搜索

意大利

空灵半夏百花城——翡冷翠的故事

[复制链接] 查看:158072 | 回复:183

你不能忘我,爱,除了在你的心里,
我再没有命;是,我听你的话,我等,
等铁树儿开花我也得耐心等;
爱,你永远是我头顶的一颗明星:
要是不幸死了,我就变一个萤火,
在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,
只愿天空不生云,我望得见天
天上那颗不变的大星,那是你,
但愿你为我多放光明,隔着夜,
隔着天,通着恋爱的灵犀一点……
————摘自徐志摩《翡冷翠的一夜》
5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

罗马去往弗洛伦萨的火车上看到的小镇郊区风情,时而大片民居聚集,时而空旷,云彩压的很低。就这样一直凝视着,竟然想到了很多意大利的电影。

在车上拿出来我在香港买的小食,启程Florence.著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地~一直以来就喜欢自成画廊的小镇风情,像乌镇,丽江,还有未曾去过的西西里小镇,浪漫情怀,小资情调。
1人点评 收起

从弗洛伦萨小小的火车站出来走了五分钟就看到典型的弗洛伦萨小镇的样子啦。百花大教堂近在眼前的时候,真的觉得眼睛太小了,应该躺在地上,这个角度才能一下子把教堂尽收眼底。精致,繁复,古老,又时尚。
1人点评 收起

这里没有特别宽的街道,也没有特别现代化的商场。但是街边的每一家店望过去都颇具情调,每一个街道的转角都不会让人失望。这样古老的小镇,既没有过度商业化,也没有落伍于时尚。

看起来像导演为银幕的人间观察。

住宿的房间,楼下就是学院美术馆。房东是可爱的一家三口,有一个2岁大的长得跟玩具没差的小男孩。

帅帅哒老板。

午餐餐厅。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |