搜索

西藏

老夫老妻一路而西历经千辛万苦直奔一万多公里西藏行

[复制链接] 查看:162341 | 回复:101
楼主装扮都好酷啊。有个性 人老心不老啊
1人点评 收起
好帖!  搬个凳子守候新帖,楼主加油哦!
1人点评 收起
lvshaner
发帖:987 帖 在线:87 小时 注册:2016-5-11
第二天    宜昌——三峡大坝——重庆市石柱县这是第二天的行程轨迹。全天公里数不算太多,但是游览完三峡大坝后出来是走了一大段S334、S323和S318省道才到高速的,那一段路有点老318的意思,坡陡弯急。如果再去一次西藏我干脆直接到苏州地区开始出发,除上海段外从头走一次318。据说318是全线免费的。
在宜昌市下榻的酒店就在江边
船码头比我们南京的多点艺术气息。当然,在艺术它也就是个船码头。
晨练。快上高原了,一旦进入高原那就没有锻炼的机会了,据说是在高原动作猛点都会有高反的哦。趁着现在海拔不高抓紧锻炼一下吧。

我们宾馆旁边正好有一家加油站。晨练完后到加油站问了一下是否可以用油桶加汽油,加油工说可以,但是要登记身份。我赶紧回宾馆拿桶加油哦,这个在我们南京你想都别想哦,你要是油桶加油要派出所证明。尼玛,搞得神神叨叨的,你看人家宜昌就可以油桶加油。考虑到安全问题我10升桶只加了5升油,要是用在油汽炉上那是完全够了。最关键的还是车上有备份油有底气了哟。这5升油应该对付50-60公里没有问题吧?后来在老318国道上连登记都不用,想怎么加都行。

在酒店的窗户前拍照。
酒店自助早餐的食物,我们顺便借点就算是中午的午餐了。
车载海拔仪显示的是宜昌市的海拔高度,尽管不一定很准,但基本上差不太多的。
早饭后往三峡大坝进军。原本预案中没有三峡大坝行程的,但是无形中打听到三峡大坝离这里也就是几十公里的路程,那咱们能放过吗?必须走一遭哦。车前挡左下的车辆信息登记单那是在武警交通部队手中开出来的。到达三峡后还有专门的停车场换乘大巴车上大坝,私家车是不让上去的。

三峡大坝的观景台

现在都是自动扶梯上下了。好像门票是45元吧?观看大坝不收费的,收的是乘坐的大巴车费。
这算是五级船闸前面还是后面没搞清楚。
没有赶上有船通过
这可是五级船闸哦。这是前三级还是后三级哩?
这是后2级。不知道顺序有没有搞反?反正就是这个意思吧。

笑看红尘1 发表于 2016-5-10 17:01

感谢对我写的帖子肯定!
大树下面 发表于 2016-5-10 21:36 坐等更新。 还有想知道 你能老成啥样子。

好,有时间我肯定就会写的,人到中年了我都50多了。
纤雨竹 发表于 2016-5-10 23:35 详实贴,期待下文。

好,我尽量写得详细。
四轮色驴 发表于 2016-5-10 23:55

好,感谢支持!
L独行客L 发表于 2016-5-13 20:47 希望能有机会和大哥一起跑跑 哈哈

感谢支持!好,有机会一起。
据导游小姐介绍这里的水位目前估计有140米高老夫老妻一路而西历经千辛万苦直奔一万多公里西藏行
这几根柱子是干嘛滴哩?据导游小姐说这里水位太深,没有船只的可以在140米深的水中下锚链,所以说这几根柱子就是给船当锚链使用的。我在想,这几根柱子原本就在深水区了,要是赶上大风浪自己还不知道能不能站得住哩还给人家船只固定位子,有待验证。后来看见远处还有几根桩子栓了几条不算太大的船只,估计小吨位船只没有问题的。要想栓航母估计就不行了。
这就是三峡大坝。尼玛,我怎么拍的不那么宏伟壮观哩?没搞清楚这是上游一侧还是下游一侧。如果这是上游一侧的话,那下游的一侧看起来一定会有震撼力的,那毕竟是一二百米高的大坝哟。这一侧应该是上游一侧。
原本想三峡大坝蓄水100多米高,要是万一有个闪失我们下游人民不是被冲到东海喂鱼啦?现在实地看看就这个大坝没有那么玄乎哦。
发一张震撼的图片,这是泄洪时的照片。球形镜头拍的都变形了(本照片摘自网上)。
参观完大坝继续赶路是正经事。因为多了参观大坝这个项目,路线发生偏离,通过地图查找路线。实物地图在宏观上要比电子地图来的方便,比如要从黑龙江到西藏你要是用电子地图查找就不如实物地图来的直观方便。
为了加油只好从高速路下到老318国道,国道上的加油站还是比较多的。加完油后在318国道上行驶15公里后又上高速。这国道两边的房子很有意思,木板材料装潢在房屋的外墙壁上,这算是显摆吗?我家有钱,外墙都是地板做的。在湖北这段老318国道上的加油站汽油是可以用桶装的,没有什么限制和规定。
进入巴蜀地区就跟进入仙境一般,烟雾缭绕的。
原本今天计划是到成都过夜的,因为到三峡大坝转了一圈,下午快2点才离开三峡。今天赶到成都时间是来不及了。好在我们是单车,没有和别人商量的需要想到哪到哪,看见石柱县直接进入。进入石柱县赶紧找地方住呀?加油的同时问了一下加油工本地什么宾馆好点,加油工说了一个名字我现在忘了,导航找到后一看,尼玛,太贵了掉头走人。后找到县宾馆,人民宾馆。我靠,现在还有叫人民的,听着就感动,感动的都要掉眼泪。不错的宾馆,主楼价格高点,我们住的副楼标间也就是145元含双早。只要有热水洗澡,干干净净就行。这就是副楼,很差吗?我觉得也很好看哦。我们就是下榻在这幢楼内。左边落地窗的地方就是用早膳的地方。住店安排完后到街上找了一家饭店,点了一个什么锅子忘了,反正就是有半只鸡和几根大骨头的火锅。我靠,这玩意实在是太咸了。一吃就知道鸡是腌过的,骨头也是腌过的。挺贵的,好像100多元吧?尼玛,第二天早晨起来人都肿了,一测血压190多。我赶紧吃药吧,这玩意要是在高原那还不爆血管呀?出门在外吃东西要相当注意的。之后我们点菜尽量点的清淡一点了,后来在青海甘肃等西域地区我们就在卤菜店买点卤菜回宾馆吃了,又便宜又合口。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |