搜索

武汉

怀念强驴划子姐的户外谢幕之旅---探路穿越罗田三险、小华山和九道箍纪实

龙呤 发表于 2018-5-14 21:37 第一,重复看了416,417的帖子,写的是其他队伍走同样线路的帖子。 ...

首先你对线路的表述不像是户外的班子,语言上也不通,与你走过什么线路没有什么关系,你是不是伪驴也与我没有任何关系,但是既然你想喷下也可以,是你的自由,8264给你自由,但前提是就事论事,遗憾的是你对线路一无所知、甚至对线路的判断几乎与游客没有二样,更别提及你走了什么线路,有点笑话,更重要的是你不是现场活动的参与者,对现场的情况更是空白,只能凭借你的所谓想像加以猜测,甚至是臆想,或者是道听途说的,所以你说的文不对题;其二,如果单凭臆想猜测来此喷的话,建议还是省省,因为,自取其辱是令人笑话,而且你自己也会很不舒服的;其三,你如果是想借此发挥,意在宣扬你走过点线路的话,建议你趁早打住,在我这里你不值一提,因为户外你还是个小学生,不是我瞧不起你,真的;其四,如果要谈理论、谈户外安全,毫不夸张地说,我可以当你的老师或者师傅,但是,我不可能有你这样的学生,更不会带。最后,多说一句,此事的发生不是哪个愿意发生的,但事情的出现肯定有偶然和必然因素,与线路有点关系,但不是必然关系,死者家属(也是领队之一)全程参与并且全程见证,建议你有什么想喷的,先与快乐旅行者取得联系,多打听清楚,欢迎你再来。
太行问道 发表于 2018-5-15 09:54

首先,欢迎河南的朋友来此畅所欲言,希望能够听到有益的建议;其次,我就不知道你说的对死者不尊重是什么意思?换言之,到底谁对死者不尊重,具体表现在哪里?第三,也欢迎你对全帖全面阅读一下,再来说事吧。
1人点评 收起
  • 太行问道 谢谢回帖 我要求的可能有点高了 只要问心无愧就好 AA制的策划 组织 领队的付出确实很多 出事是大家不愿看到的 对同行者的心理伤害是长时间的 2018-5-16 10:28
龙呤 发表于 2018-5-13 02:40 这个贴子,花了好长时间看完,没完全看完,作为湖北人,发表一点看法共大家批评,一,AA队的性质决定了风险 ... ...

你是现场当事人之一还是视而不见?喷得有些莫名其妙,呵呵闹笑话来了。你知道有几个领队?你知道领队们在其中付出了什么?从安全的角度上,绳保哪里没有打?考虑到体能消耗,你知道组织者和领队多次提醒补充水量和能量食品,同时多次提醒各位适时休整以保证体力?有人说没有带头盔,你知道领队们全程反复提醒大家注意脚下不要踩松散的石头?你知道最后上头道箍前主要领队几乎最后用命令口气要求大家中餐休息后,再继续后面行程,但是有少数人还是坚持上去?。。。。。。。。。。
出事了,再来臆想乱猜地喷,这样有意思?你们参加过真正的纯AA自助户外没有?你当过领队没有?你到底了解AA户外多少?如果连这些都不知道,你还在此喷个啥?
跟帖喷要有点水平的,不能乱喷,知道不?否则,会让人笑话你的。
哦,最后回答你,我为何还要带队,还要户外,呵呵,我明确告诉你,我喜欢,我愿意。
老闲1976 发表于 2018-5-12 09:06

本人代表本次活动团队发帖,本身也是对死者的尊重,更要对事实的尊重,还有对后人的启示和帮助。说起尊重,大多对AA户外不了解的或者以商业眼光看待的人,都首先习惯感情用事地思考问题,习惯把组织人或者领队当作“凶手”来看待,这样,他们认为的所谓尊重就是要让死者入土,甚至一定要送死者入土,否则,就是冷血、无情。借回复此帖,我来谈点关于尊重、担当等的看法。出事后,几位领队坚守出事地点,不停电话救援和报告方位,时间持续5小时多,直到天黑下山。等到救援队把死者抬下山后,组织者和领队们又电话联系当地医院办理死亡证和联系殡仪馆车辆,全体活动人员一起自发捐款3200交给死者家属(快乐旅行者),当时快乐旅行者表示不能接受大伙的钱,他自己办,直到护送死者和家属回到武汉及送死者到汉口殡仪馆后已经早上5点了,运送死者的车辆找人家家属要运送费用3200,家属不管了,最后运送车辆师傅来电话要钱,所幸3200还在其中一队员手上,再次麻烦这位队员把大伙凑的钱送去。在出事后集体下山时,本人与快乐旅行者(当时吃饭时还有其他队友在场)说明我公事出差兰州的飞机票早已由单位预订好了,恐怕不能参与死者的入土仪式了,得到快乐旅行者很通情的回复,也算对死者和家属一种尊重吧。第二天,本人和其他领队还有队员们商量给予人道上表示,毕竟同行过,绝大多数人表示支持与赞同,这样,集中指定其中二人代表大家收取“心意”后送给快乐旅行者。本人考虑到出差已定,无法更改,所以,邀约其中一队员作为代表于回到武汉的当天到死者家里悼念和慰问,见到了死者的所有家属和前来悼念的朋友。作为本次活动的组织者和代表人在死者家里也转达了大家的心声,需要大家帮忙的随时电话说一声,需要帮助的,只要大家能够承受,我们将全力帮助。说了这些,我是想告诉那些在此乱喷的人,你们应该要知道什么是真正的尊重?什么是真正的担当?
1人点评 收起
  • 九卿 然后就在论坛上发帖炫耀??享受着不明真相的群众拍的马屁洋洋得意,一年后改个题目加上怀念的字眼来掩饰自己的虚伪??一边喊着警钟长鸣注意安全,一边高呼大义凛然尊重逝者,你是真没看过逝者家属回忆逝者的帖子吧 ... 2018-5-18 13:56
牛牛002 发表于 2018-5-15 14:48

