搜索

阿勒泰

新疆你这么美,我一定要去看看

[复制链接] 查看:2094 | 回复:18
说起新疆很多人只知道阿凡提的故事,对于它的印象也仅限于哈密瓜和新疆葡萄,然而它是那么的美。新疆你这么美,我一定要去看看
新疆你这么美,我一定要去看看
那拉提草原
新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看
那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,这里居住着能歌善舞哈萨克族,至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。那拉提风景区以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。

巴音布鲁克
新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看 新疆你这么美,我一定要去看看

巴音布鲁克蒙古语意为"富饶的泉水",是中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原。草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。那里不但有雪山环抱下的世外桃源,有"九曲十八弯"开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。

伊犁薰衣草

位于天山脚下,素有塞外江南之誉的新疆伊犁,这里的薰衣草美的就是一副风景画,因此被誉为“中国薰衣草之乡”。薰衣草还是浪漫的代名词,来过伊犁的的薰衣草田园的朋友都会惊叹:这就是“中国的普罗旺斯”。

赛里木湖

赛里木湖(Sayram Lake)古称“净海”,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,蒙古语称“赛里木淖尔”,意为“山脊梁上的湖”,突厥语中“赛里木”,意为“平安”之意。 而赛里木湖哈萨克语,是祝愿的意思;因传说赛里木湖是由一对为殉情的年轻恋人的泪水汇集而成的,也被称为天池和乳海。赛里木湖外观类似于蓝宝石,以神奇秀丽的自然风光享誉古中外,是一个风光秀丽的高山湖泊。
伊犁果子沟

又名为塔勒奇沟。果子沟风景秀丽,景观奇异,历来被视为新疆的名胜之地,素有"伊犁第一景"之称,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。
库木塔格沙漠

是世界上离城市最近的沙漠。站在大漠深处沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的缤纷,赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮景。是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观的缩影
天马之乡昭苏

现在被称为“中国最后一个天马的故乡”的新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县现仍保存着大量的伊犁马、伊犁种马,这也就说得乌孙国的“乌孙天马”。因该县的自然环境优美,生活在那里哈萨克族人代代相传的爱马精神得以保护并继承。

火焰山

火焰山是中国最热的地方,当地人称“克孜勒塔格”,意即“红山”。火焰山童山秃岭,寸草不生,飞鸟匿踪。赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,就像烈焰熊熊,故又名火焰山。游人到火焰山,一边看着奇景,一边说起《西游记》中孙猴子借铁扇公主芭蕉扇扇灭火焰山烈火的故事。

博斯腾湖

是中国最大的内陆淡水湖,古称西海。博湖风光瑰丽,集大漠与水乡景色于一体。博斯腾湖湖水域辽阔,芦苇丛生,荷花草怒放,一派江南水乡景色,故有"西塞明珠"之美称。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |