服怎么才能确保出票,再下手订。我这几年一直在淘宝旅行订机票,一直都能够及时出票,而且还可以攒里程,最后可以抵钱的。于是问题来了,哪个网站比较便宜呢?这当然是要货比三家的。当时每次要订一张机票的时候就和亚行官网比较一下,然后我发现淘宝一般比官网还要便宜20块钱!这个欣喜若狂。果断全部淘宝订啊。

因为亚行是廉价航空,一个很重要的问题就是,没有免费的行李托运,只有可以免费带上飞机的7kg的行李,大小大概是20寸行李箱,要想托运行李就要额外购买行李额。淘宝上买机票有个好吃就是把订单号告诉卖家,买好需要的行李额他就操作了,给你添加到机票行程单里。行李额分为15kg,20kg,25,30,40kg的,需要自己比较一下,我选择的那几个航班的行李额价格都不一样,而且相对来说,20和30kg的价格比较合适一点。我为了省钱,买了20kg 的,如果你是个背包客,没有需要托运的行李,全部都可以带上飞机的话,就不需要买行李额啦,会省下好多好多钱呢。在北京办理登机的时候,上来就超重了,于是当着后面排队的众多人的面,开箱拿出来沉的两包衣服,背上了飞机。对了相机不能托运哦。不然下了飞机就是一堆零部件了。

关于机票还有一个事情要说,全部预订完毕之后要把淘宝客服发给你的行程单打印出来,到值机的时候,是需要护照和行程单一起才可以办理登机的。而且要打印两份分开放置,一份放随身包里方便拿出来,一份放在行李箱里,以防万一。说到这里,护照也要有个备份,可以复印,可以拍照存在手机里,总之要以防万一。嗯。。。在这里我要说,亚航上特别冷,那叫非常冷,要是想要毯子,还要花20块租,所以一定要带一个外套,才能睡个好觉啊。就算穿凉鞋,也要穿双袜子,真的冷的睡不着会很难受的。

到了吉隆坡现在的问题就是要坐机场大巴去市里,去订的酒店附近。要把订的所有酒店的中文和英文名字地址都打印好带着,这样问询的时候会方便很多。此时眼前这两个巴士,根本不知道坐哪个,也不知道坐到哪下车。简单问了一下工作人员告诉说在楼上买票,于是又跑啊跑找啊找,到了一楼,拿着酒店地址问了好几个人才买到票,大概记住了要下车那站的马来语的名字,就上车了。跟国内的机场大巴一样一样的。不过就是寻找的过程长了一点,语言沟通费劲了点。所以大家不要怕,勇敢的出国自由行吧。如果说英文自己说的不好也没关系,因为他们说的也不好,而且你说的他们听不懂,他们说的你听不懂。最后还是世界通用语言最厉害,我来比划你来猜。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |