搜索

印度

独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

下载积分: 驴币 -1

孟买——这里很大,这里是不一样的印度
       大巴上强劲的空调吹得我神魂颠倒,还好睡了一觉也不觉得12小时太过漫长,到达孟买北部的Sion车站已是上午9点,清晨在孟买和浦那中间的地方换了趟车。
       我在公交站站了足足四十分钟,错过了4趟我要乘坐的20路公交车,原因是车身写的是印地语数字,我根本看不懂,在车站站牌下研究了很久,凭着记忆挤上看似是20路的公交,上车还要和售票员确认这车到不到泰姬陵酒店(Taj Mahal Palace),票价26卢比,车程大约三刻钟。
       我要找的不是泰姬陵酒店,这里3万卢比一晚的价格打死我也住不起,我去到他对面的Salvation Army Red Shied Guest House,这里只要1100卢比一晚,和泰姬陵酒店只隔一条马路,遥相呼应。
       孟买的住宿价格在全印度是最高的,就算按照我国标准也算高昂,我一路上问了四家Guest House,位置好的动辄就要2000卢比以上,1000卢比以下的房间小到不仅无窗,就连门都不能完全打开,我挑的这家价格不算便宜,但相对位置不错,且房间够宽敞,办理入住的时候和许多欧洲人一起,可见名声在外。
       这次在印度遇到很多世界各地背包客,总体来说俄罗斯人对待中国人的态度相对是最好的,随便聊聊只要聊到你是中国人,他们甚至会热情地邀请你去房间一起喝酒。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |