搜索

金昌

马牙雪山问“你为什么来?”我虔诚的回答“因为您在这里!”

[复制链接] 查看:10086 | 回复:32

马齿天成银作骨,

龙鳞日积玉为胎;

冷凌雪峰金做顶,

雾若迷纱半遮羞。

如果有人问我你为什么喜欢登山?我会说,为了消散胸中淤积多年的块垒,为了找寻内心或许尚存一息的净土,为了救赎即将淹没在世俗中的灵魂!当看到别人眼神中闪过发自内心的嗤之以鼻时,我淡然一笑,因为我知道马牙雪山一定懂我!当懂我再次出现在我的内心时,我又有了一丝酸楚,眼眶有了一丝湿润,现实社会已然干涸了我的双眼,如今纯洁的雪山又如清澈的甘泉再次滋润了我的心田。2016422日我来了,马牙雪山因为您在这里!

天梯,马牙雪山迎接我的第一道洁白的哈达,它却飘荡在巍峨的山间,想要亲抚它的柔美,得到它的摸顶,必须以勇者的气势,向上行进。一节节石台无法阻止我的步伐,加速的心跳伴着高频的喘息,就让我为它展示我的真诚。净升500米的海拔,跨过1500余级的台阶,我终于看到漫山的有如哈达般的雪练已消然覆盖了我的全身。

哑口,马牙雪山迎接我的第二道金色的云海,走向哑口迎接到那熟悉的黎明,漫山的大雪留下我坚毅的足迹。阳光升起,金色的山峰漂浮在云海,茫茫的积雪随山绵延起伏,摄人心魄的美景让人不禁癫狂!我大喊却不知道自己在喊什么,我大笑却不知道自己在笑什么,我想大哭却只能歇斯底里!马牙雪山只有您能如此平静,如此宽容,如此尊严的接纳着我,您有如美丽的女神,安抚着我那颗迷失方向的心灵。穿过三个哑口,我终于见到了您的真容—白尕达峰。

平台,马牙雪山迎接我的第三道迷幻的云雾,不经过九九八十一难,如何取得真经,不经过马牙雪山五个平台的历练,如何揭开它美丽的面纱。此时此刻,您让我终于知道了,经过天梯的心跳,经过哑口的癫狂,您终于让我平静下来,我的心无任何防备的晒在您的平台上,有如无字经,有如雪白纸,心灵如雪般的升华了!

冲顶,终于来到了您的腰间,终于看到您张开的双臂,我向您伸手,却摸不到您,您想拉我,却一次次的滑落!齐膝的雪路,艰难的行进,我一步步向您走来,您却突然用面纱遮住了脸庞!我在定神中看到您在大雾中向我挥手,慢慢的我无法看清您的面容,我知道是您邀请我下次再来面会,我与您的距离定格在了海拔4310米,您在4447米的峰顶向我挥手致别!我知道,我的诚心还没有打动您,我还会来牵您的手,不要问我为什么,因为您在那里,湿红的眼框更加坚强了我的决心!马牙雪山,向你跪拜后告别!但,请您,等着我,一定等着我……!

4人 评分 查看全部评分
  • 田森
  • 执子之手2
  • 瘦马
  • 都市小沙弥
8人点评 收起
龙井@再别康桥 发表于 2016-4-27 11:24 马齿天成银作骨,龙鳞日积玉为胎;冷凌雪峰金做顶,雾若迷纱半遮羞。 如果有人问我你为什么喜欢登山?我会说 ... ...

兰州都市小沙弥支持好友精彩分享
都是才人,顶起
1人点评 收起
朝颜爱自由 发表于 2016-4-28 00:01 都是才人,顶起

要说人才真是过奖了,其实能引发共鸣的文字总是源自对实际生活和经历的深刻体验!
本次马牙活动,车夫是灵魂,是保障;文武是支撑,是信念;众驴友是热情,是关爱;感谢你们。龙井感谢有缘与你们一路同行!谢谢!

这张图片是领队车夫下山时在背后照的,是我最喜欢的照片之一。

茫茫雪山万里无垠;
片片落雪潇潇洒洒。
看我驴友豪迈前行;
无惧严寒英雄本色。
世俗若问因之何为?
无法言语尽在心中。
2人点评 收起
龙井@再别康桥 发表于 2016-4-27 11:24 马齿天成银作骨,龙鳞日积玉为胎;冷凌雪峰金做顶,雾若迷纱半遮羞。 如果有人问我你为什么喜欢登山?我会说 ... ...

让人心动!精彩的文笔!加油!
龙井@再别康桥 发表于 2016-4-28 08:46

人生如此,方有意义!
1人点评 收起
jcwubin 发表于 2016-4-28 11:54

谢谢,鼓励!
优美的文字,切身的经历,怎一个好字了得,赞起!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |