搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起

音响放着那首 coming over
我躲霾似的冲出了这座移动城堡
coming over是第一部成片【即日.启程】的背景音乐
可以在公众号首页菜单-【往期视频】里找到

#我是出发片视频《即日启程》#

5人点评 收起

●不走国道走高速
选择高速一是因为安全二是怕国道容易超速吃罚单。
上海出发经过南京,武汉,恩施,7月17日到达重庆,约合1700多公里。但是实际上不止这个公里数。因为离开武汉快进恩施时,高速封路被赶去国道了。所以算是走了一段318国道,也花去了一些时间,不过我怕浪费时间吗?

7月14日我到达武汉
找了家旅店休息。这一路上基本要是住旅店的话就是这姿势了,要把重要的东西从车里拿出来放背包里,然后背到住的地方去。没办法,影像器材和电脑数据实在太重要了。
从上海出发到现在,气温就一直很高,更不用提高速路的路面温度了,车里备的东西太多,胎压监视器那边数据也不低,所以一开始还有点担心车重和胎压的。

7月15日说好的早起呢!
还好我早已做好起不来的心理准备,众望所归地睡到了中午12点才起床。
收拾好东西退了房,下楼吃个饭,然后去武汉的武商摩尔国际电影城看了大圣归来,算是跟上了朋友圈的节奏,也有底气起哄了。看完电影去顺丰把原车那个小备胎寄回了朋友公司,一个原尺寸的备胎也够用了。邮费多少钱我忘了,我记得当时我跟快递员说我去,这么贵!
这样,原来的备胎位也有更多空间放东西了,于是我把户外气罐从后排移到了后备箱放备胎的地方。下面垫上了厚的大衣来绝缘减震。

搞完这些貌似又快要天黑了,想想不行老子可是出来去除浮躁净化心灵爬雪山采雪莲的,怎么能这么倦怠呢?于是开始启程继续前往重庆方向,刚上高速就开始下雨了,乌云压境大雨滂沱路滑得很,恩,发个有深度的朋友圈吧。(边开车边发朋友圈很危险,切勿模仿)

听着朴树的平凡之路,汽车沿着公路渐行渐远,粗略感受一下吧,满满的使命感呐。
这微信的GIF质量我也是醉了......反正就是大气的感觉!盘腿坐缸才能感悟的出来!

晚上我到了沪渝高速潜江服务区,狂饿无比,下车看到有德克士真的是喜出望外。
以前我很喜欢吃德克士的炸鸡,不知道在此刻,坐在店里的落地窗前,吃着炸鸡看着窗外的大雨又是怎样的体验......一个人出门虽然寂寞,但是好歹完全自由,想吃什么完全不用照顾其他人的感受,想走就走,想停就停,想想就觉得爽!
我推门进去走入大厅,发现店里只有我一个客人,估计是太晚了,店里放着你是我的小呀小苹果来提神醒脑,一个女服务员站在点餐机后面对着屏幕指指戳戳,身体也跟着这节奏略微晃动打着节拍。我说你好小姐我想......服务员爱理不理高攀不起的说没有炸鸡只有饭了。我抬头看看菜单,发现上面一个套餐效果图还不错,31块钱,那要不就来一个【和风咖喱鸡块餐】吧!!!

来了,跪了
orz

当晚我睡在了潜江服务区,车上
听着车窗外滴滴答答的雨声,不知不觉的睡着了......
看到我的刀放哪里了吧,主驾驶座背面口袋里,回手便可得。

昂科拉车主记得开启天窗透气模式
♥ 那个的时候也要开哦 ♥

恩施界

一早(10点)出发心情就很好,乌云一扫而过,迎着阳光策马奔腾在路上。

结果没爽多久,我就被赶下高速,封路了......

所以便沿着318国道继续向恩施行驶,想在那边重新上高速。中午阳光最毒的时候路过巴东野三关镇,肚子饿得实在不行了,早上只吃了一个茶叶蛋,又忘了在服务区买一点干粮,关键是我碰巧发现这里风景不错,而且还有一个平台。没办法,忍着饿忍着热也要把照片拍了......
我把车停到路边一户农家的门口,打了个招呼示意暂时停一下可否。
一大爷一手端着一碗酸萝卜炒肉盖浇饭,一手提了双筷子笑着走出来问我去哪里,我当时心里想着:大爷...你怎么不问我吃饭了没有..嘴上还是讲文明懂礼貌的说我去西藏,大爷GPS暂时还没找到地理位置,我说我去重庆,大爷萌萌得眨了一下眼睛笑里透出一点雾霾。我说...我去恩施,大爷尼玛拿筷子的那只手突然一挥,提高声调吓我一跳说,恩施还有好远咯!那一瞬间我突然好想扑过去抱住大爷的腿:大爷!给我吃一口吧!我真的好饿啊.....后来忍住了觉得下不了这个手,我是出来除躁静心爬山采莲的。(那时候还有点羞耻心和荣辱观)于是忍住饥饿,翻出了影像装备,拿了一瓶水准备paipaipai。
看成papapa的!我表示跟你聊不下去了。

1人点评 收起
37°C前后晒了1个小时
这个都还好啦,主要是我那个ipad监视器在阳光下看不清,飞哪里都不知道。

说到无人机,不感兴趣的朋友可以直接略过这段文字
────────────────────────────────────

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |