搜索

柬埔寨

一场穿越东南亚的梦游(马&柬&泰)

下载积分: 驴币 -1

★开往KL Sentral的巴士可在机场1层外的巴士站乘坐。 快轨:可乘坐较快的KLIA Ekspres往返KL Sentral与KLIA 2,约 15-20分钟一班,车程约33分钟。成人单程票价35林吉。KLIA 2机场始发4:55,末班0:55; ★吉隆坡的公车基本属于Rapid KL和Metroline两家公司,线路分布 全城, 车票也相当便宜, 基本在1 林吉左右。营运时间是 6:00-23:00,到站时间不固定,上下班高峰期需要长时间等待。★吉隆坡的轻轨铁路LRT(Light Rail Transit)和单轨火车Monorail是 非常便宜及快速的出行方式,基本贯穿市区各个著名景点。营运时 间是6:00-23:00,票价在1-3林吉之间。 ★吉隆坡出租车数量较多,起步价为3林吉。0:00-6:00加收50%的费用,叫车服务外加2林吉。打车至机场需另加12林吉或者先谈好价钱。

下了大巴车就离酒店很近了,但是初来乍到,根本找不到酒店在几点钟方向,于是打算问路人,旁边停了一排出租车,问了一个司机,他说还有好远好远呢,要上车他载过去。半信半疑中,又问了一个大胡子印度司机,他说就在那边,走过去就是了。马来给我的第一印象就是骗子横行。此时手机卡起了作用,但是是2g网络,说为了防恐什么的,电话卡也要出门前让客服激活,某宝真的很神奇,什么都买得到。扯远了,导航定位发现确实很近,过两个马路就到了。放下行李还不能办理入住,规定必须在2点以后。管他呢,先出去看我吉隆坡去。好奇宝宝开始变身了,什么都想吃,什么都想喝。一袋奶茶4马币,温热的奶茶直接倒进冰块,一半夏天一半冬天,喝的好开心。

想讲的故事那么多,我要什么时候才能完成这篇精心巨制的游记 啊?马来著名的一条街,茨厂街。其实就是唐人街,在去往这条街的路上,完全靠天生的方向感,不需要导航,一路上全是各种会说国语的小商铺,二哥说你是台湾来的还是大陆来的,我是台湾人哦。我想知道,他们怎么知道我是中国韩国的还是日本的?怎么分出来我是大陆香港台湾的?都是什么神技能?唐人街里买水果的摊子都是这样子的,看的我好馋,还有没吃过的各种水果。看看兜里的钱,算了。以后有机会再来吃吧。

我要拍照老板还说不可以拍照,要付钱的,我问付多少啊,然后我就跑了。。。。。他们是从小就出生在这座城市呢,还是长大了觉得有商机才来做生意的呢?看那一缸的豆浆。马来很热很热,走几步路就满身是汗了,但是他们的食物就那样露天放在炎炎夏日里,吃了不拉肚子才怪呢,诶,说到这,在马来的第二天我还真的是上吐下泻的呢。让这些看起来好诱人的食物坑惨了。

基本上没什么可买的,民族风的衣服裤子国内到处都是,其他的全部是假的各大名牌,走过路过看一看就可以啦。走出去之后才真正遇到了马来当地人吃的马来餐。毕竟只有吃当地人吃的才能说了解了马来的口味。★吉隆坡室外温度很高,但是室内冷气很足,温度很低,如购物广场、餐厅、电影院、银行等。所以最好随身带一件薄外套或披肩,如果长时间在室内活动的话会用到。★ 指人指物时最好不要用食指直接指,而是用右手。手形是握成一个
拳头,拇指伸出,用拇指来指。

只要有中文的地方就都是繁体字,但是这些吃的好像很有名的样子,到处都在卖。老板是个会说中文的阿姨,可以都用中文交流啦。

这个菜市场里好像华裔特别多,基本上也都是生活在当地的华人,游客很少的,也是歪打误撞走到这里了。还有一家店排队排了好几十米,到底是什么那么好吃。想着吃完肠粉再去买来吃。结果吃完肠粉就饱了,再加上之前那一袋子奶茶,简直快要爆炸了。

这个是菜单上第一款,咖喱那个,辣辣的里面有各种东西,认不太出来。不过辣的呢,一边吃一边喝奶茶。倒也不贵,6马币。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |