搜索

华北

2016年五一风雪大朝台

[复制链接] 查看:26467 | 回复:131
2016年五一期间逆时针大朝台,第一天遭遇暴风雪,肆虐的白毛风带来巨大挑战,艰难行进到西台挂单。第二天阳光明媚,能见度很好,五台山全貌尽收眼底。
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 唐山总理 五月底不会有雪了吧。我认为没必要带袋和垫,西台比较干净,再说,那时有床就是幸福,还是轻量化吧,不然肩膀会罢工的。 2016-5-10 01:18
  • sn236 佩服楼主!本想5月底去,看来还是等一等吧!请教一下,挂单有必要带睡袋、防潮垫吗? 2016-5-10 00:49
数据
装备。
这次没有预料到这么大的暴风雪,准备的重点是防雨。但大部分装备接受了检验和挑战,部分装备没有达到理想效果。
鞋在脚上,是德国LOWA Renegade GTX宽版
五一自驾到台怀镇,下午三点到南门,买票进景区。人多车多,景区动用了直升机。从南门停车场到黛螺顶停车场堵了一个半小时,四点多开始下雨。
早就关注五台山天气,预报说1日有下午有阵雨,2日小雨转晴。
装备按这样的情况准备的,以防雨防寒为主。防雨带了雨披,冲锋衣,冲锋gtx防水透气,鞋gtx防水透气,棒球帽gtx防水透气,厨用手套一双,防寒带了pu羽绒服,凯乐石宝拉泰抓绒衣,宝拉泰抓绒裤,象(不知真假)薄款小抓绒速干排汗内衣一身和强氧薄款小抓绒速干排汗内衣一身,薄款抓绒防滑手套一副,抓绒脖套,内抓绒外毛线帽子,遮阳带的spf50+的韩国防晒霜,老婆大人的,挪用了,jeep速干奔尼帽遮阳,偏光太阳镜,两个薄款魔术头巾,应对低温降水应该够用了。
但天气变化很大,住下后就出来看天气。北望北台,除了黑蒙蒙的,什么都看不到。天气不乐观。
这是什么?HAM请看过来,请教,这是蒲公英式集束面子吗?
1人点评 收起
唐山总理 发表于 2016-5-5 13:11 这是什么?HAM请看过来,请教,这是蒲公英式集束面子吗?

苗子,写错了
台怀镇校车!赞一个!
里面坐的是小茗,不是小明,什么时候坐未来的总统呢?会的。
1人点评 收起
唐山总理 发表于 2016-5-5 13:17 台怀镇校车!赞一个!里面坐的是小茗,不是小明,什么时候坐未来的总统呢?会的。 ...

西边日出东边雨,天气变化很快。但愿明天能转晴!阿弥陀佛!
提前网上联系的名胜宾馆,五一当天200,给我优惠160,3号下来再优惠到100,还帮我联系台顶挂单,包车接送,带到熟人饭店吃饭,很踏实,人非常好。饭店非常干净,推荐驴友入住。
期间有个小插曲很有意思,我带了些散装的葡萄糖,倒入矿泉水瓶,剩了一点,就倒入喝了两口的德国大罐黑啤,立刻变成化学魔术了,泡沫喷涌而出,洒了一木地板,我惊呆了,这什么情况?
老板很爱惜底地板,拿墩布仔细拖干净,告诉我可以穿袜子在木地板上走了。干净吧?
1人点评 收起
唐山总理 发表于 2016-5-5 13:32 提前网上联系的名胜宾馆,五一当天200,给我优惠160,3号下来再优惠到100,还帮我联系台顶挂单,包车接送, ... ...

停电,工人在冒雨抢修。电器都要冲满电的,关注!很快来电了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |