搜索

炉具炊具餐具

兄弟3000t vs SOTO 风神 + 火枫铝锅 vs 雪峰钛锅

[复制链接] 查看:16940 | 回复:21
草长蝇飞 发表于 2016-4-23 11:33

你也太后知后觉了吧。。。。
wxg35 发表于 2016-4-23 11:31 LZ应该再搞个反应堆测下,集热锅重量体积相对其节能并不好,边上朋友基本没用这个的(反应堆除外)。另外,做 ... ...

2个月前测过反应堆在室外和3000T+火枫集热锅的对比。
当时在有挡风板的情况下, 3000T+火枫K2用了 4:50秒, 反应堆是 2:40.
这个是当时的测试链接: https://bbs.8264.com/thread-5235205-2-1.html

我觉得反应堆对是不是室外或者室外没有啥区别,今天就是加入测试,也会是在 2:40 左右。

我倒是对你如何用反应堆做米饭很感兴趣, 对我来说, 除非用类似蒸的办法, 否则很难不糊锅底, 给分享一下吧。
1人点评 收起
一体炉做饭不难,特别是火枫X2,完全是户外做饭神器。不过反应堆做饭还真没试过。。。
SOTO 风神争分夺秒呀,表现不错。这样去户外就象把煤气炉带上了的感觉。
fatpeach 发表于 2016-4-23 12:21

完全没问题,但让我说还真没法说兄弟3000t vs SOTO 风神  +  火枫铝锅 vs 雪峰钛锅

2人点评 收起
wxg35 发表于 2016-4-23 14:13

上视频啊
wxg35 发表于 2016-4-23 14:13

反应堆火很难调到小, 而去本身这个炉头自己还有温度的惯性, 你不会是人工不停的起降做的吧 ?
1人点评 收起
  • wxg35 视频就算了,我是个懒人。起降是肯定要做的,但也不多,用反应堆做饭要比其它炉子费时.费力,也要多耗20%的气,除非特别原因,完全不推荐。 2016-4-23 15:14
fatpeach 发表于 2016-4-23 14:26

视频就算了,我是个懒人。起降是肯定要做的,但也不多,用反应堆做饭要比其它炉子费时.费力,也要多耗20%的气,除非特别原因,完全不推荐。
1人点评 收起
wxg35 发表于 2016-4-23 15:14

除了费气,还费炉子。小火特伤这类炉子。金属丝不多久就烧蚀断了。

fatpeach 发表于 2016-4-23 06:00

告诉你大黄蜂你没用好的地方吧。
大黄蜂应该架在集热环外,让炉盘离锅底远一点,像你用SOTO烧火枫K2集热锅一样。
小炉头的火力集中,要让它火焰在集热环中心充分燃烧,再散开被集热环吸收。它的效率才能超过大炉盘分体炉。

XK6集热环比K2的小,而SOTO大些的炉架能架在K2的环上,大黄蜂能勉强架上XK6的环上。所以我用大黄蜂能2分钟烧开一升水,比SOTO还好。
如果说最好的效率是指用最少的气烧开一升水,大黄蜂效率最好时并不是火力最大时,用平底锅更明显。捷宝的一体锅炉也是。

另外说一下大黄蜂传热到气罐上的问题。
我的感觉是,开大焰时,调节阀处并不太热。关火后可以手指捏着拧下。而小火焖饭时,调节阀反而更热。但也不到会烫伤手指的程度。
这可能是开大火焰,液化气气化量大,带走的热量也大。而小火气量小,带走的热量少,时间长了反而更热。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |