搜索

土耳其

当我忘了你,便在岁月如歌中回忆

[复制链接] 查看:158278 | 回复:87

谈到土耳其,我的脑海里跳出的就是一边坐在山坡上吃着烤肉,一边看着热气球腾腾上升的画面。今年国庆和中秋可以拼凑成12天的假期,所以立马搜索机票。尽管提前了接近半年,可是9.26-10.7这个时段,重庆成都往返伊斯坦布尔的价格都是10000+,对于穷如狗的我来说特么完全不科学啊!这时候真的好羡慕沿海的童鞋,飞哪里都比我们这便宜。不过幸好机智如我,国外肯定不会有“十一”啊,赶紧搜索曼谷飞伊斯坦布尔的航班……就这样,重庆往返曼谷2000,曼谷往返伊斯坦布尔4000,总共6000+搞定。虽然时间上会多出2天,但是毕竟便宜了一半,还可以去莫斯科逛逛,何乐不为呢?
新浪微博:罗小雷Libra
微信/QQ:87098604

大清早的重庆机场,已经是人山人海了,吐槽一下重庆机场的国际候机厅,堂堂一个直辖市,国际候机厅修的连汽车站都不如,情何以堪?出发前收到Bromen赠送的箱子,很漂亮。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

尽管上一次来泰国是半年前的事,可当我又一次站在曼谷的大街时,周围熟悉的一切让我觉得上星期才离开一样。坐在siam广场点一杯可乐,看着来来往往的人群,感受着扑面的热浪,听着周围泰语、英语、韩语当然,还有普通话……恩,这就是曼谷。

之前听闻俄罗斯航空各种段子:航班起飞延误半个小时,但是你依旧可以准点到达目的地;天气大雾关闭机场,俄航飞机依旧升空……尽管只是段子,但是都显示了战斗名族的特质!第一次乘坐俄航的飞机,觉得真心不错,飞行平稳,设施齐全,服务周到,关键是吃的好!对了,当俄航的飞机降落后整个机舱都会响起掌声……

到达莫斯科SOV机场已经是当地时间下午3点半。我们选择乘坐机场快线去市区。因为时间有限,所以我们也就在红场附近逛逛。

一个小时后,我们终于来到了期待已久的红场。第一眼的感觉和我想象中完全不一样。可能我只是按照天安门的概念去构架自己心里红场的样子。红场不算大,克里姆林宫门口的列宁雕像已经不在了,尽头就是瓦西里升天大教堂。

莫斯科国立商店。

莫斯科国家博物馆,它就静静地矗立在红场,与瓦西里大教堂对视着…

圣瓦西里升天大教堂,这个就不用多说了,战斗民族标志性建筑。可惜失算,三脚架放在箱子里从曼谷直挂伊斯坦布尔,所以这张照片只能把相机放在书包上拍,如何把相机放在凹凸不平的书包上拍慢门?说多了都是泪!选了半天,结果只有这一张稍微好一点。

参观完了红场,直接谷歌导航到了柴科夫斯基音乐学院,作为一个乐器爱好者,有机会接触世界顶级音乐学院之一,那是多么荣幸的事情。从红场出来沿着导航,步行15分钟就到了,还没有走到门口,就听见钢琴、小提琴声此起彼伏。

说什么来着?要想大长腿,直接广角把人物放在边缘,不想长都困难!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |