搜索

骑行求助

关于捷安特xtc adv 27.5 用车及升级的体会

玩车这么几年总算入了台高级点的宝驹,关于这台XTC ADV SL特此来写点心得体会,作为一名器材党,自从14年新款adv出来就被这货迷的死死的,琢磨着哪天给自己来一台,自从发现了xtc adv sl这款蓝色的架子后就按捺不住入手了!原配是台快8年的ATX 770 ,铝架入门车型,压马路挺好质量过硬没给我掉过链子,从铝架转高端碳架就能很好的体会到其中的差别,就好像原来开着破桑塔纳有一天换了台奔驰,每天就算睡车里都感觉美美的,尽管使用率最高的场合是骑着它去买麦当劳……
言归正传,从买整车到最后去按照自己的独立构思一个零件一个零件的装起来一台车这才算的上是从一个车友进化成车迷,这款碳架的重量实际测试是1008g左右(大概数,装车快小半年了 记不清了) 套件首选禧玛诺,前叉只懂FOX ,好吧高端的只买的起fox (RS1漂亮但是没有遇到合适的配色),轮组当初组车的时候手头配色合适的只有这么一对xt785暂且用上,后来发现挺好用的就暂时不换了,山地车嘛 叉比轮重要,压马路还有一台公路 就不破费了 轮胎选了马牌的RACEKING并不是个减重的好选择
骑行感觉:加速凌厉,踩踏不卸力,碳架能给你的加速取决于腿力,对比原来的铝架车这台车的加速感让人着迷,车架的几何设计也起到了一定的作用,同时这个车架的外型也是我觉得世面上最漂亮的硬尾车架,肥瘦适中,优雅却饱含力量
车架做工:手头还有一台defy adv 对比两台车的做工总感觉不是一个妈生的,都是台湾工厂出品但是DEFY ADV车架的细节实在是不让我满意 有好些小细节做的很不好,前叉和尾勾固定轮组的位置更容易爆漆,相反xtc adv的涂装非常漂亮 漆也很牢固 车架的黑色部分其实上的是清漆,灯光下透出碳纤的纹理长大理石车架一样 非常漂亮!细节处理上也可以说是无可挑剔!总之希望捷安特的车架做工能一视同仁。
关于单盘:变速以前用过M8000的双盘方案,固执的认为单盘是不适合用来压马路的玩意,装上单盘试了一下发现我错了,对于27.5来说 前36T 后11-42足以应付绝大多数路况,反正我拿去爬坡是没觉得不够用过,压马路加速到40+也是非常轻松的事。
关于前叉:没啥好说的 fox CTD 涂层版 烂大街的叉……
关于把组:要想操控性好,山地把立无外乎两种选择,要么短要么矮(负角度) 我先选了短,50mm汤神把立,发现用起来操控性非常稳定就是重了点不是总在xc车上的好选择 样式也有点太重金属风格了……把横长度建议大家有机会一定要多试试不同的长度,差别太大,找不到那根合适你的把你会错过很多乐趣。
关于坐垫:山地车用舒适度很重要!不要迷信碳包,太硬了 永久了实在是不舒服,个人推荐钛轨中空这种类型的坐垫 使用起来舒服 重量上也能让人满意 长度建议买134mm 劲量短的比较合适。
好了 接下来上图 就这么多 欢迎评论
[attach]38822882[/attach]
[attach]38822886[/attach]
[attach]38822885[/attach]
。。。。图消失了。。。。

下载积分: 驴币 -1

G的车我也想买一辆,可是太恐怖的是容易丢啊,我买过五辆全丢了……当然都是便宜的。再也不敢下手。
2人点评 收起
  • oyoqwe 需要练成人车合一啊 2016-3-28 21:06
  • fatpeach 15年前买过唯一的一辆G, 到手2个月, 有一天只是晚下楼10分钟, 错过了看车人的收摊时间, 爱车不翼而飞,路人是这么描述的:一辆吉普车停下, 一个小伙直接把自行车举到汽车上,然后开走。。。。 2016-3-28 13:38
hzysl 发表于 2016-3-28 11:30 G的车我也想买一辆,可是太恐怖的是容易丢啊,我买过五辆全丢了……当然都是便宜的。再也不敢下手。 ...

15年前买过唯一的一辆G, 到手2个月, 有一天只是晚下楼10分钟, 错过了看车人的收摊时间, 爱车不翼而飞,路人是这么描述的:一辆吉普车停下, 一个小伙直接把自行车举到汽车上,然后开走。。。。
hzysl 发表于 2016-3-28 11:30 G的车我也想买一辆,可是太恐怖的是容易丢啊,我买过五辆全丢了……当然都是便宜的。再也不敢下手。 ...

需要练成人车合一啊
这车架帅啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |