搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第一百八十五期 我是晶晶

[复制链接] 查看:225380 | 回复:505
我对8264网站一直怀有敬畏,第一次听闻是12年走新藏线时,从邯郸几位大哥那了解到的。坚持走户外的人必定有强大的体力与内在,而我这种半吊子今天居然也能有机会来到这里,真的要好好感谢编辑的厚爱与赏识。

要说我对自己的评价,其实很简单:凡事都想要亲力亲为的新手妈妈,同时又有一颗不甘寂寞的心,梦想着有一天能够走遍世界。每年都在朝着目标迈进中,虽然进展很慢,可是还好人生很长。风花雪月,柴米油盐,离了哪个都不行。喜欢旅行,同时也喜欢记录,著有《一切美好在路上:自驾去西藏》一书。自我评价最大的优点是“认真”,认真旅行,认真写游记,从来不含糊。每年给自己几次出去旅行的机会,并好好记录旅行中的一切,渐渐地已经成为我独特的“仪式感”。

旅行的起点大概能追溯到五岁,全家一起去北京去天安门去长城。因为同样爱旅行的爸爸,随后保持住了几年出去旅行一趟的节奏,慢慢走过国内好多城市。没想到后来找的男朋友(现在的老公)也一样爱玩,于是随后的日子里,他取代我爸陪着我一起走过万千山水。生完孩子后旅行的步伐一度停滞,好在几个月后我们又找回了属于自己的节奏,《带着云朵去旅行》系列也逐渐成为主导。

生命不息,旅行不止。我爱我的柴米油盐,更爱我的诗与远方。关于远方,一直在前行。因为,我知道,一切美好在路上。

新浪微博:0o晶晶o0
微信公众号:一切美好在路上

2009.6 云南大理丽江、香格里拉、雨崩、泸沽湖
2011.3 海南三亚
2011.10 马尔代夫
2012.2 泰国曼谷、芭提雅
2012.5-2012.6 自驾温州—西藏,川藏线进,新藏线出,全程35天
2012.12 澳大利亚房车自驾 悉尼、墨尔本、大洋路
2013.5 泰国普吉
2014.2 香港
2014.10 泰国清迈
2014.12 台湾环岛
2015.2 泰国普吉
2015.5-2015.6 自驾温州—西藏,滇藏线进,阿里环线,青藏线出
2015.9 海南三亚
2015.12 新西兰 南岛房车自驾
2016.2 云南腾冲、大理、丽江、香格里拉
2016.4 美国(计划中)

33人 评分 查看全部评分
242人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!
参与方式:可直接与在外君联系,或是直接将您的美片发至
❤我秀我户外❤,在外君一定会看到你呦
联系人:在外君
联系方式:Zaiwaiapp(微信)
栏目时间:每月二期
栏目专题:https://www.8264.com/pp/
10人点评 收起

再见阿里,滇进青出21天阿里环线自驾
Day 13 6月4日 普兰—霍尔—亚热
此刻开始,我们就要走向未知了。前方的道路坎坷与否,前方的风景美艳与否,前方的落脚点舒适与否,前方的村庄有没有加油站,一切都是未知。这是新的旅程开始,也是我们此行的最终目标。此刻大家都是卯足了劲的战士,马力十足朝前方冲去,义无反顾。

出发后的第一件事是加油,霍尔有加油站,我们必须在这里把油加满,因为之后的行程不确定性太高了,虽然问过藏族司机说一路加油没问题,但下一个加油站在亚热还是仁多或是措勤我们根本无从知晓。

阿里环线下马威,70公里冤枉路
我们这一趟一直都是老赵在带路,老赵同志有别人去过的轨迹在手,一直都是队伍里的权威,大家对他相当放心。然后今天就出事了,看之前的行驶轨迹,可以看出我们在塔钦这里走了很长一段路后又原路返回,最后绕到霍尔再去亚热。事实上今天我们要走的路导航里的轨迹没有,前人的路线是走到狮泉河再往下走到亚热,也就是我之前路书里方案二的路线。

老赵研究了地图,发现塔钦跟霍尔都有路去往亚热,塔钦—亚热的是县道,霍尔—亚热的是乡道,他想当然觉得县道会比乡道好走,于是擅自走了这条。

我们从塔钦出发的时间大概是11:00。

[带着云朵去旅行] 我爱的人儿都在身边——阳曦普吉
一切的美好在路上
再见阿里,滇进青出21天阿里环线自驾

1人 评分 查看全部评分
  • 微笑~
17人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 微笑~
10人点评 收起