谢谢回帖 我要求的可能有点高了 只要问心无愧就好 AA制的策划 组织 领队的付出确实很多 出事是大家不愿看到的  对同行者的心理伤害是长时间的
牛牛002 发表于 2018-5-15 15:37

然后就在论坛上发帖炫耀??享受着不明真相的群众拍的马屁洋洋得意,一年后改个题目加上怀念的字眼来掩饰自己的虚伪??一边喊着警钟长鸣注意安全,一边高呼大义凛然尊重逝者,你是真没看过逝者家属回忆逝者的帖子吧,你的脸被打的还不够吗??有人质疑就说质疑者不专业不是现场亲临者从不正面回应问题。再有就是强调AA责任分担自负,生怕揽上一丁点责任,完全把自己置身事外。你是真不知道为什么这么多人质疑你还是担心惹祸上身,弄破了你好不容易建立起来的遮羞布来装傻充愣??在人命关天的事情里你用死板的法理当做借口摆脱人情的谴责,大言不惭的谈尊重。这很牛二,一直以来从未变过。
1人点评 收起
  • 牛牛002 呵呵这个世界上疯狗还是有,这个化名的马夹九什么玩意就是其中最典型的一个。也不知道何时得罪过这条家伙,他至今还怀恨在心,呵呵,不累呀。连起码的户外常识都不懂就跑来咬人,更有连起码的事实都不顾来黑白颠倒, ... 2018-5-22 10:31
九卿 发表于 2018-5-18 13:56

呵呵这个世界上疯狗还是有,这个化名的马夹九什么玩意就是其中最典型的一个。也不知道何时得罪过这条家伙,他至今还怀恨在心,呵呵,不累呀。连起码的户外常识都不懂就跑来咬人,更有连起码的事实都不顾来黑白颠倒,还有连基本的人话都听不懂就来误导等等,你不是想发泄一下你的那个恨么?可是你又不敢真面目识人,只能可怜巴巴地用个马夹来暗中攻击和误导以为可以达到攻击本人的目的,结果让你非常非常失望,甚至失望得要死哈哈。其它的重复的话就不教你了,针对你今天咬的几条来分析分析下吧。你说我改什么标题?还是一年后?你连基本的常识都不懂,或者说你无知到压根不知道从哪里看是否修改和时间,现在明确告诉你,标题修改是在发帖后的几天,而不是你说的一年。再说了,我修改我自己发帖的标题,这是我的最基本的权利和自由,你限制得了?你可以臆想猜测,那是你的事情。其二,人家家属发帖,也是人家的自由,但是整个帖子表达的是对死者的怀念、更多的是愧疚,何来打谁的脸?与我有毛线关系?你连这个都看不懂,估计你没有读过书,你没有文化没有关系,但是你还没有“德”,这就是你的不对了。你不是活动现场人员你不了解情况没有关系,但是你如果想咬人的话,你起码应该把所有有关此活动的帖子看清楚了再来也不迟吧,如果你说你短期内看不懂,但现在时隔两年了,这两年时间你都还没有看明白,那就更不应该出来再咬人了哇。这样吧,还是我来把原帖中的几点事实重复一下吧(呵呵没文化真可怕):第二天的活动是“联合组队”,人员由武汉和阳逻两个户外组成,武汉人员少点,大约7人,第一天由武汉方面人员单独轻装三险至天堂寨景区,当晚食宿农家。第二天联合组队由罗田当地二位走过的驴友领路轻装峡谷穿越至景区到达目标线路,由于武汉方面人员相对年龄偏大点,人员相对也弱点,所以武汉人员一直走后队,本人与死者家属(快乐旅行者,常青户外的多年领队)一直在收队,前队主要由罗田本地二位驴友带路和负责打绳工作,前队领队也前后及中间负责穿插接应。关于责任、担当的话题,我在回复其他人的跟帖中已经有明确交待,这里不教你了,不过,我可以告诉你二点:其一,出事后,我代表整个临时团队的代表与家属公开明确表态二次,表态的意思非常明确,我们丝毫没有担心过什么惹祸上身之说,恰恰相反,我们欢迎家属提出要求,前提是只要是合理的,何来什么遮羞布和装傻之说?;其二,除了死者是受害者外,我们参与的所有人都是受害者,何来被打脸之说?如果你连这个都意识不到或者根本不懂,说明你压根不是户外的,我这回帖和教你的一些常识算是给其他户外看帖人的分享吧。
这个地方爬山是不错!
怀念划子姐的凉面!
牛牛002 发表于 2016-4-4 12:24 [第三篇:线路评价[ ...

做好自己,莫管其他。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |