搜索

其它

耳语国际熄火后如何泄压

[复制链接] 查看:4664 | 回复:26
xiadean 发表于 2016-6-6 20:52

油瓶就是躺着用的 啊  哪儿有立着用的  ····       预热的碳不是在喷嘴上的 没事
请问胖桃或者梨丁:
       MSR耳语输油管内的钢丝是不是很难拔出来啊?我用钳子,很大力气才拔出来,并且连接阀门的那头钢丝还让我弄弯了,后来掰直了,上了点润滑油才能比较顺利的在管里面抽插。
       徒步一般是不会带钳子的,在野外就没办法清理预热管了吧?
1人点评 收起
  • 梨丁 不像XGK 耳语的油管和预热管比较细 钢丝和预热管的缝隙很小 不能没有燃料 干的状态下抽拉 你需要做的是 如果想抽动那根钢丝 先把炉子接到油瓶上 用油泵打压放一些燃料进入油路润滑 然后取下来 再用自带那 ... 2016-6-8 08:20
xiadean 发表于 2016-6-7 07:59 请问胖桃或者梨丁:       MSR耳语输油管内的钢丝是不是很难拔出来啊?我用钳子,很大力气才拔出来,并且 . ...

不像XGK 耳语的油管和预热管比较细  钢丝和预热管的缝隙很小  不能没有燃料 干的状态下抽拉        你需要做的是 如果想抽动那根钢丝 先把炉子接到油瓶上 用油泵打压放一些燃料进入油路润滑   然后取下来  再用自带那个工具 有3个小孔  最粗的对应的是XGK的钢丝 第二粗的对应 耳语的钢丝 用那个孔套着钢丝往外拔或者往里塞    预热管里有燃料润滑了就会比较容易抽拉了   当然如果是 XGK  这个用燃料润滑的步骤就可以不做了   耳语需要

不能野外维护的炉子  称不上户外炉具     别用钳子容易伤了那钢丝  
1人点评 收起
  • xiadean 不愧是炉具专家,太有实战经验了,讲解的非常详细。我身边没人玩户外,一切的户外知识都是8264上学来的,没有你们这些实战经验丰富的前辈指导,真不知道怎么办好。 感谢,感谢,万分感谢 2016-6-8 10:33
梨丁 发表于 2016-6-8 08:20

不愧是炉具专家,太有实战经验了,讲解的非常详细。我身边没人玩户外,一切的户外知识都是8264上学来的,没有你们这些实战经验丰富的前辈指导,真不知道怎么办好。
感谢,感谢,万分感谢
梨丁,还有个问题,预热后刚开始燃烧时,油炉的火焰很高,慢慢才变小变蓝。如果在帐篷内用,是不是很容易点着帐篷啊?那你们用的时候都是在室外用的吗?
另外,冬季温度低于零下20度时,气炉基本不能用了,使用油炉给帐篷内加温课不可行啊。
我这里是东北,冬季想上山单独呆几天,看看雪,照照相,还行观察观察野生动物。此时山上很冷,基本都在20度以下,如果整天都是很冷,不舒服,所以想给帐篷加温。我的冬季帐篷刚买的,大且高(1.5m),不知道用油炉给帐篷加温是否可行?
2人点评 收起
  • 梨丁 另外 还有冰钓者的 经验 是用一个小酒精炉 小火在帐内点着 能比外面高很多度 注意只能用无底的帐篷 或者要垫个木板隔热 不然会烤坏帐底 我没实际冬天露营 在帐内用这办法 还是害怕一氧化碳中毒和 烧了帐 ... 2016-6-8 12:55
  • 梨丁 如果你有老款多 xgk2 金属输油管的 可以帐外预热 蓝火以后可以单手拿进帐篷 软管的都不能这么用 当然 msr的说明书里时禁止笑空间用的 容易一氧化碳中毒 我只在透气的三季帐篷里 用过一体的小气炉头 ... 2016-6-8 12:49
xiadean 发表于 2016-6-8 11:06 梨丁,还有个问题,预热后刚开始燃烧时,油炉的火焰很高,慢慢才变小变蓝。如果在帐篷内用,是不是很容易点 ... ...

如果你有老款多 xgk2  金属输油管的   可以帐外预热    蓝火以后可以单手拿进帐篷   软管的都不能这么用  当然 msr的说明书里时禁止笑空间用的     容易一氧化碳中毒    我只在透气的三季帐篷里 用过一体的小气炉头  因为外面暴雨  只能在帐内烧水   只敢用小火      帐内冬季升温  可靠的办法是 无底的 大A塔 大金字塔 一类大帐篷     用带烟囱的柴火炉  烟囱出去的地方 用防火石棉布处理   
xiadean 发表于 2016-6-8 11:06 梨丁,还有个问题,预热后刚开始燃烧时,油炉的火焰很高,慢慢才变小变蓝。如果在帐篷内用,是不是很容易点 ... ...

另外 还有冰钓者的 经验  是用一个小酒精炉  小火在帐内点着  能比外面高很多度     注意只能用无底的帐篷  或者要垫个木板隔热 不然会烤坏帐底   我没实际冬天露营 在帐内用这办法   还是害怕一氧化碳中毒和 烧了帐篷  (我的带雪裙四季小A塔  空间很小  也不太透风)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |