搜索

泰国

疯狂迷失的泰北之旅

还在读大三的荔枝童鞋,
    经历人生第一次出国自由行。
    不管面临的是囧途还是净土,
    不畏恐惧,
    只为了给青春的白纸多填一抹颜色。
    在开始工作,开始老了的时候,
    不会抱怨青春的时候只是待在家里没有勇气走出家门。
    就算浪费青春,也要有模有样。
    by.张荔枝
    以下照片均为手机卡片机拍摄。

在去泰国之前,我有过很多想法。
    但最终选择了泰国为第一次出国的目地
    我的英语程度一般,
    之前也只有过短途游玩的经验,
    家里面也不算很开放,
    并不支持我出国游玩。

但人算不如天算,
    当我和男友有了一笔突如其来的收入时候,
    这趟出国旅行,谁来阻挡貌似都没有用啦!

准备工作,
    1.护照 签证 定酒店 定机票
    2.泰国电话卡,我选择的是happy卡,
    3.长袖,早晚温差大,必备长袖长裤。
    4.胸前小包,贵重物品妥善保管。

英语不好的童鞋可以提前学习一些日常用语。
    日常用语配上肢体语言足够了。
    电源转换器完全不用,不要买。

下载积分: 驴币 -1

走之前,跟老妈表达了一下豪言壮语。
    为了能让我妈同意,煞费苦心啊。
    去泰国的时候,大二,
    我的同学朋友出国一般都会跟家长跟团。
    很少会选择自由行。
    我的心里其实也很害怕,
    看过那么多年轻人出游的帖子,
    多少对出国游玩这个事情有所了解。
    但真的已经决定了要走出去,
    心里的变化确实还是有的

7人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

我准备了大量的攻略,地图,实用英语。
甚至还提前在网上换了小费!
事实上,大部分都用不上。
不过可鉴我有多紧张了

还有半个小时,我就穿着39块钱的背心, 79块钱的裤子出去给国人丢人了。想想还有些小激动耶。

很多细节的东西,我都没有用到。
但我自己打的攻略(其实是日程表)
拿出来给大家看看吧

机场快线

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |