搜索

今日

法国

货柜船CMA CGM LAPEROUSE海上旅行从法国到中国,1个月之“我,忘?!”

What I forgot我,忘?!
                                                        Writer :yanlien 燕涟
                                                      Date:2016-4-3 to  2016-5-3
                                                     Schedule : de le havre a shekou

==========
整个行程的记录篇章有420MB,有兴趣了解不一样的旅行方式的朋友,可以回复邮箱地址,可以分享文件链接。
===============
前言:

如果明天是你可以在世上停留的期限,
如果今天是你的最后一天,
你是否可以微笑着对自己说:所有我想做的事,所有我想见的人,所有我想说的话,所有的所有,我都已经尽力实践,即使没有成功,我尝试了,了无遗憾。
如果我给你一张白纸,
让你写下,此生没得及完成的事。
你可以现在归还我同样一张白纸吗?
还是你思绪万千,感慨良多,
你,我,忘了什么?忘了自己?!
如果你人生的小船行驶在大海中,你的周边还有许多大小船,
你可以淡然轻松的提前分析可前进的安全线路,并对速度和方向作以调整?
还是你只能告诉对方我原地不动,你通过后,没有阻碍了,我再行动?

你如一叶小舟,你是船长,舵手,扬帆者?祈祷在你经历的海面上风平浪静?还是即使需要乘风破浪,你也可以微笑着告诉自己:我不怕,我准备好了。我什么都没忘。

在货柜船上有许多仪器会提示你相关信息,以让你可以提前分析,船上也有不同工种,需要每个人对彼此工作负责并各方协作,才能确认整个航程的安全。在遇到特殊区域,你也需要打起精神一直守候,任何一种得到都需要付出。在苏伊士运河我付出专注我得到安全,在大小船围绕的境遇我付出冷静我得到通过,在大风大浪前我付出时间提前按各要求分布好货柜船位置我得到平衡,即使大风大浪把船身轻易摆向2侧,也没有翻船的危险。

是的,任何一个行业或者一件事,最后得以成功,都是因为前期已经做了许多准备和分析工作。

也许你可以问问自己,我对自己的准备和分析工作,给了足够的时间吗?我在这条航行的路上方位与速度是正确的吗?可以按预计的时间到达想要的目的地?
我什么都没忘?还是我不记得我是否开始行驶?

我,才是我人生中最重要的那部分。

关于作者 :
在我大三的时候,我决定大四离开学校一年,只回学校考试和毕业答辩。
在其他同学都在大学里读大四,我来到广州,在繁忙的街上,向不认识的外国人表明自己想练习英语口语的愿望,并与他们成为朋友。随着口语的自信,兼职英语随行翻译。在参观工厂,谈合作的过程中。我学会了做生意需要注意的细节,也领会了质量是产品销售和市场需求的长远发展。
在回到学校完成答辩时,我办理了护照,并前往桂林阳朔,学着一个人旅行,沉淀。
毕业后我没有急着找工作,而是前往马来西亚,看看另一个国家的文化,语言,生活方式,思维方式。在这个2个星期里,我明白了我是个喜欢自由的人,朝9晚5的工作模式或者生活方式不是我想要的。我想要的是什么?我还不确定。在这个不确定信息得以确认前,我自学导游并通过笔试,口试,顺利拿到广东省导游证。兼职英语翻译与兼职导游的工作的同时,不断去到批发市场或专业市场了解不同的产品。参观不同的工厂,了解产品的生产原理,生产过程。参加大小展览会,吸取新的知识与信息。
2011年正式开展进出口贸易,市场主要是欧洲。于2015年开始市场稳定,订单固定。
当生意稳定后,我开始问自己,在短暂的人生里,我还忘记了什么?还有什么是我想要做的?

于是我在2016年3月到达法国,并于4月2号坐上货柜船从法国坐船于2016年5月3号回到中国。海上历时1个月。在这1个月里,没有网络,只有自己。
我有了许多时间去等待日出日落,学习法语,整理自己31年过往的记忆与成长。
每天记录下自己的心情,即使只是只言片语。慢慢地我未来3年的思路非常清晰,人也变得更淡定。在我整理我的日记和我所拍摄的图片时,我开始选择可以附上感悟的图片,编辑成书。

31年过去了,我做了许多事。我仍有许多事想要做。
我每天睡到自然醒,花时间思考,花时间工作,花时间运动,花时间做自己喜欢的事。
年华老去,我还健康,脸上挂着感恩的笑意。
我一直微笑,并不代表我从未哭泣,只是我明白我多哭一秒,我就有可能少笑一秒,所以我都让自己以最快的速度恢复,这也是为什么我喜欢从你的眼睛里读你的原因。

下载积分: 驴币 -1
2人点评 收起
easyhome 发表于 2016-5-10 18:13
                                                        Writer :yanlien 燕涟 ...

继续呢 等看
难忘的经历
easyhome 发表于 2016-5-10 18:13
                                                        Writer :yanlien 燕涟 ...

好大的船
怎么没有了,继续还等着欣赏呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里