搜索

今日

绳降

我们才开始 探索学习 第一次 绳降

谢谢楼主,支持分享
我也是初学者,看资料上说反穿八字结打完最好有个收尾节
不告诉你名字 发表于 2016-4-21 15:39

一般第一个下降会使用。时常玩都用stop比较多。倒挂很少出现,有些形体比较特殊的,用一条长编带自制一个上身保护,貌似全身安全带的。现在保护站基本会设置成活锚点,下降到中途有问题直接可以从上方把下降者放下去。凡事都有利弊。
初学者最好用stop类带自动制停性质的下降器,下降的姿势右手捏住ATC的尾绳即可,左手没得必要抓到上面的绳索,而是腾出左手来用以扶持岩壁类,好便于下降,绳子捆树桩的时候,永远都是要捆在根部而不是捆在树腰上,一般是选择两个树兜,其中一个做主受力点,另外一个做固定绳端点。你的抓结位置安装错了,怎么是安装在下降器的上端,应当是下端尾绳,是防止右手控制失效的情况下它来给你做保护。
我一个业余看图感觉好像都比较业余  没师傅吗?
不错的地形

发自8264手机版 m.8264.com
自学成才,哈哈
发表于 6 天前 显示全部帖子
16年发的贴,就不评价了,一年了,相信楼主经验丰富些了,也应该改正了很多,
要评价的是图太多横起的,脖子给扭痛了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里