搜索

其它

脑抽的想了一款睡袋 三面羽绒+背部棉

[复制链接] 查看:2050 | 回复:5
刚发了兼职的工资,闲来无事打算升级一下睡袋,结果发现貌似羽绒睡袋搭配蛋巢防潮垫才能发挥最好的作用,据说直接羽绒睡袋躺地板或者平整的垫子上容易压扁了,效果很差。
我就想现在有没有人想弄一款背部和其他三面材质不同的睡袋?上面左面右面很少压倒,羽绒蓬松开完全没问题。但是背部是个承压的部分,能否在睡袋背部的羽绒里添加一些特殊材料,让背部蓬松起来后耐压一些,压缩后能有较好的弹性和厚度,即便是几毫米的厚度也很有效果,不像单独的羽绒那样压成薄薄两层布,或者背部用其他材料代替羽绒。从理论上来讲,背部受力与其他三面不同,完全可以局部设计再整合,不知道现在睡袋有没有这么设计的?
当然了,任何新的想法或者改动都会面临很多问题,可能会影响睡袋打包体积和方式,会影响重量,影响羽绒保暖效果,等等等等。这些都需要有兴趣的专业人士去探索和发现,我只是一个喜欢户外的学生。
我这么说,无非是突然的一个想法,或许看完帖子有人会觉得我幼稚,觉得我异想天开。这都无关紧要,我只不过是把这个想法拿出来讨论一下
4人点评 收起
空虚道长 发表于 2016-4-7 23:44 刚发了兼职的工资,闲来无事打算升级一下睡袋,结果发现貌似羽绒睡袋搭配蛋巢防潮垫才能发挥最好的作用,据 ... ...

不用琢磨了,产品都N多了
空虚道长 发表于 2016-4-7 23:44 刚发了兼职的工资,闲来无事打算升级一下睡袋,结果发现貌似羽绒睡袋搭配蛋巢防潮垫才能发挥最好的作用,据 ... ...

华为湛卢绒棉混合睡袋,2014年出的
你说的这种棉绒睡袋很早就有了吧,不过一直没成为主流。
不过个人觉得这种睡袋凸显了棉睡袋的缺点(增加了额外体积重量),但是它能带来的好处,是一个保暖好点的防潮垫就可以获得的,所以权衡之下,就不是那么有价值了。楼主有兴趣的话,可以玩玩无底睡袋,比较合你思路。
1人 评分 查看全部评分

搞个无底羽绒睡袋加棉垫被--无底羽绒睡袋加厚泡沫垫更保暖更轻量。

龙鸟双子星,我09年买的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |