搜索

求助:大家在户外遇到过拉肚子吗?

[复制链接] 查看:13851 | 回复:62
相对应的药品到处都有,不知道楼主怎么会买不到?去药店问对症的药,一大排啊。
我也感觉吃鸡蛋好用些
云南白药出了一种止泻的,但没有效果,我吃了整盒,都在拉...:L
一般腹泻的病因是细菌感染肠道引起,选择合适的抗菌药就可以轻易止泻:

氟哌酸(诺氟沙星)胶囊---这个应该是最常用的了,哈药的大约1.5元/盒,规格0.25*20粒,急性腹泻一次4粒。另外还有散装的,0.25~0.4元一板的,同样有效。
泻利停--主要成分为磺胺吡啶----赵大叔的广告晓得三”痢疾拉肚,一吃就停“。
复方黄连素----这个也好,而且跟盐酸黄连素比,不容易引起细菌耐药性。中成药的,一次4片。
盐酸黄连素----现在叫盐酸小檗碱了,一回事。
泻停封----因为这个药名字实在奇怪,我没吃过,不过看到其他人吃,据说还管用
庆大霉素针剂-(口服)----很古老的办法,效果不错,但针剂携带不怎么方便。
葛根芩连片----中成药,解肌,清热,止泻止痢。用于泄泻利疾,身热烦渴,下利臭秽。
温中止泻丸----脾胃虚弱,食滞胀气,腹痛呕吐,寒湿肠鸣泄泻
萸连片----泻火止痛。用于脘胁疼痛,嗳气吐酸,大便热泻。(辣椒吃多了拉肚子,用这个好)

建议:滥用抗生素可能导致肠道菌群失调,请尽量使用抗菌中成药,或者避免长期服用同一种药品。
肠胃不好啊,经常到医院去看病拿药的,感觉没有什么药效果好的,但是不吃药又觉得心里不塌实.呵呵
黄连素吃过的,其他几种中药,止泻的效果好吗?
氟哌酸

非常灵验
黄莲,中成药,不是特别严重用用不错的
另外手纸别忘带:lol
不户外我也经常拉肚子的

我一般吃保济丸或者腹可安
我一般出行带喇叭正露丸
有国产同日产 国产吃的数量些 日产吃的数量少些 方便携带些
听说坐火车去新疆,拉肚子的人特别多,严重的时候一节车厢大多数人都会拉,厕所严重不够用。
建议铁路部门改善一下饮水的安全卫生,旅游部门提醒游客多带点瓶装水。游山玩水是美事,一路拉肚子过去可就不美了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |