搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625296 | 回复:1017

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

●卫生
寡人现在连剃头理发都是自己来的#单身狗的日常#,方便嘛,所以...这也是我为何要坚持反戴帽子的原因之一,因为脑袋后面确实有点夸张。
1人点评 收起

●睡眠
睡袋备齐两个,一个厚的,一个薄的,但都是羽绒的。不要问我为何大夏天口味这么重,这是在海拔3500+用的。

●药物和护理
有两种情况要想到:一种是你生病了,还有一种就是你把车开到沟里儿去了。所以外伤绷带,止血敷料之类的也要准备好。(事实证明,我开车很靠谱,哈哈哈哈)
3人点评 收起

●我老婆
我老婆不是什么硬派越野,也不是什么豪华神车,只是一辆很普通很经济的两驱城市SUV,很多人觉得一定要很贵的车才能去翻山越岭,才有面子配得上出门去远方。殊不知,路上开残了的被撞了的四驱越野一辆又一辆,而川藏线上的小面包却开得那是风生又水起。

所以,你的“远方”究竟在哪里?
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

第一章:冲出雾霾,从魔都出发

跟说走就走没有任何关系

1月,我开始查询相关的资料并开始列出物资清单。
2月,我进入了采购和痛苦的退换货阶段。
5月,我辞掉了在上海的设计师工作,开始专注在了这个自己的人生规划里。
7月,车辆的改装和物资的准备陆陆续续已经妥当。
7月9日,台风“莲花”和“灿鸿”开始登陆沿海。
7月11日,台风开始逐渐减小。
7月12日晚,我把车加满了油,然后把我准备并整理了半年的物资装上了车。

7月13日,台风过去了,我开始和康康恋恋不舍的告别,我们相拥而泣,泪流满面,感觉谁都离不开谁!

完事后我出门上车坐进驾驶室,点燃一根烟 ,深吸了一口然后转动车钥匙,在发动引擎的那一瞬间,心里的一块石头终于是落了地。
刚开到小区门口,那个收我停车费从不给发票,钱直接进自己兜儿里的门卫大爷说看你车上装了个箱子,你是要出远门啊?我说是啊。他问你去哪里,我说我去环游中国...大爷呵呵说我看你是脑子坏掉了。我当时心想,你大爷的,算了,还不知道我猴年马月才能回,不知当我再回来的时候,你大爷的还在不在......想想还有点小伤感了呢。
我轻踩油门,“老婆”带着我连同我的梦想和小伤感一起打包,向外环高速路飞驰而去......

呵呵。
一个小时后,大爷还是大爷,见了我呵呵:你游回来了?我当时没有理他,直接把车又开回了家。康康见了我死命往我身上扑,我说你给寡人起开!辛辛苦苦好不容易堵出外环,发现我钱包tm忘拿了!
......拿好钱包我们又是一顿相拥而泣,泪流满面,十指紧扣向它万般叮嘱。

1人点评 收起

所以暂别吧,你这座巨大轰鸣滚滚向前的城市,我很清楚的知道,
我若是再不离去,便再也迈不出离开你的步子了。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |