搜索

漂流

红水河漂流

[复制链接] 查看:78432 | 回复:68

距离下水点32公里的板那码头

红水河漂流

2人点评 收起

珊姐,队伍里的唯一女性,我还调侃说,男士要是想方便了,珊姐握着眼睛,就好啦。

红水河漂流

码头做饭的我们偶遇乡民赶猪上船,十分无奈,好在乡民都是笑颜对待我们

红水河漂流

红水河漂流
交谈中得知这段红水河,西岸为东兰,东岸为南丹,以河为界,但是这里的乡民的亲戚朋友多驻扎与大河两岸,靠每天的客船运输来往,拜访、赶集、喜庆、交易,虽河水阻隔,但仍保持着互往。

红水河漂流
无奈不便于做饭,只得再次下水迁至对面草地扎营(图中小船为限载两人的货船或打渔船,大船则为客运或一些干净不脏船的货物的运输)

累了一天的队员们,开始倒腾着扎营做饭洗澡。因为在上岸前5公里左右,深海游泳的K2翻船了,他的行李全部湿完,无心继续漂流,加之部分队友已疲倦不堪,饭后商量分两队,一队坐客船,一队继续漂流。

在天河里划行

(十月三日)

红水河漂流

在开始漂流之前,我也曾硬艇飘过红水河,大化龙湾乡到金钗镇的红水河中段。对这条远赴盛名的天河了解甚少,在天峨一桥鸟瞰红水河时,给我的感觉是,这是一条宝蓝色的河流,希望它一万年都不开发,保持着原始的一面,也许有些自私。纵观中国景区开发一处毁一处的现象,我这个念头就显得不是那么自私了。

红水河漂流

坐客船小队因为帮忙分担了重的装备,我们第三天下水个个都是轻装上阵。
红水河漂流

红水河漂流

红水河漂流
距离下水点5公里的峡谷是这次长漂最美的地方,从地图看左侧为龙侯山右侧为达忠山,峡谷险峻,是一个不错的拍照点

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |