搜索

低海拔的PB之旅 记我的首次半马 杨凌马拉松

杨凌这个半马  我是为了备战兰马全马的  从去年6月的兰马和9月的天马受伤后 我就一直在休养  接近三个月的完全休息 不跑步  去年12月开始从3km  5km  7km  慢慢的加量  慢慢的提速  让自己的身体以一个可以接受的强度开始提升  这次的杨凌马拉松  我按照跑步圣经中半马的训练计划训练了4周  然后在比我训练的地方海拔低800米的杨凌  完成了这次pb  让自己的半马成绩提升了10分钟多  并且最让自己得意的是完赛后没有出现伤痛  除了有点点乳酸堆积的肌肉酸痛感之外。

杨凌的马拉松说实话组织的不错  完赛包里不仅有水 还有水果  酸奶 很丰盛  完赛后还有免费的茶水  不错哦  沿路每100米左右就有急救护士  志愿者也很多  唯一的遗憾就是刚开始的5km的几个下坡  容易让人提速  对于跑全程的选手来说不是好事情  不过对于我这种半程的选手来说还是不错的  速度提起来后就一路狂飙  半程的终点在西北农林科技大学  那几个弯路让我有点晕头转向啊  有两次都停下来找终点  哈哈

下载积分: 驴币 -1

25人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

杨凌的半马我本来就是准备pb的 早上五点二十起床  吃了三个蛋糕 一个香蕉  一个红牛  然后开始洗澡 排便 六点半下楼叫跑友们出发 当听到赛事主持说杨凌不是PB的号场地后我特意看了下海拔  400米  我偷偷的笑了  作为在1000米海拔跑138的我  除非他一路上坡  鸣枪后5分钟我才到达起跑门  然后一路超超超  当看到不断的下坡时候  我轻松的开始加速  当第一次悦跑圈报时说三分多的时候 我感觉自己很有可能pb  因为从呼吸上感觉自己应该在4、20左右的配速才能这样呼吸 然后一路超超超  15km之前没有一个人超过我  15km的时候才有一个人超过了我  跟了他1km  感觉跟着他的配速我会撞墙  所以就赶紧按自己的节奏跑  为了pb  一路都没有拍照  补水就在5km和15km补水两次  还差点呛到  15km的时候感觉有点掉速  就赶紧补了一个能量胶  今天状态其实不太好 可能是因为穿的阿迪达斯的跑步裤腰太紧了 总是会岔气  18km有个摄影师要给我拍照  赶紧一转身 又岔气了  跑到终点西北农林科技大学的时候  被观众们影响了  两次犹豫的停下来  浪费了一些时间  最终枪声成绩130完赛 净成绩 126.比我训练的效果好。说实话我本来的目的是净成绩130就行  结果整整快了1km的时间。很满意啊。结果我的照片还上了芝华安方的官方新闻了  兴奋啊

跑步结束  我们的跑步团队合影

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

在终点  最后一公里处  大学的志愿者们很热情啊  一直在呐喊助威  看我跑的多专业  哈哈  而且竟然还有摄像机跟拍  待遇是不是有点太好

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

起跑门出来后  第一个下坡  还是有点提不起速度 人太多了啊  有没有很壮观  这次跑步前喝水太多了  一直在上厕所  哇咔咔

5人点评 收起

第一集团的黑人军团  开幕式的时候主持人说我们想不想把奖金给黑人  大家都说  不想   只有我嘀咕了句:不想顶毛用啊  还不是得给人家

7人点评 收起

我的杨凌马拉松装备  这次阿迪的跑步裤有点紧啊  跑的一路老岔气  最坑爹的是19km的时候有摄影师要给我拍照  刚开始没看见  看见的时候一转身  扭岔气了一根香蕉  早上五点起来吃了  能量胶是15km的时候补充的

4人点评 收起

我们的完赛四人组  两个半马  两个全马  只有半马的小伙伴可以提起双腿  哈哈

5人点评 收起

还有签名墙 赶紧给我一家签个名

3人点评 收起

跑完了  和深山剑客的合影  因为时间差的原因 好几次都没见到  跑完了终于联系到了  大叔跑完很轻松啊

4人点评 收起

跑友带着老婆孩子来的  孩子才8个月  竟然比我还疯狂  妥妥一岁4个月我才带着跑马的  哇咔咔  不过经典的是这家伙都领了参赛包了才发现竟然没有带鞋子  跑马不带鞋子  很厉害哈   哈哈  完了赶紧转的买了双新鞋  等着磨水泡了  哈哈

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |