搜索

海西

畅享雅丹神韵——五一野外露营暨自驾穿越活动记

[复制链接] 查看:26080 | 回复:117

朋友:五一去哪里?

我答:魔鬼城。

朋友:你不是已经去过好几次了吗?怎么没事总往那个鬼地方跑?

我:不知道,或许是因为那里清静。

这是五一前,与朋友的一段对话。是啊,有多少出行的选择,可为什么我最后还是选定了一个寸草不生,飞鸟不过的地方

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

这里,只是天涯的一角,一个被上帝遗弃的角落,在这里看不到一丝丝绿色,有的只是满目的荒凉,这里没有一点点生命的迹象,有的只是呼啸而过的狂风和漫天的沙尘。我是一个多愁善感的女子,骨子里总是追求风一样的洒脱,却在现实的束缚下落入俗套,成为名副其实的凡夫俗子、饮食男女。我虽是一个女子,却没有江南女子的温文尔雅,偏偏多了北方汉子般的豪情。我喜欢驰骋天地间的豪迈,更喜欢纵横在黄沙与狂风中的潇洒,喜欢这天地一线间,大漠飞孤烟的畅快淋漓。却不得不接受一个女儿身的宿命,只好将这一切蜷缩在一颗女人心里。

1人点评 收起

这些年,爱过一些人,也恨过一些人。爱与恨都在不紧不慢的日子里,被时光消磨成或多或少的记忆,然后打成一个个的死结埋在心底最深处。都说书可以静心,可我不是一个爱读书的人,大多数只是在闲极无聊的时候才把书拿出来装装样子。我是一个暴脾气的人,最后一次发大火跟人拍桌子吵架、青筋爆跳  一瞬间想冲上去给对方一巴掌,是因为实在忍受不了一个人的欺骗和谎言。所以,自认为患有严重精神分裂症的我,确实需要一片清静之地。在朋友们的眼中我是开心果,只有我知道,当夜幕来临,那个真实的我才会出现与黑夜约会。我之所以爱极了这片荒凉和孤寂正是因为,不分白昼,这片清静之地,都无限度的给了我思考的圣地,给了我无限的宽容和温暖的怀抱。在这黄沙漫漫、一片萧瑟的天地间,我可以屏住呼吸,静下来......静下来......

1人点评 收起
活动路线安排:
D1 大柴旦—东台—鸭湖(水中雅丹)
D2 鸭湖—沙海雅丹—土城丘雅丹群
D3 土城丘雅丹—红崖丹霞地貌—小柴旦—大柴旦
4月29日,下班后,大家陆续来到小镇生活(柴达木户外旅行俱乐部),整理三天行程中所带的物资装备。这一天,队友牛小白已经一早骑自行车先行出发。这个90后的小伙子,清瘦、坚毅,整天喊着赚钱取媳妇(顺便给这家伙打个征婚广告)。小伙子也是户外爱好者,跟着我们这帮老家伙,走过很多地方,自己也曾单人骑行过很多条线路。我很佩服能够重装徒步和单独骑行的人,因为自己做不到,所以从心底里觉得他们才是真正的勇者。

1人点评 收起

1人点评 收起
4月30日早,晴,天空不是很通透,有种透过磨砂玻璃看世界的感觉。这个季节还没有到欣赏柴达木蓝的时候,但温暖的阳光已经收起一贯的吝啬,将暖暖的光辉,洒满大地。已经要立夏了,大柴旦的春天才迈着不紧不慢的小碎步姗姗而来。13名队员,就在这温暖的阳光里,怀揣着满满的期待,出发了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |