搜索

天津

我家乡的春天才最美丽。

[复制链接] 查看:17358 | 回复:509

我家乡的春天才最美丽。
我赞美桃花,我亦崇尚桃花精神,它不仅用美颜令人欢欣,而且靠积极向上的动力结成甜美的果实,情结之浓、之深、之酣,心中记切。诗经就有“桃之夭夭,灼灼其华”的句子,说明桃花早就是中国文人雅士所钟情的对象,“人面桃花相映红”,“桃花依旧笑春风”,人间四月芳菲尽”,“万枝丹彩灼春融”。古代诗文万古流芳乃是对桃花真情赞誉。放眼安坪桃花源的2000亩桃园赏花、赞花的朋友们,你们可曾想到一个库区乡镇有何等崇高的奉献精神看到辛勤准备桃花节不分昼夜工作的镇里的各级干部。看到农民在田园里辛勤劳作的身影,我心醉了,醉了.....

我家乡的春天才最美丽。
  连日来,春风送暖,天津蓟县于桥水库水岸数万亩杨柳嫩枝吐绿,水岸周边的山桃花芬芳吐艳,多姿多彩,吸引着大批游客和摄影爱好者前来一睹柳岸花红的春日美景。

我家乡的春天才最美丽。
阳春四月,正是山桃花盛开的季节。此时,大地依旧春寒料峭,万物却悄然复苏,在温暖的阳光下,唯有山桃花在山野上一花独秀。在蓟县北部山区,远远望去,漫山遍野粉白色的山桃花竟相绽放,给家乡的山川大地带来浓浓的春意,这如诗如画的美景,人陶醉,让人赞美。我常常用一种欣赏和赞美的眼光来看山桃花,用相机拍下山桃花的美颜及花海奇观,因为它给人们带来的是早春时节最美的风景。

我家乡的春天才最美丽。
我感悟着春天的美颜、春天的灿烂,但我更多的还是愿把春日里的美景、春天的故事摄入我的相机,载入我的乡愁。用思想定格春天的美,记录春天里的故事,记录人们对生命的尊重、记录春日生活的过程春天,人们希望有着惬意的空间,虽然,曾经泛滥地弥布着自我的影幻,虽然内心思想里沉浸着眷恋的情感、以及过往生活点滴,只生命重回这春的始端。
我家乡的春天才最美丽。

我家乡的春天才最美丽。
山桃花是平凡的,它一出生就在荒山野岭,默默的生长。所以,一般人很难对它留下深刻印象。山桃花又是不平凡的,它扎根山野,自强自立,敢为人先的顽强生存精神,让我惊奇,更我钦佩,它们看似弱小,一旦相依相携,在早春迎风怒放,就向人们展示出浩大的气势,让人激动,催人奋进。山桃花,我赞美你!你在我的心中永远灿烂无暇,光彩夺目!山桃花,我为你喝彩!

我家乡的春天才最美丽。

我家乡的春天才最美丽。
春天是坦荡的,是明亮的,也是充满活力和期待的。像一江春水始终东流,像一棵棵小草奋力地生长,像一只只雄鹰自由飞翔。做人,也许像极了春天,你的坦诚,朋友就会聚多,你的真挚就会赢得赞誉。我们活着就要感受春天的温暖、春天的美颜、春天的活力,还有春天的真诚无私……

我家乡的春天才最美丽。
如果我们无计留住春天,且让一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”来安慰那份心底的失落吧。朋友们,让我们珍惜春天,追求属于自己的快乐吧!

我家乡的春天才最美丽。

在那桃花盛开的地方

有我可爱的故乡

桃树倒映在明净的水面

桃林环抱着秀丽的村庄

啊 故乡 生我养我的地方

无论我在哪里放哨站岗

总是把你深情地向往

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |