搜索

新疆

七月份从浙江到新疆,请大家帮我参谋一下路线

[复制链接] 查看:12734 | 回复:33
计划七月份孩子放假了,开车带孩子去新疆转一圈新疆的主要目的地有两个:1、喀什,体验新疆的独特风情;2、喀纳斯,新疆最美的风景;
然后通过走独库公路217把这两个地方串联起来。

6年前跟旅行团走过北疆,喀纳斯那条线的主要景点都走过了,这次一家三口再走一遍,重点放在南疆。

在计划路线,初步规划是这样的:

宁波-西安-西宁青海湖)-喀什-库车-独库公路-喀纳斯-乌鲁木齐-宁波

全程计划13000-15000公里,一个月左右时间

现在最大的疑问是,从西宁到喀什,想走国道315,一共有3000km左右,基本上是沿着戈壁滩在走,这3000km有没有意思?值得走一趟吗?

我去喀什,主要是想体验新疆的当地风土人情,如果不去喀什,在新疆沿途也都能体验到当地风土人情,那我就不计划去喀什了,这样能节省几千公里。
直接从乌鲁木齐到库车,然后独库公路去喀纳斯。

麻烦各位有经验的大侠给个指导意见!多谢!
6人点评 收起
adoer 发表于 2016-5-7 15:50

我也想七月去新疆,你有什么好的建议吗?
1人点评 收起
  • adoer 我现在正在做计划 每个人的情况不同,喜好不同,你大致说一下你的具体情况,这样才能给建议吧 北疆的景色最好,南疆有地道的新疆人土人情,看你喜欢哪一个?然后新疆的地域特别广阔,你的旅行时间是多少? 2016-5-7 17:22
雨之缘 发表于 2016-5-7 16:07

我现在正在做计划

每个人的情况不同,喜好不同,你大致说一下你的具体情况,这样才能给建议吧

北疆的景色最好,南疆有地道的新疆人土人情,看你喜欢哪一个?然后新疆的地域特别广阔,你的旅行时间是多少?
1人点评 收起
  • 雨之缘 我想七月去六月底也可以,南疆人文地理多一点,先到伊犁然后向回一路观赏。我提前请年假,15天左右。你的打算呢? 2016-5-8 22:22
adoer 发表于 2016-5-7 17:22 我现在正在做计划每个人的情况不同,喜好不同,你大致说一下你的具体情况,这样才能给建议吧 ...

我想七月去六月底也可以,南疆人文地理多一点,先到伊犁然后向回一路观赏。我提前请年假,15天左右。你的打算呢?
我是从浙江自驾过去,现在基本决定了,重点在喀什,先到喀什,然后在走独库公路去伊犁,这样初步计划要一个月时间。
北疆的喀纳斯那条线几年前跟旅行团去过一次,觉得意思不是很大,挺美,看完了也就那样,都是景点,感觉不方便,这次自驾,就是图个自在

你可以参考一下

4人点评 收起
我传了一个路线图,怎么显示不出来?
adoer 发表于 2016-5-9 17:22 我是从浙江自驾过去,现在基本决定了,重点在喀什,先到喀什,然后在走独库公路去伊犁,这样初步计划要一个 ... ...

6月中旬自驾新疆,QQ360624802
adoer 发表于 2016-5-9 17:22 我是从浙江自驾过去,现在基本决定了,重点在喀什,先到喀什,然后在走独库公路去伊犁,这样初步计划要一个 ... ...

计划7月初去新疆,我主要北疆环线
1人点评 收起
我从安徽出发
1人点评 收起
H和尚 发表于 2016-5-11 16:11 我从安徽出发

上传的地图也看不到
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |