搜索

抚州

笑谈3.19,梨花和红烧肉同时在招手

1 30.jpg

下载积分: 驴币 -1

本来周四就打算好周六去秋溪看油菜花,这个可是我一直期待的。虽然已经在盛产油菜花的江西呆了十多年,但还没有看到大片大片的油菜花,真想马上就扑进那金黄的海洋,嗅尽那诱人的花香。

可是晚上就成了这样,原谅我手懒,所以全文复制:本周六(3月19)8:00,老体育馆大门集合,骑行东馆、河埠。抚金高速旁赏百亩梨花后,东馆加油站旁顺梦港河直达河埠吃中午饭,下午骑行山间看山花烂漫,融入春色春景。经崇岗回抚州。全程60KM,难度3,风景4,适合新老骑友参加,请检查好车辆,备好头盔骑行手套等,遵守交通规则,安全自负,费用AA,户外骑行有风险,请慎重参加。

这是自协秘书长选定的路线,看着也不错。城镇乡村小桥流水人家,青山绿水农田老屋鸡鸭。尤其那百亩梨花,马上让我想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”何等美丽何等壮观。。这情这景哪忍拒绝,走吧,跟着出发。

一大早青雾弥漫,特特的起个大早,看见群里有人说“大雾,还去骑行吗?” “雾天,不适合户外运动。”心理着实是失望了一下,但还是赶到集合地点,人已经来了很多,哈哈,想看梨花的还蛮多的嘛。亲们,可不是美女元帅樊梨花呦。

顶着浓雾出发,顿时感觉胳膊冷嗖嗖的,感觉那细蜜的水珠顺着毛孔渗进了肉肉里,还真有点冷,有时能见度不足50米。一心期待着大雾散去,好迎接灿烂阳光,因为一般情况下,雾散都会大晴天。

接下来就是看图说话了。(可惜好多手机拍的传不上来呀)
不怕雾,不怕冷,我们的队伍向前进!队旗迎风招展,我们的队伍还是蛮长的嘛!乡道旁的田里,看似很悠闲,实际他们很累很辛苦!

等等,等等,这是神马个路况?
难为了骑公路车的美缕!(实际上还有一段大碎石路我木有拍,美缕都是推的)
在经过了九九八百一十个坑后,我摸了摸小屁屁,还好还好,感谢天感谢地,没有被颠成4瓣!
南城的蓝会长,清早四点多起来骑了两个多小时到抚与大家会合,这样的乐趣和执着一般人是理解不了的!
终于到了,这百亩梨花终于让我发自内心的笑了,卖糕的,先不说你到底有几亩,可我们大老远忍着屁痛来的,你们就开成这样迎接远方的客人?真想请秘书长颁旨,把你们贬到沈阳去,你们还是到我的老家一块去开吧。
美女帅哥们,两棵梨花树中笑。看我们的小青蛙,也来亮个相!

哥,这表情?这神态?快!再快!再不进来拍,黄花菜真的凉了。
河埠村在梦港河边,是一个风光静美的小村庄。
四幢连接在一起的古屋雄伟气派,吸引了大家的目光。牌楼式的门楣上“爱莲第”、“川岳呈祥”、“双溪汇秀”石匾,显示出当年周家名门望族的气势。听说这是乾隆年间的古屋,这些古建筑虽历经近300年沧桑,雕刻依旧栩栩如生风采照人。穿越拱形的巷门,走在青石板路上,仿佛穿越在历史的时空隧道,也仿佛看见当年这个水陆货运码头车来船往繁荣热闹的场面!
哥,你是今天被派来守门的吗?
这是摄影小哥,我只想问问,今天你的屁屁还疼不?
咳!咳!这是怎么了?你们都在看什么?大集合的场面就是这样的,亲,你们可以先报个数再来介绍下吗?

休息,等饭。吃货的世界最吸引人,尤其是那红烧肉,不论是汤是汁还是渣,全被扫光了。菜的味道确实不错,就是咸了点,害我回来路上又找超市买水喝。又被落下一大截!不过说真的,虽然我没有速度,但是我的耐力还是可以的!
又走了一段前不见去者后不见来人的路,好在两旁不远处有房舍,不然我又会吓唬自己,以往自己走这样的路段,总是害怕被人谋害,那可真就谁也找不到我了。快骑,哎麦呀吓死宝宝了。
在爬了七七四十九个坡后,我终于按捺不住,天呐,好佩服那些骑318的大神,漫长又看不到尽头的爬破路,你们一点也不感到绝望吗?
愉快的一天结束了,青也踏了花也踩了枝也折了,使用超级  俱乐部 强大的云相册和分享户外快乐游记功能,分享我得3.19骑行,期待秋溪赏油菜花之骑行!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
30张照片 200文字以上  可加8264币 积累8264币可兑换礼品
建议用分楼模式来发帖  一次能发50张照片  占50层楼  同时可以对图片进行文字编辑  一楼可以在此之后再进行二次编辑  这样既省时省力  便于编辑  也能避免插楼  还能增加自己的发帖量
分楼发帖教程https://bbs.8264.com/thread-2336579-1-1.html

2016年8264线下活动全面启动,现诚邀各方合作伙伴!
河埠村在梦港河边,是一个风光静美的小村庄。
水珠的梦 发表于 2016-3-21 10:11 本来周四就打算好周六去秋溪看油菜花,这个可是我一直期待的。虽然已经在盛产油菜花的江西呆了十多年, ... ...

抚州越来越漂亮

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |