搜索

四川

八千里路云和月,只为你三千年守候

[复制链接] 查看:171741 | 回复:230

11人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • cc688
1人点评 收起

额济纳的秋天
我在寂寞中看到你的脸
所有的风都在逃避中静止
黄沙满地逼近冬天的边缘
化为凄凉那最忠实的情人
作为黑夜的过客
我极力去搜寻搜寻属于我的星辰
逐渐逼近的却是一种无奈的幻觉
无法躲避的是一个人的孤单
属于夜的孤单以及自己
那开始哽咽的背影
你给我的路却让我更加迷茫再给我一个理由
一个忧伤如同女人的河流就如同那星星点点的弱火
那满地飘舞的黄叶
那属于别人的天堂

叽叽歪歪
我的新浪微博:@芸小熊

芸小熊和靖驴虽说不是摄影界的领军人物,但是张张用心,字字用情,如有借图借文或者截图者,请通知一声!  这样的事情,小熊伤不起!

内蒙额济纳旗,胡杨林的故乡,“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”是胡杨的生命写照。

在额济纳,有夺人心魄的黄叶,无与伦比的生命力,漫天的狂沙和深邃的历史。而这些,不仅悸动了我的眼睛,还深深地悸动了我的心灵。

始于三千年的召唤,今年十月,我计划了自驾去看那一片金色的胡杨林。喜欢到处游走,以畅游天地之间为傲的射手座,天南海北没有不想到达的地方。没有看太多的攻略,因为去年有同事自驾到了额济纳,看着地图作了路线规划,然后给同事帮忙优化了一下,就这样,载着一颗不安分的心启程了。

城市工作的人儿,如果你没有足 够的勇气辞职,那么一定要在有限的假期里去走世界和人生无限的路程。

芸小熊和靖驴不喜欢什么国家重点旅游景点这样头衔的地方,同是射手座,喜欢自由,喜欢组织,在九月将计划告诉身边的朋友,看能约上3、5个一起出发就好做计划,结果3个请不到假(大假一定要提前出发),只有一个能跟上我们,那就三人行呗,没有别人,我们俩也会出行的,行走的信念不能灭!没有旅行的生活,只能叫生存!(在此感谢一下我们2个单位的领导,相当开明的在国庆前2天就给了我们假期的批准,明主啊!)

近几年额济纳的胡杨林火得不行,我都没有考虑大假期间会有房间住宿,帐篷什么的全带上,那就不用担心住宿问题,我是一次出门比一次不上心了,还是不怕了,反正这次是很早计划,但是到出行前一晚才装包的。

网络和卫星给的公里数只能做参考,因为你到了一个地方之后不可能不找吃的,或者当地不修路改道之类的因素,所以我的公里数不是卫星的A地到B地多少公里。

人物介绍
芸小熊:楼主本人,活动发起人,游记撰稿人,替换型驾驶员,财务,麻豆
1人点评 收起

靖驴:楼主另一半,路线规划人,主驾驶员,摄影师

同行者:小亮

欠图片上传……

出行工具:小白,2011年版科鲁兹一台,1.6排量,负责载重。

这是一条长距离驾驶的线路,所以各种食物必须具备齐全。

往松潘

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |