搜索

土耳其

当我忘了你,便在岁月如歌中回忆

[复制链接] 查看:158189 | 回复:87

酒足饭饱后,开始准备找代理预订第二天的滑翔伞。可是跑遍了大街小巷也没有看到一家滑翔伞的店铺。继热气球后,难道滑翔伞也要泡汤了?索性在一家冷饮店喝可乐压压惊,运气真是好到爆,冷饮店老板的朋友正好是滑翔伞教练,就这样热情的老板帮我们联系,终于在我们喝了7罐可乐,召唤出神龙后,教练帮我们预定了明天中午的滑翔伞体验!BTW,难道只有中国的可乐才只有一种颜色么?

万事俱备,就等明天的滑翔伞了,希望老天给力,不要再来妖风了!晚霞染红了天空,地中海的日落真美…屁颠屁颠儿地逛街去…

睡了一个懒觉,第二天天气大好!我们乘坐大巴来到离费特希耶15公里的ouldeniz,这里有漂亮海岸线。刚下车就看到头顶一架滑翔伞准备降落。瞬间心情开始激动起来!

和教练电话联系后,不一会儿一辆小巴就来接我们了。看了logo才知道,这次飞行是由escape公司运营。之前看攻略说有些小公司会从半山腰起飞,我询问了教练,他说我们这次体验是从山顶上起飞。从镇上一直到山顶都是盘山公路,而且看了滑翔伞的起飞方式后,我真的很好奇攻略上其它游客遇到所谓半山腰起飞是从那里飞?因为必须有一个空旷的场地供驾驶者助跑,而且还得让滑翔伞完全打开平放在地上做准备。一路上,就只看到山顶才有这个场地。半个小时后,车到达了山顶的出发平台,这里早已聚集了很多等待飞行的游客。讲真,对于有恐高的我来说,看到这样的场景有点心虚…

说说这个公司吧,事后在网上搜了一下,反正度娘上是搜不到它的。不过和教练的交谈中得知,这家公司也算是大公司了,总部就设在ouldeniz的一个高档酒店(忘了什么酒店了,不过最后我们就降落在这个酒店的沙滩上,看起来还不错的)。飞行过程中,教练一直拿着gopro给我拍照,看这边,看那边……反正360度无死角24连拍,我根本招架不住了。

渐渐我已经习惯这个高度,也没那么紧张了。很多事情只有但我们真的做过以后,才会发现它并没有你想象中的可怕与困难,比如拥抱这片蓝天。说真的,地中海真tm蓝啊!坐在滑翔伞上看它,美爆!远方的大海,成弧线形,一望无际。如果可能,真想一直就这样再多看一会儿。滑翔伞的价格是240里拉一个人,然后如果你要照片和视频的话,另外加120里拉。

把手放在空中甩,我要你什么都不用管,让我看你把手放在空中甩…快要降落的时候,教练会问你,是不是需要一点刺激的。然后就会带你螺旋下降,几圈下来,我有点晕……

依依不舍告别了费特希耶,我们向着棉花堡行驶。脑海里还在不断回味着翱翔蓝天的快感…一路驱车直接抵达棉花堡,就在门口找了一家酒店入住。然后马不停蹄地买票进了景区,门票25里拉。要注意的是景区不能携带三脚架,所以很多夜景只能把相机放在地上、书包上、衣服上,反正各种找角度。夕阳的余晖洒在希拉波里斯的遗迹上面,棉花堡的日落也蛮不错的。

夜色下的棉花堡一片漆黑。只有几处才有灯光,因为不准带三脚架,所以真心不方便拍照,拍了几张效果都不理想,果断放弃了。夜晚的棉花堡人超级少,我们就从上往下走。因为不准穿鞋进去,所以光脚踩在石头上面还是有点扎脚。溜达了好一阵才准备离开,打算着第二天一早再进来一次。走到门口,看着着些希拉波利斯古迹,突然有想拍星空的冲动…

每次旅行必须得有张星空照…晚安,棉花堡…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |