搜索

重返珠穆朗玛峰

[复制链接] 查看:243476 | 回复:97

重上北坳7028 珠穆朗玛峰正午的阳光强烈的照在我的脸上,汗水透过面罩湿润了面额,雪镜后的眼睛变得视线模糊了。抓着上升器的手软软的使不上劲,已经被我的意志力强迫着努力工作了很多个小时的双脚,却继续努力的在雪壁上踏出沉重的步子。 从早上九点多的6500米的前进营地出发,攀登海拔7028米的北坳冰壁。直到下午4时,历时7时才完成。 北坳7028米的冰壁,世界闻名,而对于我来说却已是第4次经历。绝对高度300多米,45度一90度的悬崖峭壁,还有无氧攀登,足以令人震撼! ………… 记不得过了几道冰裂缝,爬越了几个冰壁了。当我的头冒上了最后一个90度的冰壁时,先我登顶的队友老程朝我挥一挥手:“老刘,恭喜你,上来了”!我知道他的鼓励,以及他说这番话的深刻含义。2013年、2015年我们俩都来到过北坳,都有同样的遗憾,而今天都了却了。这了却了的包含一切。。。。。。 到了7028,老程离我不过10多米远,可我实在走不动了,花了几分钟,挂着保护锁的身体才一步一步的挪动到位置。可见攀登的艰难!接着,曾去年一起攀登珠峰、4次到过北坳的队友薛伟,去年尼泊尔地震一起在北坳的队友刘颖也上来了。 我们实现了一次对自己的超越! …… 在我攀登珠峰的APP上,曾有一名网民留言:无聊。意思指登珠峰“无聊”。其实,大千世界里,有什么观点,无可厚非。我只是想说的是:在攀登珠峰的队员中,有上市公司总裁,有CEO,有企业家,有刚奋斗成功的年轻人,甚至不乏女性。金钱与功名对于他们来说己不是追求的目的。他们放弃城市的优越生活去追求艰苦的登山生活仅仅是为了“无聊”吗?!我不敢说敢于经历艰难就代表了什么。会产生什么伟大的作用。但是一个种群,一个民族如果缺乏敢于超越及挑战自己的精神,这个种群还有什么存在的意义?这不是比无聊更可怕的事情!? ………… 面对震撼人心的北坳大冰壁,世界上每年都有不少勇者前来挑战自己。而当你立于北坳大冰壁下时,你才知道世界是什么!面对她,你选择的是攀登还是退缩?!不言而寓!

重返珠穆朗玛峰
8人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
1人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
2人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
1人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
4人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
2人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
1人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
1人点评 收起

重返珠穆朗玛峰
7人点评 收起

隆重的煨桑仪式 煨桑在藏族人民日常生活中,具有崇高而重要的意义。日常的转山拜佛,朝圣祈祷以及节庆喜庆活动都要举行煨桑仪式。煨桑仪式包含请神女、诵经、摸拜、祈祷、烧柏技、立经幡、撒青稞、跳锅装舞等等。 攀登珠峰自然是重大的活动,更要举行隆重的煨桑活动仪式。这在喜马拉雅山地区成为不可缺少的生活方式。 举行煨桑仪式既表达对神女珠穆朗玛的崇敬崇拜,更重要的是祈求神女的许可和保佑,以确保攀登活动的顺利和平安!多次参加了喜马拉雅山的攀登活动,有幸参加煨桑仪式,深受心灵的洗礼!倍感仪式的庄严!在煨桑仪式上,我诚心诚意的倾诉我的心声:我从远方而来,不为别的,只为摸拜那神圣的巅峰!我诚意的祈祷珠穆朗玛女神,这一次能允许我亲吻她的巅峰! 特别感谢西藏登山学校及雅拉香波探险公司的(圣山)全体向导,协作。 以下的几个图片略展现煨桑仪式活动的一面

整理煨桑台

重返珠穆朗玛峰
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |