搜索

其它

溪戏神龙谷

下载积分: 驴币 -1

我人生中的第一次户外是那么的偶然,以前从不玩群更不知有那么多的户外群,当听女儿同学说起跟户外群参加活动我很讶然,除了旅行社还有这么个团体,我立马让小美女拉我进群,本来就爱玩的我期盼着活动,没看到群里发活动帖却看到别人在聊探险家群8月2号去神龙谷苦妹潭溯溪,立马就加探险家群报名参加活动而且是一家三口(因身体家人不放心,陪同我一起疯)。

按耐不住对户外出游的憧憬,早早在家做些准备,三人买了好多吃的,喝的,还不是没经验吗,背去又背回,玩起来顾不上吃喝。车上只有一位美女与我熟识,其他人都是陌生面孔。友友们自我介绍各自网名,我中气足分贝高,当我说我是白云时大家问那蓝天和黑土来了吗,我羞涩的说老公是蓝天女儿是黑土,(现在知道他们不在群里应该叫外挂)。这是个很正规的户外团体,领队一哥站出来介绍自己和他的协作伙伴们,有二手、小老虎、时光若水、还有我们的版主太阳最红,回家后印象最深的是一哥和小老虎。车一路颠簸的开在农村羊肠小道上,到苦妹潭标牌农家门前停下,大家纷纷下车换了泳衣,领队与协作们分发救生衣教大家怎么穿,扛着皮划艇和安全帽,背到山脚下,多么专业的队伍,跟他们一起玩安全系数高,感觉特放心。

炎炎夏日,最好的去处就是玩水,何况是我钟爱的溪瀑,儿时九江老家门前一条小溪,夏天时常和玩伴躺在清澈冰凉的水中让水从头往下流淌,那感觉至今难忘。在背光的山涧一条瀑布任性的肆无忌惮地流入苦妹潭,山上耸立着的树木随风摇曳的树叶时不时遮挡住了潭面阳光,倒映的水面像墨玉般翠绿,胆肥的急不可耐的走入潭中漂在水面悠闲自得,舒爽极了,胆小的不敢移步下水,我也是其中一个,在老公地牵引下我慢慢地试探性地下到潭边,哎我也漂起来了哈哈真舒服,这时岸上不分大小拿起武器干起了水仗,水花四溅,女儿的眼睛被水溅的睁不开还继续开心的泼着水,笑的那么的灿烂,仿似又回到了儿时那嬉戏打闹的场面,另一边喜欢刺激的友友反复数次站在高处摆出各种造型跳水让领队给他们拍照留下最美瞬间。值得一提的还有小老虎在听到一个女人惊呼他儿子掉下水了,只见一个不会水也没穿救生衣的小男孩落入水中,嘴巴正大口大口的吞着水往下沉,小老虎不由分说跳下去合力把孩子救上来,大家的心都提到嗓子眼,紧张的不得了,救上来的小孩脸吓得煞白,这时才知道他和他爸妈一起自驾来玩的,什么防水措施都没准备,真是吓坏宝宝们了。这样的小老虎他的精神让人印象深刻,白白胖胖爱笑的一个帅小伙。

午餐时间大家原路返回上到农家美美地品尝了地道的特色菜,嘿嘿我偷个懒没上去,自告奋勇留下给大家看活动装备,吃饱喝足的友友们拖着有些疲惫的身体(玩水很费力的)下到山脚没有了激情,领队和协作想着法子让大家激情高涨,建议部分人来个水中拔河怎么样,自然形成两队人马,一声哨响大家拼力拔,在水中不易站稳,一不小心就会滑倒摔个人仰马翻。部分人由协作二手、时光若水领着去溯溪,顺着溪水走个来回几公里。由于水太凉我的腰有点吃不住了坐那不敢动,嘿也不错有领队一哥坐那陪我聊天,跟我滔滔不绝地介绍这群团体互助精神好,群主大杨上知天文下知地理是他最佩服的人。我记住他了皮肤黝黑的瘦小伙。从此我和探险家结下了不解之缘。

16人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

9人点评 收起

8人点评 收起

7人点评 收起

6人点评 收起

7人点评 收起