搜索

冲锋衣裤

矮挫之人选冲锋裤的悲催之旅--欢迎带着建议的砖头。

[复制链接] 查看:9898 | 回复:47

对我来说, 冲锋衣裤不是常用的, 但是必须的。我不会特意走虐线, 但是出门在外难免会有风风雨雨。以前是放一个一次性雨衣在包里, 但是总是感觉很捂, 作为胖人,里面出得汗快赶上外面的雨了。
冲锋衣目前买了一件哥伦比亚的OmitTech的衣服, 应付城市里面雨天通勤没有问题, 户外的小风小雨也没有压力。而且冲锋衣买起来太简单, 基本每个牌子,每个系列都可以买到合适的(我对是非修身, 好看并不在意)。

最近想入一条冲锋裤, 结果发现, 好难!
身高 169+, 市面上最常见Regular 长度的冲锋裤都太长, 最要命的如果是普通裤子,类似牛仔裤, 自己可以直接剪了, 甚至是速干裤, 我都可以缝短。但是这些修改方案对冲锋裤来说都是无效的。 一个是冲锋裤都是防水压胶, 二是冲锋裤的裤脚拉链都是标配,无法自己处理。

做完一些功课后, 发现还是有某些厂商考虑到了矬子们的痛苦, 提供了一种所谓 Short 的类型。

以鸟家的尺寸为例, 在 Short 类型下:
S   72 cm  28.5 in
M  72 cm  28.5 in
L   74 cm  29.5 in
XL 74 cm  29.5 in

下面我会列出我感兴趣的一些产品, 顺序是针对我自己情况的考虑的优先级。
我对我应用冲锋衣裤的定位很明确, 压包底应急, 只有在需要时候 (大风, 雨)才拿出来穿, 所以我不会买重型冲锋衣裤 , 还说以鸟家的产品为例, 最合适的是SL , 最多到 LT, 其它的都不会考虑。至于尺寸, 其实我穿 M 是比较合身, L 有点大, 但是考虑到都是临时拿出来穿, 很多情况是套在当前的衣物上穿着 ,所以我倾向买 L的, 这样应急的时候连鞋都不用脱就可以套上。

先说一下,我对防水透气材料的理解。
第一档次  ePTFE  : Gore Tex , EVENT , QDry Elite
第二档次  Neoshell
第三档次  各家户外大公司自家涂层材料。  

在我的所有搜索中, 我没有找到 GoreTex Active, 和NeoShell 的裤子有 Short版。

1. 鸟家的 Beta SL 。
我以前对鸟服装其实一点都不感兴趣, 总觉得穿的是逼格, 穿的是牌子, 虽然功能不错,但是附加值卖的太高, 但是在寻觅冲锋裤的过程中, 发现鸟还是为客户考虑的蛮全面的。
优点 :
       GoreTex Paclite 面料
      只有260克。
      收纳尺寸小
缺点:
      贵。$200, 基本不打折

2. 哥伦比亚, REBEL ROAMER
优点: 便宜  50刀 ,经常可以买到 40
缺点: OmitTech , pu 防水透气。。。 最多到中风中雨

3. 鸟家的 Alpha SL 。
优点 :
       GoreTex Paclite 面料, Beta 的加强版, 更结实。
      只有365克。
缺点:

贵。$269, 基本不打折

4。 MarmotPreCip Pant  和  MarmotPreCip Full-Zip Pant
[size=14.6667px]优点:
[size=14.6667px]     NanoPro 是作为ePTFE之外的最好的防水透气面料之一
    相对价格便宜, 常常可以找到打折的
缺点:
    没啥突出缺点
5. REI 家的三种Event 冲锋裤
    REI Shuksan II Rain Pants - Men's 30" Inseam

REI Kimtah Rain Pants - Men's 30" Inseam

REI Rhyolite Pants - Men's 30" Inseam
    原价都是 189, 打折的时候可以到  149,129 甚至 99

6. MHW 和北脸的一些产品, 价格都是 $100+
MHW Men's Stretch Ozonic™ Pant   $150 , Dry Q Active , 276g

MHW Men's Stretch Ozonic™ Pant   $150 , Dry Q Core , 700g   (滑雪)

Men's Returnia™ Insulated Pant   $180, Dry Q Core, 785g  (滑雪)

Men's Returnia™ Pant, $180, Dry Q Core, 680 g  (滑雪)

thenorthface  MEN’S FREEDOM PANTS  ,   HyVent , $140 , 750g  (滑雪)

thenorthface  MEN’S FREEDOM INSULATED PANTS,   HyVent , $160 , 770g  (滑雪)

对我来说最疑惑的产品是 MHW 的 Dry Q Active 。 我查了很多资料, 有的说他是 Event变种Dry Q Elite 的轻量化产物, 抗衡 GoreTex Active的, 也有说法是说 它只是MHW研发的PU涂层的材料之一, 和DryQCore一样,只是更轻。 目前我把它视为 和 HyVent, NanoPro一个档次的产品。

2人点评 收起
  • 巴山微笑 其实,没必要太纠结。冲锋裤由于一般都有拉链,的确是没法截短,但是这个都有收口的,长一点也不会拖地上的。而且真的长太多,还可以向内折叠,由于冲锋裤材质硬而且收口,折回去还不会掉下来的,不信试试。 2016-5-5 09:49
  • 人世间的修行者 那我岂不是更悲催,165-,70kg,长点就长点呗,不扯蛋就行,个人建议冲锋裤要买全开拉链的,捂得难受时拉开,那酸爽,谁用谁知道啊 2016-5-4 23:38
另外一种选项是穿女士冲锋库, 普通尺寸的 L 女版大约是 30.5 In 长, 这样的话可选范围就很多了。最大的缺点是扯蛋

我专门试穿了 Arc'tery 的Beta SL 女版, 有一点点扯。。。。

“冲锋裤”就是要长的说。起码穿上一个下蹲、高抬腿,裤口要盖住鞋面。。。。
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 你是饱汉不知饿汉饥。。。 俺么啦咯都是矮矬穷~~~俺么啦咯裤子没法穿~~~ 2016-5-2 12:32
  • fatpeach 你是饱汉不知饿汉饥。 穿 Large 的 Short, 我确保下蹲的时候裤子覆盖鞋面。。。 PS : 我出门一般穿中腰的鞋,是否覆盖其实对我意义不大。 2016-5-2 09:42
为啥标题取了一个悲催之旅呢 ?

上周四下午看见 Rei家有个 5折Event 冲锋库 30in长的, 当时觉得不错,就放入购物车了,结果晚上在网上搜索了一圈犹豫了半天准备付帐, 结果被告知:卖完了。。。

周四晚上又把 Marnon 的冲锋裤放入购物车, 当时是是25%折扣,结果周五早上准备付帐, 发现折扣消失了。

周五晚上又发现 Beta SL 的女版打折, 就直接购入了,并发帖咨询,  结果周六起了后发现一堆人说“扯蛋”, 找了一个实体店试了试, 真的扯蛋, 打电话取消了订单。

现在想通了, 反正下次出行还有一个半月, 慢慢等deal吧 ,  有打折的 Beta,打折的Marmon, 打折的Alpha就入手, 实在没有打折就入个哥家OmitTech
qpooqp 发表于 2016-5-2 09:14 “冲锋裤”就是要长的说。起码穿上一个下蹲、高抬腿,裤口要盖住鞋面。。。。 ...

你是饱汉不知饿汉饥。 穿 Large 的 Short, 我确保下蹲的时候裤子覆盖鞋面。。。
PS : 我出门一般穿中腰的鞋,是否覆盖其实对我意义不大。

冲锋裤这东西派上用场的时间太少了,个人感觉也没有必要非要买什么GTX、neoshell之类的,俺就是在户外店买了条山寨SD的冲锋裤,结果一次都没用上,都是速干上场。
如果非要买上述面料的,看看TAD,没必要盯着鸟啊,象啊之类的动物不放。
1人点评 收起
lizefu 发表于 2016-5-2 10:31 冲锋裤这东西派上用场的时间太少了,个人感觉也没有必要非要买什么GTX、neoshell之类的,俺就是在户外店买了 .. ...

好啊, 麻烦给推荐几个链接, 一定要  short 或者 Inseam 30 的。
看来我们有共同点了,实在不行就软壳吧。即使是ss在我们这种身材穿也是十分难看。
另外便宜出一套ar
qpooqp 发表于 2016-5-2 09:14 “冲锋裤”就是要长的说。起码穿上一个下蹲、高抬腿,裤口要盖住鞋面。。。。 ...

你是饱汉不知饿汉饥。。。
俺么啦咯都是矮矬穷~~~俺么啦咯裤子没法穿~~~
请问楼主。。试过女装的软壳或者神衣吗。。。男穿会很别扭吗,。。。
1人点评 收起
  • fatpeach 胖子楼主告诉你, 没有穿过女衣, 衣服很好买。。。。 其实是否别扭是自己的心理。至少如果女裤如果穿着舒服我不会别扭。 2016-5-2 14:11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |