搜索

四姑娘山二峰

清明节二峰攀登实录-5276米向太阳致敬

[复制链接] 查看:170255 | 回复:90
zch 发表于 2016-4-7 21:26 感谢分享精彩活动

谢谢好友支持!
frank9586 发表于 2016-4-8 03:50 这篇文章,对楼主是一个回忆的记录,对我们看帖的而言没有任何帮助。 ...

原本是打算写成攻略式游记,但回来整理照片的时候发现太多了,详细的写都可以成书了,所以就简写成这种,如果好友对四姑娘山二峰的活动有什么疑问或者需要线路以及其他的详细资料可以私聊我,Q:2774862936
十多年前,我读高中,同桌是个安静漂亮的姑娘,很是喜欢我,但也许是性 启蒙过晚的原因,我对她熟视无睹,我唯一的爱好就是踢球,而她唯一的爱好就是看我踢球...... 我当时非常喜欢德国队,不厌其烦地向她灌输金色轰炸机如何厉害,哈斯勒如何牛逼,虽然她听不懂,但还是安安静静地看着我,眼含笑意。 时光荏苒,当德国队折戟法国世界杯那个夏天,我高三已经快毕业了,临别那天,我送了一张克林斯曼的明信片给她,她满心欢喜,毕竟三年来我第一次送她东西..... 慢慢的,克林斯曼从球员变成了教练,我大学毕业、工作、应酬、整日在推杯换盏中虚与委蛇,不知不觉间很多人和事情都已淡忘,只有看球的时候偶尔也会想起当年同桌的她。 去年春节回家,无事可做,决定去踢踢球,结果没跑几步就气喘吁吁,索性坐在场边看其他人踢,看了一会儿,视线被一个身穿德国队18号球衣的孩子吸引了,感觉这孩子盘带、传球很有章法,趁那孩子休息的时候,我主动过去和他攀谈起来。 “踢得不错嘛,几岁了?” “8岁了” “踢这么好,平时没少踢吧?” “平时没怎么踢,我爸爸不喜欢我踢球,说踢球没用。” 我一愣,顿时接不上话,气氛显得有些沉闷,我换了个话题。 “你喜欢德国队?” “嗯。” “那你最喜欢德国队哪个球星?” “克林斯曼。”他不假思索地回答道。 “嘿,你也知道克林斯曼啊”我顿时来了兴致。 他骄傲地回答:“当然了,我妈妈有一张他的明信片,她说克林斯曼是金色轰炸机......” 夕阳的余光照在我满含笑意的脸庞,就像她当年那样。有些人,有些事,一旦错过就是错过,不再擦肩,也没有回头,但是,岁月带走的是心中最美好的曾经。但是我一点也不伤心,因为上面全他妈是我瞎编的。
1人点评 收起
蓝色河马 发表于 2016-4-14 11:34 十多年前,我读高中,同桌是个安静漂亮的姑娘,很是喜欢我,但也许是性 启蒙过晚的原因,我对她熟视无睹,我 ... ...

这贴水的有技术!!!
大海边的一户人家惨遭丧子,五岁的男孩在海边被浪花卷走再也没有回来。
家人悲痛欲绝,尸体是找不回来了,母亲对着大海哭了三天,父亲则是对着翻滚的大海沉默无言。
按照当地的风俗习惯,对于意外丧生的人,要在头七那天找灵媒通灵,
让死去的人附身,说一说遗言遗愿,家人完成后好让他走的安心。
这家人便遵着习惯在头七那天请了一个七十多岁的神婆灵媒,
来附魂吐一吐死去孩子的怨气和遗言。
可是有一个大问题,没有尸体。
男孩的尸体并没有被找到,
父母只好寻了点男孩生前衣物放在棺材里,打算做一个衣冠冢。
灵媒看了看棺材里的衣物说,你家孩子的魂魄随着尸体丢在了大海里,
凭着这些衣物恐怕很难成功附到他的魂。
家人又是痛哭,说只想听听孩子的遗愿
让他安心的走云云
灵媒摆摆手,说,“也罢,今天我就帮你去 捞尸”
说完灵媒咬破了手指,用血在男孩的衣服上划了一道符
然后死死盯着那家父母说
“大海深不可测 每年死在海里的人不计其数
我只能靠这些衣物加强我和你孩子的联系
找不找得到你孩子的魂
也只是看运气 而且…”
父母大气不敢出等着灵媒说下去
灵媒接着说道“而且 海里不只有死人
还有许多未知的东西
所以以恢复身后有任何不对劲
马上把我杀掉 不要犹豫”
父母又是感动又是害怕
原来灵媒这一次是堵上了性命
父母二人也是跪在地上 连连感谢
说罢 灵媒闭上眼睛
嘴里嘀咕着古老咒语
片刻后突然怒目圆睁 瘫倒在地
那户人家头一次看到人睁着眼睛瘫倒的场景
大气不敢出 现场一片寂静
一秒
两秒
三秒
四秒
五秒
……
灵媒的生体突然开始了剧烈的抖动
在场的人心头一紧 想起了灵媒之前说的话“而且 海里不只有死人
还有许多未知的东西
所以以恢复身后有任何不对劲
马上把我杀掉 不要犹豫”
未知的东西 是什么? 怪兽 野兽 恶鬼??还是…
一秒
两秒
三秒
四秒
五秒
……
灵媒抖了五秒之后
突然从地上坐了起来 睁着大眼睛按着在场的人
男孩的父亲举起猎枪,对准了灵媒,准备随时扣动扳机
母亲则是捂着嘴不让自己叫出声音 眼泪已经流满了脸颊
灵媒突然开口说话了 高亮 尖锐地声音划破了现场的寂静
派大星 我们去抓水母吧~~~!!
2人点评 收起
蓝色河马 发表于 2016-4-18 09:25 大海边的一户人家惨遭丧子,五岁的男孩在海边被浪花卷走再也没有回来。家人悲痛欲绝,尸体是找不回来了, ... ...

水贴。。。。。。。。。。。。。
dongfanggongmu 发表于 2016-4-7 19:36

二峰挑战性更高
dongfanggongmu 发表于 2016-4-7 19:37

哈哈,是啊
感谢分享
或许,只有在那最纯真的地方,才会有最纯真的友谊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |