搜索

其他

我与台湾的不解之缘^^环岛自驾游十天(跟着台湾人吃美食)

[复制链接] 查看:177561 | 回复:195

早上起来第一件事当然是美美的吃早餐,昨天下榻的民宿【邦乔诺】提供的是中式早餐,很好!我们的胃已经期待中式早餐了!

收拾好行李跟民宿阿姨SAY GOOD BYE之后我们就开始今天的第一个目标【鹿野高台】,我们三个女生都决定挑战一下滑翔伞这个项目,那里是一片田园风光的地带,滑翔伞是台币2500块一位。一开始教练说风向风力不适合起飞让我们等一等,没有等太久就说OK了,工作人员先让我们填表格(人身保险)之后我们就跟着教练的车向更高的山上驶去。我会不会告诉大家滑翔伞一点都不恐怖可是开车上山的路好恐怖啊,有时候你觉得车子就要飞出去了,然而它只是转了一个发夹弯,OMG当时我的小太阳就表示自己好紧张呀飞不了!我一直以为滑翔伞有一个失重的过程(请再次原谅我的愚蠢),结果是很缓慢的起飞,没等你跑到悬空的地方呢就飞起来了,大家自己感受吧,风景还是很美丽的!!

PS:滑翔伞一定要带证件,无论是入台证或是护照或是通行证一定要带!

要不要给我们的大灰写一封感谢信??!!

大家不用怀疑,来台湾就是要逛-吃-逛-吃-逛。。。我们又到了”吃“这个步骤啦,这时候当然要去大名鼎鼎的【池上饭包】啦。【悟饕池上饭包】是一间连锁店,来台湾这么多次我一次都没有吃过,甚至家门口的我也从来不去(因为好吃的太多),但是这个节骨眼我们选择了这个。台湾便当的名气就不用多说了,就是便宜又丰盛呀。为了下午骑脚踏车有充足的体力这时候一定要多吃点多吃点,我们的高小懒同学因为心心念念总想着减肥的事情,结果没有吃米饭导致下午极其后悔,像我这种只要出来就忘记胖瘦的家伙自然是吃吃吃!!

【悟饕池上饭包】对我来讲已经很好吃了,比【福隆乡野便当】好吃百倍,后者已经愧对了它的名气!

我是一个很喜欢骑脚踏车的女生(因此腿粗,说多了都是泪),所以【伯朗大道】骑脚踏车的行程是最非常期待的,这里的有很多家租车行,我们就随便找了一家脚踏车非常多的店打听,台币100块随便骑感觉是非常划算的价格(冬山河火车站的价格比这个贵,淡水租车也比这个贵,而且都限时),而且脚踏车是可以变速的那种,骑起来也不会觉得很累,也不会觉得脚踏车很旧。

这是一个疯狂的下午,好像因为吃得饱所以感觉特别的有力气,也许是见了那一片广褒无垠的稻田也说不定,总之我们非常的想唱歌(可惜忘了《稻香》的歌词),现在我已经忘了我们都唱了什么歌,但是那种欢乐是我想起来就想哭的(好象不对),我们好像小孩子一样追逐这彼此,走走停停停停走走。在台湾我不止一次的希望时间可以停止,清境农场的时候高小懒问我:如果让你在这里养绵羊你愿意吗?我愿意真的愿意,但请让我自己盖一间小木屋!我的生命中只要有蓝天、白云、绿色的大自然就够了,再给我一条小溪我就会高兴的飞起来!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |