搜索

震惊,弥天大谎的蓝天救援

刚看了一个关于解读蓝天救援队的帖子,转发一下:

四、蓝天救援队总部与全国各地蓝天队伍的关系是直属管理关系,不是联盟关系。法律依据是什么?蓝天各地申请建队由总部派出联络官进行审核和考查,符合蓝天建队标准有没有标准?还是我说你行你就行?如果有标准谁知道?执行了吗?经批准可以建队,授权合法使用既然是授权,请问您的“权”有什么证明吗?蓝天救援队名称、标识物,并执行蓝天各项管理制度,坚守蓝天救援队发展理念。各地蓝天队伍的日常管理独立运作总部不参与管理,组织架构的变更及时上报总部备案。对于不符合蓝天理念、不服从全国统一管理、长期不参加专业培训不履行志愿服务义务的蓝天队伍,经通知整改后仍不能达到要求的,通告全国取消队伍资格四、执法部门啊?请问有没有文字性的依据?,蓝天总部在当地将重新安排建队。

五、蓝天救援队是知名品牌自己说是知名品牌?还是有相关部门的文件文字认证,其名称、标识、标志物均受国家法律保护有没有“法律保护”的相关文件),本公约授权各地蓝天救援队在经过蓝天总部书面授权后有没有“总部”的合法注册文件?,可使用“蓝天救援队”名称注册。但未经授权,私自注册、使用蓝天救援名称、标识、标志物者即构成侵权行为。对此,蓝天救援队总部有权追回其使用蓝天救援队名称的资格并保留追究其法律责任的权利。(另:蓝天救援所属分队正式成立不满一年或正在考核筹备期的队伍不建议也不授权以蓝天救援队名义申请注册。)
七、.....只做应急救援领域的志愿服务,以上原则和理念是一直会坚持下去的,不会随时间和能力的提升或任何理由而改变(那津巴布韦反盗猎算应急救援领域吗?)
八、蓝天救援所属各地队伍的注册名,如果是社团注册则为:地方名加蓝天救援协会或蓝天应急救援协会。(例:北京市蓝天救援协会或北京市蓝天应急救援协会),如果是民办非企业注册则为:地方名加蓝天救援队或地方名加蓝天救援中心。(例:北京市蓝天救援队、北京市蓝天救援中心北京市蓝天应急救援中心),如挂靠政府行政部门以合作形式建队的,则为地方名加政府行政机构名加蓝天救援队,(例:北京市红十字蓝天救援队、北京市民政蓝天救援队)除以上要求的名称外,不可有其他任何个人、企业的冠名。

请问“中国蓝天救援队”以及传说中的“总部”有没有注册呢?有没有民政部门登记注册的文件?
十一、蓝天救援队从2014年09月15日起正式在全国蓝天救援队体系中启用BSR国际化新标志,取代原使用盾牌标志,原标志将做为蓝天初级志愿者和队伍使用标志暂时使用两年后视情况取消或保留。蓝天的所有标志物所有权为蓝天救援队总部,已经由个人注册的标志将在蓝天全国总部注册后办理所有权转移,未经允许不得私自转让和使用。请问原来的盾牌标志不用了的真实原因是什么?请问BSR国际化新标志这么高大上的标志现在注册的所有权是谁的,能看看嘛?
十二、......蓝天的工作是付出不是索取.....现在基本懂了,全国的都只能付出,所有的成绩都是蓝天救援总部的,不能问你要?

截止到2016年,蓝天救援队在全国31个省,223个市都有分队,队员人数已超过30000人......

如果没有注册的按相关规定就是非法组织,非法组织也能算???

30000人?那算算30000除以223等于134.5人(蓝天队伍的拍拍胸口说一句每个队“队员”真的有那么多吗?真能忽悠!!!)

中国蓝天救援队(据查实根本没注册)所谓总部或者总队也只是口头称呼,也没有相关的依据文件。那总队长的称呼就是叫着玩玩的了?蓝天队员的编号都是在蓝天论坛的注册ID,请问远山总队长您查过您的ID是000001吗?曹伟伟您是000005吗?如果不是,那不是乱来吗?你咋不用888888呢,多吉利!!!

关于总队/总部的财务问题质疑很多,知情人自己去说吧,我就想问:国家地震紧急救援训练基地,请问在贵基地开展的大培训您那收费吗?如果收,那培训活动组织方是“中国蓝天救援队”组织的还是“蓝天救援国际组织”组织的呢?如果是后者,请注意,境外组织是不能在国内开展类似活动的,如果是中国蓝天救援队,还没注册的组织怎么签合同怎么付款您怎么开票的呢????别好心帮忙被拖下水了啊,您可要注意了啊?

11人点评 收起

2015年12月28日蓝天救援总队长“远山”在蓝天救援队八周年年会暨蓝天救援国际组织成立发布上的发言据悉:这个时间北京红十字蓝天救援队已经和北京市红十字会解除业务主管单位关系,严格来说新的注册没有完成不能算“合法组织”吧,在大北京召集组织这么多人的活动,备案了吗?备案盖的章是哪个啊?收费开收据凭证了吗?酒店付款怎么付的啊?开发票怎么开的啊?此间严格来说不能开展活动啊,收款付款还有捐款,捐款,捐款啊!!!敢不敢公示一下???

2015年12月28日蓝天救援总队长“远山”在蓝天救援队八周年年会暨蓝天救援国际组织成立发布/公益年会上的发言据悉:这个时间北京红十字蓝天救援队已经和北京市红十字会解除业务主管单位关系,严格来说新的注册没有完成不能算“合法组织”吧,在大北京召集组织这么多人的活动,备案了吗?备案盖的章是哪个啊?收费开收据凭证了吗?酒店付款怎么付的啊?开发票怎么开的啊?此间严格来说不能开展活动啊,收款付款还有捐款,捐款,捐款啊!!!敢不敢公示一下???
1人点评 收起
  • 天仰丶TashRta 字如其名啊,虽然说不是政府成立的,但他们至少救了很多人的命,命是不能用金钱来衡量的,你知道吗?你认为人命可以买那吗?你认为人命这么不值钱吗?当你快死的时候,你跟死神说,我给你我全部家产,他就会不来取你 ... 2017-7-18 09:32
一、成长之路:
        2013年11月8日,台风“海燕”肆虐菲律宾东海岸,蓝天救援作为90年来第一支代表国家参加国际救援行动的民间组织....得到了各界好评,也自此开始了蓝天救援的国际救援行动之路。
     我怎么记得当时派出的队伍不叫“蓝天救援”啊,应该是叫“中国红十字会国际救援队”吧,吃水不忘挖井人,不能过河拆桥这么占功吧?
二、发展转型:
        八年风雨,八年沉淀,如今的蓝天已经成为中国NGO组织中最大(中国有多大,您最大谁说的?自己说的????)的专业救援机构,并进一步向专业化、正规化、国际化道路迈进。
        2014年9月,蓝天救援第一次全国队长会议在阜阳召开,会上全体蓝天救援队长共同签署《蓝天救援阜阳公约》,确定了蓝天救援的组织性质、组织行为、组织结构、属地关系以及队伍注册、标识物使用等原则性问题,再次明确蓝天救援不做商业,纯净公益的基本原则,为未来蓝天的发展确定了新的高度和方向,迈出了蓝天救援规范发展的坚实一步。(上面的“深度解读《阜阳公约》之疑”请给予回应和解答)
        做为国内第一支注册的救援队,北京蓝天的发展具有里程碑意义(请用全称,请用全称,请用全称),根据发展需要,2015年11月,北京蓝天救援正在申请将主管单位由原来的北京红十字会,申请变更为北京市社会办,北京是社会发展的首善之区,多年来北京市民政局和北京市社会办给予蓝天极大的支持,从政府买服务的项目、到专职志愿者的岗位到和各种能力提升培训,可以说北京蓝天能有今天的发展和这些机构和领导的支持是分不开的。在此我们再次感谢今天到场的各级领导,特别是北京市社会办宋主任、北京社团办陈副主任。(真心希望将来不要又向当初感谢北京市红十字会那样,现在呢....)
三、展望未来:
4、蓝天自身的标准化建设:
        蓝天救援网络遍布全国,已经基本形成了全国联动的应急体系,再加上国际救援行动的进一步展开,专业化、标准化、国际化的要求也随之越来越高,其中,标准化的建设对于打造蓝天形象,提高蓝天能力有着至关重要的影响,为此,蓝天救援总部聘请专家,在上海专题召开标准化建设集中办公,对于救援行动、现场指挥、作业规范、队伍建设等各方面流程、文件、要求进行梳理细化,逐一分析补充,已初步形成了包含120余项方方面面内容的标准化体系,目前正在逐一补充细化过程中,将来会作为蓝天救援自身标准化体系的硬性要求,这是蓝天发展的需要,也是专业化进程的需要,救援不仅仅是技术、装备等硬件实力,软实力的提升也是必须具备的实力。
    “聘请”的这个专家叫陈浩!!!!!!对,就是前段时间闹得沸沸扬扬,你起诉我,我起诉你的那个美国教官,据蓝天救援“指挥中心”发布的公告友情提示“注意外国势力的渗透”
5、全国注册
  ......同时蓝天总部的民政部注册也已经在筹备进行中。
挺好的,进展如何啊,在哪个部门找的哪个柜台是哪位接待的啊????

最后:一个“全国最大”的公益组织,对退出队员或“被开除”队员别总是什么叛徒、侵权之类的狂轰滥炸的,都是志愿者嘛?都曾经是“兄弟”对吧。别翻脸比翻书还快行吗?
2人点评 收起
  • 阿征 哦,终于明白了,这是一个被蓝天开除的组织或者人员在无穷的羡慕嫉妒恨中。看文章重心,大概就是因为不让冠企业或者私人的名字吧。 2020-4-5 13:39
  • Alexrain 哈哈,支持楼主去搞清楚! 2018-5-29 07:42
伤自尊了 发表于 2016-5-4 14:20 刚看了一个关于解读蓝天救援队的帖子,转发一下:四、蓝天救援队总部与全国各地蓝天队伍的关系是直属管理 ... ...

从楼主字里行间中读出了深深的怨念。。。。
仔细的看了下全文,楼主除了质疑和怨恨外基本没有看到人家做的好的地方,你看不惯可以不看,发这个帖子的真实目的是什么呢?相信应该你应该是被清除出蓝天队伍的亦或者是别的XX组织派来的?  大家都是在做公益,为什么不能相互学习而要去毁别人的声誉呢?中国公益的路任重道远,好多都需要摸索着去尝试,相信很多救援组织的成员都是在默默付出,没有怨言,向你们致敬~
1人点评 收起
楼主的脑子被驴踢了吧?
伤自尊了 发表于 2016-5-4 14:20 刚看了一个关于解读蓝天救援队的帖子,转发一下:四、蓝天救援队总部与全国各地蓝天队伍的关系是直属管理 ... ...

强力围观~~~
我只想说,英雄不问出身…
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |