搜索

单车技术

锁住青春、肆意飞扬ABUS bordo 6000/90 自行车折叠锁体验测评

[复制链接] 查看:6131 | 回复:29
锁住青春、肆意飞扬ABUS bordo 6000/90 自行车折叠锁体验测评

▼我一般选择锁车都是锁在车架上,或者搭配停车周边建筑锁车,很多选择前后各上一把锁的情况我经常见,但是自己不是很放心,因为车子可以随时被抬走,在图书馆门口正好边上一台捷安特山地车就是选择了前后上锁,而且选择锁在栏杆上,从这点也能看出ABUS bordo 6000/90虽然不能随意折弯也可以锁在高位置栏杆上

▼ABUS bordo 6000/90粘扣保护套设计在我看来很棒,因为很多山地车都会配置水壶架,如果锁单纯只能与水壶架位置固定,就好占据水壶放置位置,这对长距离骑行来说有很大弊端

▼ABUS bordo 6000/90户外使用有着良好便携性能,锁具虽然为榫卯连接,转角只能形成三角形折叠,在活动范围上就会有影响,实际使用由于锁头位置可以自由旋转,为锁具形成围度增加了多种旋转,也能最大减少折角带来影响

▼经常会选择骑行去上海周边公园游玩,比如顾村公园、炮台湾湿地公园等,很多时候车子都没有寄存点,就无法进到景点里面游玩,有了锁具后可以选择跟公共租借自行车锁在一个区域,但是自己感觉锁车轮来说还是不是很安全,我一般也是会选择车架锁车,我这样锁了一个小时左右到景点走了一圈出来也是很放心,也没有看到撬锁痕迹

▼这款车锁夹角原因个人感觉跟带有菱角建筑锁车更合适,扁条能跟折角更好配合,能相对加长车锁锁车时候距离

测评总结
ABUS bordo 6000/90这款车锁细节处理让我倍加好感,通过风向网一个海淘网站渠道,让我免于担心假货风险,红黑配色搭配我白色云马使用很有逼格,从防盗角度来说50MM的厚度钢条可以放心城市骑行锁车离开三小时,三小时能满足我周边景点游玩、吃饭、洗手间等需求,为我城市骑行带来安全保障,户外建筑锁车搭配来说,大围度能满足很多现有城市建筑与我车架锁在一起,也有设计细节中不足,比如锁孔没有封闭保护等,瑕不掩瑜

(首发风向网行家,转载请注明出处https://www.fxiang.com/item/id/nq7JaM4bY62p.html)

折叠锁看起来确实各种吊,一群人骑行的时候也是个装X神器啊哈哈
1人点评 收起
wmamay 发表于 2016-5-10 22:19 折叠锁看起来确实各种吊,一群人骑行的时候也是个装X神器啊哈哈 ...

德国产设计确实值得称赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |