搜索

阿勒泰

北疆——让小驴们心潮澎湃的圣地!

[复制链接] 查看:3721 | 回复:43

很多人都在问,旅行的意思是什么呢?对于像我这样的小驴来说,只要每天让我看到东西都有“哇塞”的感觉,能让我像撒了欢的野马奔驰在无际的草原,我就满足了,旅行的意义就在于给人惊叹的感觉,给人耳目一新的感觉,足矣......
    我这个人就是-如果喜欢的,想要的,就做梦都要得到它。北疆,对于我来说,就是那个让我魂萦梦牵的地方,所以......你懂的!
最美的秋天到了,打包好行囊,出发喽!
1人点评 收起

你一定听余秋雨先生称赞过:喀纳斯,是比遥远更远的地方!

神仙湾是喀纳斯景区中最负盛名的一湾,每到日出之时,湖面表层水受热蒸发,在水面腾空盘旋,似有仙气萦绕,如仙境一般。我们寻盛名而来想一睹神仙湾的风采,可惜连续两日都因气温过低湖面结冰,雾气太少遗憾而归。

喀纳斯湖是有名的变色湖,据说5月是青灰色,6月是浅绿或碧蓝色,7月是微带蓝绿的乳白色,8月是墨绿色,9、10月是翡翠色,到了12月份结冰后变成了白色的水晶镜,随着光照天气不同,所见颜色也不同。
你有没有听过喀纳斯水怪的神秘传说?我等待了几小时,水怪还没见到,已被身催促离开……太遗憾了,大水怪,下次我一定还要来找到你,你给我等着.....

1人点评 收起

白哈巴,与哈萨克斯坦接壤的西北小村。
见过不少因发展旅游变得面目全非的地方,传说中当年的那个小村是否也改变了模样,我坐在车上四处打量着。
当车子开进村口的时候,一个蹲在路边的哈萨克族小伙突然站起来朝着我们走来,说着哈萨克语和司机师傅问好,他突然笑着向我伸出了手说着生涩的汉语-你好,我楞了楞神,他又再次晃了晃手示意我,明白了他的意思我也笑着伸出手回礼。那一刻这个似西北暖阳一样热情友好的问候,让我知道了答案,这里瞬间与记忆里影像吻合了起来。我就是从这一刻喜欢上了这个小村。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |