搜索

印度

独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

下载积分: 驴币 -1

我觉得整个印度的精华全部集中在瓦拉纳西,瓦拉纳西的精华集中在恒河石阶,在这里我能看到所有我觉得不可能在这发生的事情,而他们就那么和谐地发生着,我从Dashashwamedh Ghat石阶向Assi Ghat石阶那么走着,不到两公里路上的一幕一幕简直就像一部纪录片。
       在我吹着凉爽晨风欣赏一条条彩色渡船的间隙,需要耐着性子支开缠着我售卖明信片的孩童;当一条条直接晾晒在地面上的床单、衣物挡住去路,需要绕道前行时,一个只为戏水的黑不溜秋的身影在我眼前呼啸而过腾空冲入河中,几个同样黑不溜秋的脑袋露出水面呲着白牙冲我笑着,大喊着“come on”;三五成群打板球的少年会为捡个打到远处的球而奔波数十米,有时打到河里,船夫一边破口大骂还一边认真帮他们捞球;石阶上方楼中几个姑娘探出脑袋,偶然被我看到便兴奋地跟我招手,而当我拿着相机对向她们,却一溜烟笑着躲开,没过多久又笑着把脑袋探了出来;几个中年男人估计无意中按照年龄大小并坐一排,拿了根当地土烟一人一口就那么抽着传着,看到我相机之后就夸张得摆出很享受的样子,拍完照片转过身躯,三两个妇女在水边洗着衣服;最神奇的是人、动物和环境的和谐相处,牛羊在石阶上悠闲地摇着尾巴,有恃无恐地排泄在各个地方,狗们就在牛边懒散地睡着,人们则在河边烧着尸,每经过那片烧尸区域,总能感到一股热浪袭来,成都小伙伴告诉我烧尸的味道有点像烤乳猪,我闻了,确实很像;尸体的家属就在不远的上方石阶,没有哭泣没有哀嚎,安静地看着死去的亲人慢慢化作青烟和灰尘,坦诚而平静地看着亲人从生死轮回中得到解脱;几个印度大学生在水边嬉闹,看到我走过去很有礼貌地打招呼,开始是单独拉我拍照,慢慢地就变成男男女女在一起的大合影;光着上身的男人站在水中涂了满脸满身的香皂泡,我在他旁边象征性地脱了鞋,湿润了双脚。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |