搜索

乌海

成子游记 我的家乡也挺美

[复制链接] 查看:15170 | 回复:29

骑行不远到了乌海观音院,到了路边你会看到,几十米高的观音菩萨,慈爱的俯视着五十万乌海人,将圣水注入美丽的黄河海勃湾水利枢纽。

常在河边走哪有不湿鞋,常到圣庙走哪有不心静。就会有很多奇怪的念头,人内心真正想要的东西是什么?想不清,不要想,在菩萨雕塑下发会儿呆,我安慰着自己不知是进步还是退步,恰似二八大扛和万元宝马单骑,也许眼下最好。

向南骑行来到甘德尔山脚下, 这里是国家AAA的景区,乌海最高点,盘山路延伸到半山腰的缆车平台。 体力足够好,骑行爱好者可以挂低档直冲半山腰的缆车广场。

有兴趣的话可以坐缆车到山顶,山上有三层高的乌海博物院,房顶上就是高大的成吉思汗铜像,足以让人震撼,足以让人发呆,你会觉得是你平素见过的最大的大汗铜塑,是政迹?还是造福?褒贬不一,从哲学角度讲,存在的里合理的,宁愿往好处想。

顺山向西骑行来到环湖路,这是骑行爱好者最衷爱的一条骑行线路。 早晨,温暖的午后,在美丽的乌海湖衅,在环湖路上,都能遇到很多帅哥亮妹,大叔大婶从身边破风而过,骑友打个照面,即使是未曾谋面,也要竖个大拇,挥个小手,按个小铃,彼此心照不宣。骑行路上的快乐,就在这举手投足之间。

乌海地处内蒙西部,黄河穿城而过,为了调节水量,政府经过几年的建设,修建了黄河海勃湾水利枢纽工程,形成了一百多平方公里的水面.沙漠绿洲,水上新城,乌海湖成为一道亮丽的风景线,每逢夏季,很多本地,外地的人到湖边垂钓,游艇,观光,.冬季来临,部分湖面结了冰,有流凌在水面漂浮.如果等到夏天来了,乘座游船游览整个乌海湖,感受投资50亿元建设的黄河海勃湾水利枢纽。

在黄河海勃湾水利枢纽岸边,远眺乌兰布和沙漠,河水顺流而下,伴随夕阳西下结束一天的骑行活动。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |