搜索

西北

寻梦马牙——永不磨灭的团队记忆

[复制链接] 查看:9330 | 回复:26

马牙雪山,藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝县炭山岭镇,距天祝县城西部35公里处,年均气温-6.5摄氏度,西北--东南走向,东西长约45公里,南北宽约10公里。主峰白嘎达峰海拔4447米,藏语称伦布什则,意为最高的须弥山

2016年4月22日晚,当忙碌一天的人们在璀璨的万家灯火中开启各种夜生活模式时,金昌背包客一行10人车夫、文武、小事、芯蕊、龙井、天边的云、天空、云水庄主和千里单骑开始向300公里外的马牙雪山挺进。
背包客大部队从2016年4月22日22时从金昌背包客俱乐部出发,于4月24日01时左右全部安全返回到各自家里,历时大概27小时。

本次徒步登山事出意外——大雪封山,加上在冲顶白嘎达主峰时遭遇极端天气,全体队员止步于离主峰只有一步之遥的碎石坡中上段,海拔在4310处安全撤离……痛苦、壮美、惨烈、崩溃、遗憾……均不可能是对本次徒步的全部记录和评价,需要记忆的东西太多,所以分不同专题多视角记录本次马牙之行。

(云水庄主、小事、千里单骑、车夫、龙井、文武、天空、天边的云和前面坐着的老白         芯蕊摄)

《寻梦马牙——永不磨灭的团队记忆》为第一专题,千里单骑通过自己的观察、聆听、感悟和思考,以真实的口吻记录了徒步马牙的10位背包客的难忘历程。接下来勇敢的背包客逐一闪亮登场!

车夫(领队)—— 一个将坚强、细心和责任刻在灵魂深处的汉子!

和车夫的缘分或许就是性格使然,相见恨晚!

随后询问了解徒步活动的详细情况时,电话那边传来一个男人富有磁性的声音,耐心地给了宝贵的经验指导 ……临行前一天晚上短暂的动员会上,第一次见到其本人,一见如故!个头不高,但结实的身板和浓密的胡子茬把雄心动物的魅力演绎到极致!关于本次徒步马牙雪山活动,他言简意赅地强调了必须注意的事项,细心叮嘱并检查了必备的装备。

相信车夫!相信团队!!相信自己!!!——他对本次马牙之行取得成功的理解如此简单而又不失深刻!

由于是在半夜里出发,多的队员通过睡眠积攒蓄势待发的能量,但作为领队的车夫没有这样的福分。车夫就坐在我前排没有后靠的折叠式位上,穿过乌鞘岭隧道前后,他时而询问司机大哥累不累困不困,提醒安全驾驶,时而通过“户外助手”测定方位和距离,几乎一刻都没有休息过!

凌晨三点半,车夫下达十个队员按次序从天梯登山指示,寻梦马牙雪山的徒步之旅正式拉开帷幕。在艰难跋涉中,他始终一马当先,并合理地掌握前进的节奏和速度,提醒队员们如何在登山的第一个瓶颈期调整步幅和呼吸,并提出克服高反的建议。

登上天梯时,风雪弥漫天未明,云雾遮途不识向!为了降低菜驴们攀爬的难度,凭着多次往返马牙的丰富经验,车夫(领队)和文武(收队)两位金昌市登山界的大佬共同商议确定困难最小的前行线路。

翻过第一个垭口,东方亮出了鱼肚白,所有人都被“银装素裹,原驰蜡象”般的壮丽美景惊呆了!这哪里是在祁连山,这分明是在长白山!!不,或许就是在珠穆朗玛峰!!!当我们娱乐拍照时,车夫又独自一人将确定线路的责任扛着自己肩上……齐膝深的雪地里每一步都是陷阱,一条硬汉,杀出一条路!

披荆斩棘,不知耗费了他多少体力,陷阱去,爬出来……跌倒,再站起来……勇者无畏,一往无前!

这个连眉头都不会皱一下男人,你还是个人吗?!车夫凭着经验,带领除我之外的九个队员沿着阳面山沟逆流而上,把背包客最美的背影投射在我的眸子里……

来到“五道坎”前,我以为马牙天险已经到此结束:“马牙,不过如此!”,而车夫却说:“且慢,此言为时尚早!”一道坎、两道坎、三道坎、四道坎、直至五道坎……休息的间隙,车夫总提醒队员们及时补给,而他却将我递过去的西洋参含片用一个微笑拒绝,然后就沉默着,你永远不知道这个话语不多的男人在思量着什么……

冲刺“碎石坡”,山的斜角接近60--70度了,垂直站立几乎已经不可能!车夫依然冲锋陷阵,他的背影已经完全和雪山融为一体,一开始每次“踩雪”二十步歇一口气,后来十二步……在高海拔连续打头阵,强悍的车夫也是举步维艰。队伍攀爬的速度艰难且缓慢,而让人始料未及时天气突变,云雾瞬间罩住了主峰白嘎达,风雪肆虐……和文武简单商议后,车夫做出了安全撤离的决定,十个人的遗憾最终定格在海拔4310米的碎石坡上了……

回撤途中,车夫拖着疲惫的步子拖后,陪伴鼓励着庄主最后一个到达山下,并且用手机捕捉了令我难忘的镜头……

上车前,车夫都没来得及换去湿透的登山鞋,提醒队友们在有了信号的时候第一时间给家人报个平安……车夫依然坐在我前排,我和他的座位一样,都是可折叠的没有后靠头枕座位,咱俩是没发踏实睡觉的。在我醒着的间隙里,发现其他的队友们靠着背靠开始做梦了,车夫也在艰难地与极度的困乏作斗争——他的头不规则的摆向任何方向,但始终没有倒向某个方向,简直就像个“不倒翁”!我多想用自己的双手托住他的头,但犹豫了片刻还是没有去扶他,因为我知道当我的头一触碰到他时,这个坚强的汉子一定会察觉并拒绝我这么做的。无奈,只能看着心疼……我敬爱的战友,在以后跋涉的路上,累了,就歇息一会儿吧!

快到永昌时,司机师傅不小心提前下了高速路口,我说我可以打车回去,而他却坚持司机大哥把我送到离家最近的地方:“这么晚了,不好打车!”八个字的一句话就是最准确而真实的理由,但它却包含了多少温暖和感动!谢谢车夫,你推荐的登山杖和护膝是我马牙旅途中的好助手!我将一辈子怀念马牙、怀念你……

文武—— 一个充满登山艺术和户外智慧的高手!暖男一枚!

何谓文武?文韬武略,文武双全!

文武是金昌市登山界的佼佼者,他和领队车夫心心相惜,互称“大神”。整齐洁白的牙齿表明,他对香烟没有兴趣;双鬓已经染上岁月的风霜,略显银丝。在没有见到文武之前,拜读过几篇他徒步的帖子,除了被图文并茂的内容深深吸引和感动之外,我还敏锐地注意到他对个人信息的唯一泄露——他已经过了知天命之年了。

来去的车上,他一直坐在副驾的位置上,不时安顿和计划登山的路线和方向,不过没少吸司机大哥的二手烟。凌晨三点半左右,金昌背包客一行十人从天梯拾阶而上,根据领队车夫的安排,十位队员按次序上山:车夫(领队)——龙井——小事——芯蕊——天空——天边的云——云水庄主——老白——千里单骑——文武(收队)。幸运的是,我被安排在更能考验毅力和挑战的队尾,正好向户外经验丰富的文武免费学习!

攀登天梯大概到了一半的位置,芯蕊和云水庄主相继出现了身体不适,文武立刻变成了专业的身心理疗师,在简单询问俩人的基本症状后,他根据自己的经验不停地给两位女队员提出克服身体不适的可行建议,并鼓励说:“这种现象很常见,只要相信自己,相信自己的力量,困难很快会过去了的”“一定要相信自己,今天你一定能成功……”

在文武的鼓励和陪伴下,队员们凭着顽强的毅力在天亮之前登上了天梯。恰逢云雾遮天,不辨东西!一行驴友何去何从?文武从怀里掏出户外活动的法宝——指南针,经过仔细观察和分析后,伸手超右前方一指,背包客一行朝正确方向雪野里留下了深深浅浅的脚印……谈笑间,马牙云雾被文武的“六脉神剑”刺穿,现将帅之雄风!

“我从来不相信什么鬼神,在最困难的时候我只相信我自己,我这人就有这倔劲!……”在第二个垭口休息补给时文武如是说。当时,我在惊讶在同行的队伍里竟然还有一个自己,也是缘分啊!

横穿高山草甸雪原和攀爬“五道坎”、“碎石岭”的过程极其惨烈,文武始终鼓励和陪伴着庄主——上不去时,推一把;站不稳时,扶一把;走不动时,言语鼓励一番。甚至在很长一段时间,他连把自己的登山杖都递给了庄主!这不是患难之交是什么呢?!

下撤到“碎石岭”时,不少队友的裤子湿透了,鞋子里都能倒出水来!小事咕哝着小嘴巴,发愁ing……文武大哥从包里掏出两包自己备用的卫生巾,递给小事,并教着小事垫到湿透的鞋子里了。到哪里找这么好的暖男呢?

要知道在登山过程中,说话是要耗费体力的。而文武运用了太多的智慧和艺术不停地鼓励队友们。翻山越岭回去的路上,文武凭着过硬的功夫走在了队伍的最前面,到达天梯后进行了简单的补给,然后从天梯下的沟里快速横切下去了。

当我到达山脚下时,看到的他不是在休整而是在忙碌——精致的户外炉已经烧开了水——我这才明白他为什么那么快速的下山了。见我回来,他不忘关心:“膝盖疼的很厉害吗?”说话的功夫,已经在我的水杯里灌满了开水……

文武哥,很抱歉,由于你不不是拖后照顾庄主,就是健步如飞地提前后撤去更好地照顾我们,没有给你拍下太多的照片,借用你以前的一张照片,让我永远地膜拜你吧!

龙井——英姿飒爽,是配置了理性生活思维的潜力股!

在确定去登顶马牙的活动后,由于都需要购置部分装备,我和龙井在网上有过简单的交流和沟通,感觉是个很热心的人——还答应要给我发购买头灯的链接呢。

龙井正值盛年,体力很好!穿着黄中泛绿的冲锋衣,他鏖雪马牙的飒爽英姿总让我联想到厮杀长坂坡的赵子龙!

穿越几个垭口时,凭着良好的素质,龙井差不多都是紧跟在车夫身后的,这个一百八十多斤的帅哥徒步下来肯定会减去不少赘肉的!

在爬山的休息的间隙里,龙井给队友们拍下了许多值得纪念的好照片,如果他选择拍卖,一定会是最新的“暴发户”了!很喜欢龙井给我拍的那张“独上高山,望尽天涯路”的照片,很喜欢那张“经典只可以模仿不可以超越的”照片,很喜欢那张“绝唱天梯岭”的照片……龙井给我留下了非常难忘的瞬间,谢谢你,兄弟!

“千里单骑,你体力不错啊,令人刮目相看!”“接下来拭目以待!”是龙井对我表现的褒奖和期许……

在返回途中休息时,我听到他以前骑行单车
200公里也不在话下,体力够好的!他对徒步和骑行有识:“骑单车和爬雪山是两种截然不同的运动方式,骑单车时,如果你累了骑不动了,可以考虑搭车,而徒步登山除了双腿你再别无依靠!”只有经历了艰辛的徒步,痛了,累了,一个人才可以有如此深刻的总结!龙井兄弟,痛定思痛,一起可否安好?

回来的车上,龙井调侃说:“马牙之行造成了心里阴影,非得需要接受一次心理辅导才能尽快康复……”兄弟,你说接受完每一次户外运动的痛苦和洗礼后必定还会有另一次冲动,我相信明天你将又叫嚷着继续下一次驴行,因为你就是车夫兄眼里的潜力股!

小事——一朵娇艳的雪莲,浑身释放着强者的冒险精神!

“你是千里单骑吧,我们把该说的都已经差不多说完了!”临行前一晚的动员会上,小事看到迟来的我,送上了第一句问候。我注意到她眼镜背后的眸子里饱含坚强和热情——这个女孩肯定不一般!

凌晨抹黑攀爬天梯的过程中,小事几乎没有遇到什么困难。“听到节奏太紧的音乐有点受不了,你的音响里放的音乐听上去舒服许多!”她随意一句话倒是让我意识到:每个人对音乐的理解和感受不同,我喜欢的或许正是别人讨厌的。有些人喜欢平缓,有些人喜欢激昂,或许还有些人在登山的时候根本就不想听到音乐而独自感悟思考……登上天梯后,我果断关掉了音乐。

快到第二个垭口的时候,天亮了。我注意到一身红色行头的她在晨光的照耀下,就像是雪野里的精灵,分外妖娆!

无论是在艰难的攀爬还是在辛酸的返程中,小事始终走在队伍的第一梯队中,据她说在下比较平缓的天梯路段时,她还是小跑前进的,这个看似文静的女孩怎么就拥有如此令人难以想象的毅力?!

虽然这些年我已经严重缺水锻炼,甚至有些时间段根本就没有过像样的锻炼,但往日的运动经历让我觉得自己也不差。在同事们眼里也是一名不差的“运动健将”我由衷地佩服眼前这个年轻的女孩!

我在纳闷是什么让这个漂亮的女孩做出了冒险攀登马牙雪山的冒险决定呢?又是什么让她在令所有人泪崩的徒步中表现出了难以置信的坚强?

当我回到山下时,小事已经换上了一双粉色的印花运动鞋在车里休息。“快快换了鞋子上车吧,外面太冷了!”依然是很热情的她!

最美的风景在哪里?最美的风景在小时这个精神强者的内心里!

10人点评 收起
  • gy异域风光 欣赏楼主的杰作 2016-6-5 08:09
  • 禅院钟声 这张漂亮! 2016-6-2 16:45
  • gy异域风光 向各位勇士致敬 2016-5-9 07:48
  • gy异域风光 欣赏楼主的杰作 2016-5-9 07:48
  • 千里马wildsteed 千里单骑(楼主QQ:475035236)—— 一匹为挑战而来、释放着激情与野性的马儿! 不久前,当我在电脑屏幕前欣赏到他带领金昌背包客驴友团驰骋在在苍茫辽阔的河西走廊领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景时 ... 2016-5-5 17:04
  • 千里马wildsteed 天空&天边的云——上阵父子兵,登上夫妻档 有人说:世界上最高远的是天空,比天空更高远的是男人的情怀! 我要说: 世界上最温存的是天空,比天空更温存的是飘逸在天边的云! 天空和天边的云 ... 2016-5-5 16:51
  • 千里马wildsteed 云水庄主——百折不挠,愈挫愈勇的铁梨花 云水庄主是一个在任何时候脸上都绽放着坚强微笑的大姐,她在本次徒步中遭遇的挑战最大,也表现出了出人意料的刚毅!Unbelievable! 从登天梯开始,她先是出 ... 2016-5-5 16:44
  • 千里马wildsteed 芯蕊——“四星”女驴友,强大心脏的集合体 “名如其人”是人们对一个名字和期本人性格关联性的判断和期许,然而不同的人对一名字的评价也不尽相同。如果你看到“芯蕊”的名字,会对其人有怎样的联想和预判呢? ... 2016-5-5 16:38
  • 千里马wildsteed 老白——个性十足且非常幽默的型男 老白,其实既不白也不老,健康色的脸上标致地分布着五官,一张风趣幽默的嘴巴总能道出一些忍俊不禁的笑话来——瞬间驱除了队友们浑身的疲惫。 从登天梯开始,总 ... 2016-5-5 16:32
  • 千里马wildsteed 现在应该可以看到图片了吧? 2016-5-5 16:10
千里马wildsteed 发表于 2016-4-28 17:49 马牙雪山,藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝县炭山岭镇,距天祝县城西部35公里处,年均气温 ... ...

现在应该可以看到图片了吧?
千里马wildsteed 发表于 2016-4-28 17:49

老白——个性十足且非常幽默的型男

老白,其实既不白也不老,健康色的脸上标致地分布着五官,一张风趣幽默的嘴巴总能道出一些忍俊不禁的笑话来——瞬间驱除了队友们浑身的疲惫。

从登天梯开始,总能听到老白一刻也不停的咳嗽声,队友们不免对他还为完全痊愈的感冒担心……

先前对老白的了解几乎是空白的,在徒步之后对他有了新的认识:
   老白喜好一:驴行   据说在去马牙的几天前,他刚从千里之遥苏杭的旅行回来,感受了江南的婉约——再领略马牙的豪放,可以想象他是那种对驴行充满狂热的人。

老白喜好二:音乐   一路上,老白背包里的音响里始终流淌着富有节奏感的各种DJ类音乐和激昂的歌曲,他说他是无歌曲不徒步的人。穿着军绿色户外服他,个性十足,应该是个性情中人!

老白喜好三:香烟   在动员会上比我还晚来一步的老白没说多少话,就点了一根烟;去天祝的车上,老白忍不住抽了一根烟,坐在他一边的龙井说受不了他散发香水味的烟味儿;即便在“五道坎”,空前稀薄得连普通打火机都无法点烟,他硬是和天空通过合作的方式点着烟猛抽。

老白喜好四:烈酒   在准备攀爬“五道坎”第三道坎时,老白拿出一壶“闷倒驴”,任车夫和龙井俩人劝阻也无可奈何他的酒瘾。我在想他的名字里可能透着酒气,“老白”和“老白干”是不是有某种关系呢?喝吧,武松在过景阳冈前不是也喝酒了吗?喝了“闷倒驴”,倒下一驴子,站起来一骡子,哈哈

老白喜好五:酸汤面   返程途中,等手机有了信号时,老白给老婆打电话:“平安抵达山脚下了……回去想吃酸汤面……”哥们,午夜后的酸汤面一定一定非常可口吧?!

老白就是老白,洒脱的老白!不知道老白还有什么其他的喜好,“骑马舞”算不算一个呢?!

1人点评 收起
千里马wildsteed 发表于 2016-4-28 17:49

芯蕊——“四星”女驴友,强大心脏的集合体

“名如其人”是人们对一个名字和期本人性格关联性的判断和期许,然而不同的人对一名字的评价也不尽相同。如果你看到“芯蕊”的名字,会对其人有怎样的联想和预判呢?含苞待放?楚楚动人?大家闺秀?……如果不一起经历马牙之苦,你将无法认识最真实的芯蕊!

勇敢的户外之心:继3月5日攀登了马牙之后,芯蕊再次决定征战马牙,是什么让她对马牙如此这般地流连忘返呢?马牙之行结束后她返回到自己屋里应该到4月24日凌晨一点了,但听说天亮后还要去200公里之外的甘州参加那边的户外活动,疯狂二字已经无法形容她对户外活动的迷恋程度!其实,喜欢上户外,也就选择了勇敢!

惊人的耐力之心:徒步的大大多数时候,芯蕊往往在队伍的最前头,她
紫色的戎装下揣着的那颗心迸发出长距离徒步的惊人耐力,让我这个纯爷们汗颜!

钦佩的坚韧之心: 由于在车上吸了司机大哥的二手烟,芯蕊出现了晕车现象,爬了天梯没多久,她的身体严重不适并不停呕吐……她对队友们的关心总给以不变的回应:“我没事,你们先行,我很快就会好了的!”在“五道坎”第四道坎休整时,我拿出西洋参含片给她,她说:“胃里难受,吐掉了吃进去的唯一的两根香蕉,现在闻不得有药味东西……”一路上很少看到她补给,唯一一张吃香蕉的照片显示她曾经吃过东西……心疼!

神奇的康复之心: 有队友调侃说:“马牙之行,芯蕊是睡上去的,然后又是睡着下来的……”之所以这么说是因为芯蕊睡觉体现在时时处处,无论雪地,草甸,还是乱石滩,倒头休息三分钟,又一个精神焕发的她站起来了!神奇的不要不要的!

“四星”女神,或许她不止有四颗心,她是N个心脏合成的强大集合体!

1人点评 收起

云水庄主——百折不挠,愈挫愈勇的铁梨花

云水庄主是一个在任何时候脸上都绽放着坚强微笑的大姐,她在本次徒步中遭遇的挑战最大,也表现出了出人意料的刚毅!Unbelievable!

从登天梯开始,她先是出现了轻微的高反,紧接着连续饱受体力制约之苦 ……“福兮祸所伏,祸兮福所倚”,她先后吸引了全队最有魅力的文武和车夫大哥一路的呵护和陪伴,着实让人羡慕!可以想象,多年以后,当回首这一段用“惨烈”来形容一点都不为过的跋涉时,她该是多么的幸福啊!

“庄主今天应该耗费了两趟马牙的体力!”陪伴她走完前半程的文武如是说。当其他队员休息时,庄主好多时候仍选择继续前行,人在雪山面前显得异常渺小,但庄主不屈的意志像一把锋利的宝剑只刺云霄!

艰难地爬上“五道坎”之后,庄主抱怨说:“文武一路上把我骂坏了,活到这个年龄,我爸妈都没有这么骂过我,以后我再也不想和文武一起爬山了……”她嘴上虽然这么说,但疲惫的脸上洋溢着满满的感激和幸福的微笑!
     “庄主,只有和文武结伴同行,你才可以走得如此踏实!”我即被庄主的顽强感动,有被文武的智慧和艺术折服!

冲刺“碎石坡”时,我再次见证了庄主的顽强。那一刻她表现出的不惧困难,永不言弃的精神恐怕就是对“没有爬不上的山,只有不争气的人”这句话最好的诠释!

“没有人嫌弃你爬的慢,我们相约一起爬上去!”
      “加油,我在这儿等着你呢!”
      “重心靠右,倾斜着上半身!”

[p=20, null, left]   ……

“快到永昌了,收拾好行李,不要忘了东西了!”
       “谢谢你今天给我系了雪套!”
       ……

无论岁月如何老去,庄主在风雪马牙路上跋涉的身影就像一株光彩夺目的铁梨花!

1人点评 收起

天空&天边的云——上阵父子兵,登上夫妻档

有人说:世界上最高远的是天空,比天空更高远的是男人的情怀!
     我要说: 世界上最温存的是天空,比天空更温存的是飘逸在天边的云!

天空和天边的云是这次马牙团队中的夫妻搭档,搭档中的“黄金搭档”!

当我初次从车夫手里接过登山杖时,我竟然都不知道如何安装登山杖最底部的滑雪圈。天边的云看在眼里后,把我的登山杖接过去后递给了她身边的天空,她说:“他的手劲大,让他帮你弄!”帮我安装上登山杖下端的滑雪圈是这对“黄金搭档”送给我的第一份见面礼。

天空,深邃宁静,言语不多,攀爬时念念不忘的是天边的云;
      天边的云,贤惠热情,细心体贴,休整的时候心心相印着天空。

从白嘎达主峰下撤时,车夫安排我和天空打前站,责任让天空忘却自己的疲劳和安危,任裤子和登山鞋完全湿透,绳索在他的手腕刻画深深的勒痕……

等全体队员下撤到相对安全的路段时,内心又开始焦灼留在碎石坡的天边的云,云雾和风雪让能见度很低,根本看不清天边的云在哪儿,但是,当从老远处听到从音响里飘过来的音乐时,天空欣慰至极!再过了一会儿,当天边的云用原声对我们的喊话做出回应时,天空这才如释重负!

爬过积雪淹没杜鹃的阴山上坡时,不少队员就剩下哭了!天空凭着顽强的毅力和良好的素质较早爬上去的,但当我和文武,小事,龙井休整时,突然发现天不见了踪影,原来他又回撤去去接应天边的云了……

我记得在五道坎,天边的云给大伙分享给养,呼唤芯蕊过来吃她喜欢的凤爪……
     我记得在第二道垭口休整时,“黄金搭档”把仅有的三个人参果分给队友了……
     我记得在天梯脚下,天边的云让饥饿的队友吃她准备的鸡蛋饼……
     我记得在我换好湿透的裤子和登山鞋后,天边的云招呼我坐在她的身边……

有了天空和天边的云,队友们的心里充满温暖,而风雪马牙路上也回荡着无声的《知心爱人》……

1人点评 收起

千里单骑(楼主QQ:475035236)—— 一匹为挑战而来、释放着激情与野性的马儿!
        不久前,当我在电脑屏幕前欣赏到他带领金昌背包客驴友团驰骋在在苍茫辽阔的河西走廊领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景时,我内心深处那根最敏感的神经被瞬间激活!多年前寻梦马牙的愿望再也无法按耐,而且刻不容缓!4月23日凌晨三点多,攀登天梯时,汗流不止,身体和灵魂均在路上……

背包里的飞狗小音响在下撤碎石坡时不小心永远地落在雪山上了,但当时从里面播放的《I will rock you》伴随着我踏歌飞雪的脚步,震撼着天梯,也震撼着我的心……

黎明前的黑夜在银装素裹的世界里,并未表现出多么可怕的黑暗,不为别的,就因为我有一颗勇敢的心!

翻过第一个垭口,天已大亮。皑皑白雪覆盖着的马牙群山敞开怀抱,迎接远道而来背包客。我相信,梦里能到达的地方,有一天,脚步也能到达!今天,梦想不再是遥不可及的梦想,马牙,我来啦!!!

日出东山,当第一缕阳光划破天际射出夺目的光芒,我们艳遇难得一见的日照金山!

穿越茫茫雪野,寻找被世俗的社会淹没了许久的梦想…… 路在脚下,而梦就在前方!

如果人生的疲惫不能以一颗潇洒之心抖落,那就来一场苦难的行军吧!我仰天长啸,释放出野性的呼唤……

两只难得一见的高山雪鸡把我的脚步带向第三个垭口对面的小山坡,它们飞向了上那边,我的心也随之而起……

白嘎达主峰对面的“剪刀手”山底下,我们拍照留念,背包客前进的步伐无人阻挡!

捧起一把高山圣洁的雪,滋润我因追逐梦想而干涸的心床……

威坐在“五道坎”的岩石上,抖落暂时的疲惫,而激情已经到了无以复加的地步,在我的血液里逆流成河!

虽然,遗憾最终被定格在冲刺碎石坡上端海拔4310米处,但坚定的目光从未改变!

再见,马牙!你曾经在我的梦里,也必将一直在我的梦里 ……

部分人来说,本次马牙之行是一场用“惨烈”来形容一点也不为过的苦难行军,但艰辛并没有阻挡追梦者的脚步!背包客一行的汗水,坚强和勇敢已经永远地溶解在马牙之巅的积雪中,它或将融化流淌,或将升华飘逸……

感谢车夫,文武,是你们坚定的步伐把我们团队带领到可以触摸梦想的高度!
    感谢云水庄主、芯蕊、小事、天边的云、天空、老白和龙井,是你们让我见识到顽强的背包客团队!
    感谢金昌背包客的其他所有成员,是你们默默的祝福让我们一行走得更踏实,更勇敢,更高远!

1人 评分 查看全部评分
  • 田森
1人点评 收起
千里马wildsteed 发表于 2016-4-28 17:49 马牙雪山,藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝县炭山岭镇,距天祝县城西部35公里处,年均气温 ... ...

欣赏楼主的杰作
1人点评 收起

向各位勇士致敬
1人点评 收起
千里马wildsteed 发表于 2016-5-5 16:32

精美的纪实片片
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |