搜索

其它

15款Therm-a-Rest NeoAir XTherm Vapor R码简单开箱展示

[复制链接] 查看:5774 | 回复:23

在XTherm和XLite之间纠结了1周之后,最后因为LD的一句”买灰的吧,禁脏!“选择了高端型号,为钱包感到心塞啊。。。。闲话不多说了,这款垫子论坛里论坛里讨论的也很多了,直接上图:

打开快递的一刹那,首先找到了Made in USA那个小方块,这是14款和15款很明显的区别,14款的标是在包装正面左下角的位置!(好吧,我承认我根本没有14款,这都是我从网上看到的。。。。8264无法添加表情真的吐槽无力啊。。。)
15款Therm-a-Rest NeoAir XTherm Vapor R码简单开箱展示
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

好吧,拆开之后就是上称环节了

直接扥出来放称上总重520g,太不友好了,还是一样一样来吧

本体重量426.5g,因为看网上介绍都说是430g,刚想严肃的批评一下美帝这种缺斤短两的不正之风,猛然间注意到了美国网站上的介绍是15 oz,求助百度换算了一下是425.2428469g,居然还重了1.5g,轻量化的梦已经碎了。。。。。

以下依次是又大又重的收纳袋、超轻的修补片以及没个卵用的像个充气袋似的充气收纳袋。。。。。15款Therm-a-Rest NeoAir XTherm Vapor R码简单开箱展示

鉴于普通收纳袋实际上比垫子大很多,充气的那个收纳袋就更是夸张了,所以用下图的两样妥妥取代15款Therm-a-Rest NeoAir XTherm Vapor R码简单开箱展示

那个泵还是之前为了ProLite 4买的,自充垫用这个泵真的是太不好用了。。。

今天正好周六,所以带着垫子出去耍了一圈,下图是和山之泉蛋槽放在一起的效果,那个蛋槽标称180,但是看上去比183的XTherm还要长,果然是我拍照技术太好了,哈哈。。。。15款Therm-a-Rest NeoAir XTherm Vapor R码简单开箱展示

最后还是要总结一下这个垫子:
1、躺上很舒服,面料比较光滑,因为足够厚所以完全不会有被咯的感觉,而且可以明显感受到内部至少是双层结构,翻身时的声音类似锡纸摩擦的声音,这个可能跟包装后面介绍到的热反射技术的特殊材料有关
2、躺上之后背后很快会有热感,鉴于其标称的5.7的阻热值,看来热量的确被隔绝在了背部与垫子之间,不过话说回来,但愿这东西夏天在低海拔用不会让我起痱子!
3、上面说到翻身的噪音,看介绍都说15款较之前有很大改善,鉴于没有用过旧款,只说个人的感受我完全可以接受,经过这么多年的素质教育之后,早就练就了在课堂那种嘈杂的环境入睡的能力,区区一个垫子的噪音算的了什么!

最后的最后当然是真人秀环节啦,身高180,睡这个垫子非常合适,主要是L码太重了!

搞定收工!

搞定收工!
我要吃菜 发表于 2016-4-23 22:15 在XTherm和XLite之间纠结了1周之后,最后因为LD的一句”买灰的吧,禁脏!“选择了高端型号,为钱包感到心塞 .. ...

我用黄色WR女款,觉得正好,轻量与R值配的最佳。
1人点评 收起
继续编啊~~
水中的鱼! 发表于 2016-4-23 22:30

这款的确不错,180用是不是有点短?
1人点评 收起
  • 水中的鱼! 我175高,原来也是你这想法。原是打算用在无底睡袋里,顶弧用在睡袋脖子处收紧不漏风,再配个厚点的枕头…… 买来后,发现标168,实际有173长。我躺上后正好,就没配枕头了。 实际使用中,明白了,这垫子实际还可以 ... 2016-4-23 23:49
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |