搜索

强軍户外

走十八溪探秘石长城,挑战自我回顾

[复制链接] 查看:6148 | 回复:96

2016年4月16日,星期六,我们一行50人,7点30分从福州万象城乘坐大巴车到闽侯县青口镇大义村,8点30分开始由大义村开始徒步,途经原南阳林场场部,之后沿十八重溪腹地的第九重溪与第十二重溪之间的山脊,山谷两边各有一面天然巨石城墙,酷似长城状而得名石长城之名。行走山脊间,十八重溪腹地处处高壁危崖,风光绮丽,那险峻的山形地势一览无遗。第一梯队17点到达景区门口,最后梯队20点20分全部平安走出景区。
3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

南阳林场-石长城-乌龙吐水-知音瀑布-十八重溪景区的穿越,是福州户外爱好者在十八重溪最早的探险线路之一,它不论难度、强度、自然景观等在福州周边的探险线路中都是首屈一指的,没有人为破坏的山林,山脊蜿蜒似龙,峡谷内峭壁危耸,流瀑发达,幽潭成串。一路上的奇峻的景致总让你惊讶于大自然的鬼斧神工,典型的地质地貌让人叹为观止,这也是探险线路中之上品。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

南阳林场始建于1957年,作为林场来说历史蛮久的,如今已经处于半荒废状态。这里对于福州户外探险爱好者来说是一处非常重要的地标,是通往十八重溪腹地多个方向的必经之路,有通往第十三重十四重溪源头蚊子岩方向、第十二重溪源头方向、第九重溪源头方向,今天,我们要走的是石长城到景区大门的线路。
2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起